«Фронтовики» пошлют Орловой по почте… метлу

Губернатору Владимирской области Светлане Орловой по почте пришлют метлу как руководителю «грязного» региона, входящего в десятку самых проблематичных с экологической точки зрения субъектов Федерации.

«Подарок» активистов «Народного фронта» выглядит весьма двусмысленно на фоне разговоров о скорой отставке Светланы Орловой, как транспортное средство для того, чтобы было на чем покинуть подведомственный регион (из русских сказок известно, кто летал на метле).

Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в ходе итогового «Форума Действий» подвели итоги работы региональных властей по устранению незаконных свалок, использовав для этого данные ресурса «Интерактивная карта свалок». Также они приняли решение вручить метлы и веники руководителям самых «чистых» и «грязных» регионов, сообщается на сайте «Общероссийского народного фронта».

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутата Госдумы РФ Владимира Гутенева, «Проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на выявление экологических проблем, связанных с несанкционированным складированием отходов. Это, в первую очередь, стихийные мусорные свалки и полигоны твердых коммунальных отходов, которые своей деятельностью нарушают действующее законодательство.

По словам Гутенева, на итоговом «Форуме Действий» эксперты ОНФ решили отметить лучшие и худшие регионы по эффективности борьбы с несанкционированными свалками.

«Первым десяти главам лучших регионов (Томская область, Республика Марий Эл, Краснодарский край, Новосибирская, Тульская области, Республика Татарстан, Ростовская, Московская, Рязанская, Кировская области) мы по почте отправим экологически чистые банные веники, чтобы они, проделав непростую работу по наведению чистоты в своем регионе, могли перевести дух и попариться в бане на новогодних праздниках.

Последним десяти (Магаданская, Владимирская области, Карачаево-Черкесская Республика, Нижегородская, Самарская области, Приморский край, Курская область, Забайкальский край, Пензенская область, Республика Бурятия) – мы направим метлы, которые должны стать для глав регионов сигналом, что им пора приступить к работе по проведению генеральной уборки в своем регионе и более оперативно реагировать на обращения жителей. Мы надеемся, что главы регионов отнесутся к нашим подаркам со всей серьезностью, сделают для себя соответствующие выводы», – резюмировал Гутенев.

Напомним, одним из лозунгов на прошедшем 16 декабря митинге владимирских коммунистов был и про свалки: «Нет «московскому» мусору на Владимирской земле».

4 thoughts on “«Фронтовики» пошлют Орловой по почте… метлу”

  1. Если откинуть в сторону фантазии с русскими сказками, то в сухом остатке окажется, что жители нашей области считают нормой выкинуть мусор вне установленного места.
    С одной стороны, ОНФ публикует эти свалки. С другой выступают против строительства площадки по сортировке и переработке мусора в Киржаче, против пункта сортировки мусора в Гусе и т.д., засыпая жалобами прокуратуру. И всегда есть предлоги типа заботы о местных жителях или как соседство с «мальцевскими домами» в Гусе.
    Имитаторы бурной деятельности из верхушки местной ОНФ могли бы и скинуться если не на завод, то хоть на пару мусоросортировочных станций и на деле показать, какие они борцуны с мусором. Но гораздо проще высылать кому веник кому метлу (на радость публике – любителям народного фольклора), зная, что в ответ им никто не пришлет мозг. И совесть.

  2. Ошибаешься,”reinsnyr”,Барсик сам эту метлу и передавал,чтоб губернатор вымела всех ворюг из области,а если у неё не хватит силёнок,то на следующих выборах,найдём посильнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *