Глава пресс-службы губернатора вновь «отличилась»

Председатель комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области Рита Шляхова разделила средства массовой информации региона-33 на «избранных» и прочих.

Своим отношением к неподконтрольным губернатору Светлане Орловой СМИ она нередко создает скандальные ситуации, которые негативно отражаются на рейтингах её работодателя. Сейчас назревает очередной скандал.

В последнее время губернатор тайно ездит по территории подведомственного региона. Кроме внушительной свиты «хозяйку» «белого дома» сопровождают отдельные подконтрольные госСМИ. Остальные узнают о свершившемся факте поездки «на места» из сухих и причесанных пресс-релизов, куда в обязательном порядке включается фраза о том, что жизнь во Владимирской области меняется к лучшему.

Как она «меняется к лучшему», к примеру, вчера говорили коммунисты, презентовавшие «красную карту» с проблемами, не решенными властями.

Под покровом тайны в этот раз идет и подготовка к традиционному мероприятию для прессы, который состоится в областной филармонии 19 января. «Зебра-ТВ», пожелавшая осветить официальный прием губернатора с региональными и местными СМИ в честь Дня печати (праздник отмечается 13 января), получила грубый отказ. «Испортить праздник вам не удастся», – заявила она, непонятно что имея в виду.

Как-то сотрудникам «Томикса», которые впервые за долгие годы появились на подобном мероприятии, белодомовские чиновники пытались испортить праздник, вручив в качестве приза какую-то лупу якобы для большей объективности. Но им это не удалось, все посмеялись и продолжили веселиться.

Интернет-издание приводит расшифровку телефонного разговора с Ритой Шляховой:

Зебра ТВ: Мы хотели бы поинтересоваться, завтра будет губернаторский приём по поводу Дня Российской печати. Мы хотели бы осветить его, как это можно сделать?

Рита Шляхова: На самом деле, это приём такой, губернатор приглашает туда людей, которые участвуют в реализации государственной информационной политики. Приглашения именные все, поэтому, так сказать…

Зебра ТВ: Понимаете, нам не надо никаких столиков, мы просто хотели бы осветить это мероприятие.

Рита Шляхова: Это на самом деле такой приём для вот людей, которые… Для людей избранных, скажем так.

Зебра ТВ: То есть, осветить его не получится у нас?

Рита Шляхова: Нет, вам не получится в этот раз.

Зебра ТВ: Понял.

Рита Шляхова: Испортить праздник вам не удастся.

Не получилось аккредитоваться на мероприятие и у «ПроВладимира».

Стоит отметить, что в федеральных СМИ часто приводится позиция МИД, протестующего против того, что для российских журналистов нередко вводится запрет на посещение мероприятий и пресс-конференций официальных зарубежных лиц. Но чем это отличается от действий владимирской обладминистрации, которая не допускает на свои мероприятия неугодных для нее журналистов, не дает задать вопросы на пресс-конференциях?

Напомним, и ранее Рита Шляхова отличалась невоздержанностью в своих высказываниях в адрес отдельных владимирских СМИ.

Единственная в прошлом году пресс-конференция Светланы Орловой проводилась в неподобающих условиях. Журналистов «загнали» в тесное помещение, к тому же Рита Шляхова настойчиво пыталась «закруглить» общение губернатора с журналистами. Светлана Орлова вынуждена прикрикнуть на свою подчиненную: «Рита, не гони пурги!»

В сентябре прошлого года высказывание губернатора, обозвавшего СМИ «сплетницами», «бандеровскими прихвостнями» и «иностранными агентами», Рита Шляхова «украсила» своим дополнительным комментарием: «То, что упоминает губернатор о целом ряде информационных ресурсов, деятельность этих ресурсов мы принципиально понимаем и оцениваем. Эта деятельность направлена на психологическую дестабилизацию руководства региона и членов её команды. Мы работаем в абсолютно спокойном, нормальном, штатном режиме — информационные скунсы могут исходить злобой, но собаки лают, а караван идёт».

Естественно, это вызвало широкий резонанс и шквал публикаций в федеральной прессе и в очередной раз негативно повлияло на оценку столичных экспертов деятельности губернатора Владимирской области.

Возможно, на нервозность Риты Шляховой повлияла ситуация с её супругом, бывшим директором комбината «Тепличный», который находится под арестом по обвинению в коррупционных преступлениях.

Кстати, на сайте «Томикса» с 9 января проводится опрос: Этично ли Рите Шляховой, супруге экс-директора ГУП «Тепличный» Виктора Шляхова, обвиняемого по трем коррупционным эпизодам, оставаться министром пропаганды «белого дома»?

За 8 дней в опросе приняли участие 925 человек. Голоса распределились следующим образом:

Не этично – 499 (53.4%)
Этично или нет, но Риту Борисовну, похоже, это не очень волнует – 144 (15.4%)
Она – носитель пикантной информации, губернатор ее не сдаст – 114 (12.2%)
Уголовные дела – это духовные устои Владимирской области – 76 (8.1%)
Вы бы, Томикс, лучше о своей собственной этике позаботились – 54 (5.8%)
Жена за мужа не отвечает – 48 (5.1%)

3 thoughts on “Глава пресс-службы губернатора вновь «отличилась»”

  1. Светлана Орлова вынуждена прикрикнуть на свою подчиненную: «Рита, не гони пурги!» Сдаётся мне , что так разгова…, нет так “ботают” те кто по “фене”? ОНА не из них???? Или в обойме у НЕГО все такие????

    1. Из них – точно! Не даром таким стройным рядком один за другим под уголовные подпадают.

  2. А чего,она еще не разделила участь своего мужа? Вот её и все подконтрольные ЦРУ СМИ-на Колыму!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *