Французский агитатор-пропагандист на Владимирской земле

В преддверии выборов к соло губернатора Светланы Орловой и хору белодомовских пиарщиков, в целях повышения явки внушающих населению, как стремительно меняется к лучшему жизнь во Владимирской области, присоединился изящный голосок французской певицы Кристель Лури.

Иностранная гостья оказалась на удивление глубоко погружена во владимирскую повестку. Впрочем, она не в первый раз приезжает в регион-33 в период выборов и знает, как год от года «динамично развивается» (цитата из её выступлений) и хорошеет Владимирская область. Об этом она рассказывает на концертах и в эфире облТВ.

«У вас прекрасные и хорошо освещенные дороги. Активно развивается промышленность. Открываются новые производства. Светлана Юрьевна Орлова очень много делает, чтобы наши связи укреплялись»переводил закадровый голос слова мадам (или мадемуазель?) Лури в эфире ГТРК «Владимир».

«У вас выдающееся здравоохранение», – нахваливал как будто спускающийся в зал  с небес голос переводчика на концерте Кристель Лури во Владимире. На нем присутствовали вице-губернатор Михаил Колков и глава облцентра Ольга Деева.

За время своих поездок мадам Лури, по её словам, выучила «замечательную русскую песню». Зрители, конечно, ожидали, что сейчас со сцены польется: «Гляжу в озера синие…» Однако зазвучал гимн России. И как не пыталась француженка расшевелить озадаченную и вставшую с кресел публику, слов гимна (кроме первых строчек) многие, включая ответственных товарищей из  «белого дома», припомнить не смогли.

Неделей ранее тот же трюк с тем же успехом проделала певица в Радужном. В закрытый для простых граждан России городок француженка попала в сопровождении губернатора и также подробно говорила о расцвете во Владимирской области промпроизводства и прочих сфер экономики под мудрым руководством Светланы Орловой.

Похвальная, но и настораживающая информированность в свете звучащих со всех трибун речей о многочисленных врагах, злобно окружающих нашу прекрасную и светлую Россию.

Впрочем, российские чиновники всегда отличались преклонением перед западом, несмотря на свою публичную риторику. А уж если иностранный гость нахваливает страну пребывания, то он сможет неплохо там заработать, его примут по высшему разряду и даже готовы бесплатную квартиру предоставить, как, например, знаменитому французскому актеру Жерару Депардье.

В любом случае иностранный пропагандист и агитатор – это какая-то новая запредельная степень политтехнологии. Кстати, на днях официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что у России есть факты попыток некоторых западных государств вмешаться в дела нашей страны в контексте президентской избирательной кампании. Ничего конкретного она не сообщила, но пригрозила в случае чего адекватно ответить.

Как сообщает пресс-служба обламинистрации, в этом году Кристель Лури дала концерты в Гусь-Хрустальном, Судогде и Радужном, Покрове, Гороховце, Муроме, Коврове, Вязниках, Юрьеве-Польском и во Владимире. Примерно по тому же маршруту втайне от прессы ездит губернатор Светлана Орлова с отчетом об улучшении жизни во Владимирской области и призывами прийти 18 марта к урнам для голосования.

8 thoughts on “Французский агитатор-пропагандист на Владимирской земле”

  1. Во,как вас Орлова презирает,даже не говорит где будет.С 19-ого марта начнём ликвидировать всё жовто-либеральные СМИ,как и во всём цивилизованном мире,где ни один либерастичный журнашлюх не тявкнет в соторону государства!

  2. Пока идут баталии кандидатов в президенты, муж зам губернатора Мазанько, он же Царь и слуга инвалидов и пенсионеров А.Мазанько забросил пенсионный фонд на откуп местным чиновникам старается вытащить жену из-под следствия за взятку в 30млн.руб. вкладывает все силы на то, чтобы превратить следствие в фарс. Удобный случай для чиновников, чтобы сократить число пенсионеров неестественным путем. Очень удобный случай.

  3. И лягушек и улиток и все,что шевелится, а насчет мытья, это для чего ты интересуешься??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *