«Фронтовики» идут во власть

Романова«Фронтовичка» Людмила Романова, на президентских выборах доверенное лицо Владимира Путина, а на губернаторских – Светланы Орловой, вскоре займет государственную должность Уполномоченного по правам человека во Владимирской области.

Вопрос о назначении Романовой внесен в повестку дня предстоящей сессии Заксобрания. Докладывать будет Роман Кавинов, председатель комитета по вопросам государственного устройства, правопорядка и местного самоуправления. На днях прошло заседание комитета, однако вопрос об уполномоченном на нем не рассматривался, в повестке дня его не было.

Обсуждения кандидатуры Романовой явно не предвидится и на заседании Заксобрания, которое за короткое время проявило себя как орган во всем поддерживающий линию исполнительной власти, голосующий единогласно по всем вопросам без обсуждения. Спикер ЗС Владимир Киселев последний феномен объяснял плотной и всеобъемлющей работой в комитетах. В вопросе с Романовой сослаться на всестороннее обсуждение на комитете не получится. Его не было.

Напомним, Людмила Романова свою политическую карьеру сделала во времена кураторства Михаилом Бабичем региональных единороссов. На выборах депутатов Ковровского горсовета в марте 2010 года она выдвигалась от ЛДПР и закономерно проиграла, поскольку 29 из 30 депутатских мест в горсовете взяли единороссы. Затем она благоразумно примкнула к команде нового ковровского мэра, единоросса Виктора Каурова.

Накануне думских выборов Людмила Романова участвовала в праймериз «Единой России» и ОНФ от областной организации «Союз женщин» как беспартийная. В одном из выступлений Михаила Бабича в эфире облТВ Людмила Романова удостоилась теплых слов, мол, вот какие кадры у нас в «Народном фронте».

Неудивительно, что она заняла третью строчку в региональной части партийного списка «Единой России», а также попала на встречу «фронтовиков» с Владимиром Путиным, тогда еще лидером «Единой России». Ему она жаловалась на губернские власти, мол, зажимают Ковров – обделяют субсидиями и просила помощи в получении статуса «Города воинской славы».

После выборов Людмила Романова отказалась от мандата в пользу Игоря Игошина, несмотря на то, что Владимир Путин запретил «фронтовикам» отдавать свои места партийцам. После этого сразу переехала во Владимир, где заняла одно из руководящих мест в городском социальном фонде. С тех пор она находится на передовом крае путинского движения ОНФ. Недавно на учредительной конференции Людмила Романова стала одним из трех сопредседателей регионального отделения «Народного фронта». Теперь можно сказать, что «фронтовики» идут во власть.

Пост уполномоченного по правам человека является государственной должностью, как и уполномоченного по правам ребенка. Правда пока уполномоченный по правам человека не внесен в таблицу денежных вознаграждений и денежных поощрений лицам, замещающим государственные должности во Владимирской области, в соответствующем областном законе. Но там есть уполномоченный по правам ребенка, который получает 30% от денежного довольствия губернатора и председателя ЗС.

Людмила ЕШАНУ

Фото: zebra-tv.ru

17 thoughts on “«Фронтовики» идут во власть”

  1. Неясно лишь, какое отношение она имеет к политике и правам человека.

  2. Интересно чем кроме членства в ОНФ прославилась эта дама? Она что-то сотворила хорошее, доброе и вченое, она заступалалсь за стариков, детей, людей с ограниченынми возможностями? Ничего подобного, она известна лишь тем что громче всех хвалила Путина и за это ее сделали начльствующим чиновником а теперь и типа защитником прав. Очень смешно, за преданность награждают должностью все как в средние века. На мой взглдя лучщим защитником была бы г-жа Кац или кто-то подобны ей. Вот они заслужиди а не эта “фронтовичка”.

    1. Она стала известной до нахваливания Путина. Вот только неясно, чем известной. На Ковровском ТВ она ум свой не проявляла.

  3. “…После выборов Людмила Романова отказалась от мандата в пользу Игоря Игошина, несмотря на то, что Владимир Путин запретил «фронтовикам» отдавать свои места партийцам. После этого сразу переехала во Владимир, где заняла одно из руководящих мест в городском социальном фонде.
    ———————————————–
    Ну и чего от нее ждать?
    Наверняка человек она в быту хороший, умный, честный и красивый. Но она уже влезла в политику,определила собственную линию поведения в политике, не очень, судя по всему,красивую. Дальше-больше, будет делать карьеру,станет обыкновенным функционером среднего звена и получит желаемое положение в обществе себе подобных. Обыкновенный путь карьериста,скромно закрывшего глаза на происходящее.

    1. Романова повторяет путь Орловой. Это два сапога, пардон, две калоши – пара.

  4. Какие у нас права во Владимирской области? Права только у власти. Нормальных людей ганобобят. И опять женщина.

  5. В одном из выступлений Михаила Бабича в эфире облТВ Людмила Романова удостоилась теплых слов, мол, вот какие кадры у нас в «Народном фронте»

    Видать “нашла общий язык” с Бабичем, “заняла нужную позицию” так сказать… БМВ остался удовлетворен.

    Молодец, че….там все такие

  6. “Омбудсменом может стать гражданин России не моложе 35 лет с высшим образованием и опытом работы в области зашиты прав и свобод человека, а также с безупречной репутацией”. У Людмилы Романовой отсутствуют знания законодательства, отсутствует практика защиты прав,интересов граждан и организаций…Зачем же так смеяться над Владимирской областью?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *