Глава Петушинского района будет работать за деньги

Накануне муниципальных выборов очередную попытку изменить устав Петушинского района предприняли депутаты и районное руководство под присмотром «белодомовских» чиновников. 

Несмотря на депутатские каникулы (как сообщается на районном сайте) и занятость многих представителей депкорпуса на выборах в райсовет, которые пройдут 9 сентября, Совет народных депутатов Петушинского района собрался 29 августа на свое заседание с важной миссией – внести изменения в районный устав с целью перевести на бесплатную основу работу главы района (председателя Совета).

Сейчас этот пост занимает Виктор Шурыгин, но, очевидно, областные и районные власти присмотрели на эту должность другую кандидатуру. Это можно понять хотя бы из того, что господин Шурыгин баллотируется в депутаты в качестве самовыдвиженца, а не от «Единой России», как на прошлых выборах.

Виктор Шурыгин и Виктор Гаврилов

Мало того, его и депутата Илью Цветкова, который также идет на выборы самостоятельно, в июле прорабатывали на заседании местного политсовета «ЕР». Им настоятельно рекомендовали сняться с выборов, обещая принять меры партийного принуждения вплоть до исключения из рядов партии. Цветкову в округ даже поставили двойника-однофамильца из Владимира. Правда, тот не сумел собрать качественные подписи.

Зато досрочно сошли с дистанции, как говорят, в добровольно принудительном порядке, кандидаты от ЛДПР, тренер по вольной борьбе Бахтияр Ганифеев (в плюсе остался кандидат от «ЕР» Сергей Ростов, депутат райсовета и начальник районного управления сельского хозяйства), и КПРФ – Евгений Дробашевский (его уход облегчает избрание кандидата от «Единой России» Владимира Малышенкова, замдиректора Культурно-досугового центра города Петушки). Фирма, в которой Дробашевский работает заместителем гендиректора, является поставщиком в школы района. Муниципальные контракты всегда были действенным рычагом во взаимоотношениях власти и бизнеса.

Как бы то ни было, несмотря на отсутствие поддержки депутатов профильного комитета, на июльской сессии райсовета вопрос об изменения в устав был принят в первом чтении, также решено было провести публичные слушания.

И вот утром 29 августа слушания состоялись. Народу нагнали много, судя по результатам голосования. За бесплатную работу главы района проголосовали около 80 человек, один или двое воздержались. С началом сессии из-за слушаний немного припозднились. Но потом наверстали, поскольку депутаты вместе со всей страной хотели увидеть выступление по ТВ президента РФ Владимира Путина.

Однако вопрос об уставных изменениях не прошел. Нет согласия среди депутатского корпуса, не было и кворума: из 19-ти народных избранников явились 11 при необходимых 13-ти для изменений в «Основной закон» района. Любопытно, что отсутствовал Евгений Фомин – инициатор и активный проводник перевода после сентябрьских выборов на бесплатную основу деятельности главы района. Он же, кстати, грозил коллегам Шурыгину и Цветкову исключением из партии.

По некоторым сведениям, господин Фомин отдыхает где-то в дальних странах. И, видимо, собираясь к теплым морям, впопыхах забыл оставить свой заочный голос за предложенную реформу деятельности Совета народных депутатов. В любом случае даже его голоса не хватило бы.

«За» изменения в устав проголосовали 9 депутатов, «против» были двое: Вячеслав Рогов и Павел Пряников. Вопрос не был принят.

Присутствовавший на сессии замруководителя аппарата администрации Владимирской области Александр Яневский по традиции переписал голосовавших «против». Так что внести изменения в устав до выборов не удалось. В новом составе райсовета все остается по-прежнему. Если, конечно, областные власти не придумают какой-нибудь срочный маневр.

К выступлению президента депутаты успели, теперь они знают всё о предстоящей пенсионной реформе.

Фото: kremlin.ru

Тем временем, в районе кроме муниципальных идут и региональные выборы. К примеру, 25 августа на праздновании Дня города Покрова давала концерт подруга губернатора Светланы Орловой Надежда Бабкина, для чего даже перенесли празднования с Дня строителей как это было всегда.

На сцену для произнесения приветственных слов поднимались депутат ЗС и кандидат по территориальной группе округа №3 партийного списка «Единой России» Максим Васенин и кандидат-одномандатник по тому же округу Павел Шатохин. Кандидатам от других партий КПРФ и «Справедливая Россия» слова не дали.

Наблюдатели отмечают, что глава администрации Петушинского района Сергей Великоцкий манкирует своими «обязанностями» по продвижению в депутаты господина Шатохина (не водит его за собой на мероприятия как другие район-менеджеры своих кандидатов от «Единой России»), поскольку, дескать, на стадии праймериз «Единой России» он ратовал за александровского районного депутата Наталью Палаткину, но та не прошла партийное сито. В соцсетях Великоцкого упрекают: «Где партийная дисциплина?»…

One thought on “Глава Петушинского района будет работать за деньги”

  1. “Наблюдатели отмечают, что глава администрации Петушинского района Сергей Великоцкий манкирует своими «обязанностями»”….. Я убеждён, что все эти снятия кандидатов прошли при давлении со стороны Великоцкого С.Б.? Я думаю он жаждет остаться не подконтрольным главой администрации? Уж больно много об этом говорят в открытую, даже работники администрации, из числа моих знакомых в Петушках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *