Героя из Коврова покажут по ТВ

РБК анонсировало новый проект «Герои РБК»: начиная с 20 апреля по пятницам в эфире телеканала будут показаны фильмы о предпринимателях, которые строят бизнес в России и меняют нашу страну к лучшему. В первом фильме расскажут об успешном ковровском предпринимателе Владимире Седове.

На сайте информагентства сообщается название фильма: «Огонь, матрас, медные трубы: как потерять все и построить частный город»: Владимир Седов создал крупнейшую в России компанию по производству матрасов, а сейчас строит частный город «Доброград». Как предприниматель пережил 1990-е и стал крупным поставщиком IKEA.

Ранее о Владимире Седове писали и РБК, и другие СМИ.

Владимир Седов (родился 7 мая 1966 года) – основатель и генеральный директор ГК «Аскона», председатель городского Совета директоров предприятий города Коврова Владимирской области. Родился в Коврове.

В 1990 году основал компанию «Аскона». Это крупнейший в России производитель анатомических матрасов и товаров для сна. Производственные мощности компании находятся в Коврове и Новосибирске. Недавно производство матрасов было развернуто на площадях бывшего «Точмаша» во Владимире. 16 декабря 2006 года в результате пожара сгорело все производство «Асконы», что стало поводом для начала масштабной модернизации.

Сейчас Владимир Седов строит в Ковровском районе город «Доброград», который становится заметной культурной и спортивной площадкой Владимирской области. Сначала он назывался «Гудвил», но это не понравилось губернатору Светлане Орловой. Вот как об этом говорил РБК Владимир Седов, конечно, не называя, кто посчитал «Гудвил» непатриотичным: «Когда задумали выходить на федеральный уровень — знакомить чиновников с проектом, нам сказали, что название у города недостаточно патриотичное».

Светлана Орлова любит ездить в «Доброград» со своей свитой. Рассказывают, что на день её рождения вереницы автомобилей чиновников ехали в «Доброград» в отличие от прежних лет, когда можно было наблюдать поток в «белый дом» ответственных лиц разного ранга с подарками и цветами.

А в октябре 2016 года в «Гудвиле» побывал президент РФ Владимир Путин. «Спасибо. Удачи». Такую надпись 10 октября 2016 года оставил на стенде с изображением карты Доброграда президент Владимир Путин. В город Седова глава государства приехал на пленарную сессию совета по физкультуре и спорту в рамках форума «Россия — спортивная держава». «Нужно тиражировать» Доброград, заключил президент, рассказывая со сцены о важности вовлечения экономически активного населения в спорт, развития корпоративного спорта и частно-государственного партнерства в этой сфере, ранее писали на РБК.

Полгода спустя после визита Владимира Путина в Доброград губернатор Светлана Орлова сообщила о туристическом маршруте Путина. «Рядом с Доброградом – город Ковров, город воинской славы. И, конечно, на какой-то определённый риск мы шли, но когда мы приняли в городе Коврове форум мирового уровня «Россия — спортивная держава», и сейчас вот есть у нас там даже маршрут — маршрут Владимир Владимировича Путина, где он шёл, где он был», – заявила год назад на экономическом форуме Светлана Орлова. Больше об этом никто не слышал. Возможно, о путинском маршруте в новом фильме расскажет Владимир Седов.

2 thoughts on “Героя из Коврова покажут по ТВ”

  1. …..”Недавно производство матрасов было развернуто на площадях бывшего «Точмаша» во Владимире,”………Ну да, похоже педиросам развитие индустрии, в РФ, не надо? Станки с ЧПУ тоже не надо? Вот подавай анатомические матрасы……

  2. Не злорадствуй,не уважаемый! Вот когда у тебя скрючит позвоночник/не дай бог/,вот,тогда и вспомнишь о матрасе,а не о корпусах для мин!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *