Глава района на общественных началах стал Меценатом года

Губернатор Светлана Орлова своим указом назначила троих предпринимателей «Меценатами года Владимирской области в области культуры». Один из них – глава Кольчугинского района и бизнесмен Владимир Харитонов, посрамивший тех, кто на аналогичных должностях работает за деньги .

По итогам 2017 года почетного звания удостоились Фриман Владимир Борисович, директор ООО «Септа», г. Ковров; Терехин Михаил Анатольевич, генеральный директор ОАО «Городской узел связи г. Радужный» и Харитонов Владимир Викторович, директор ООО «Кольчугинская транспортная компания».

Владимир Харитонов стал главой Кольчугинского района в октябре 2015 года после выборов депутатов районного совета, на которых он был выдвиженцем «Единой России». Затем родная партия рекомендовала его на пост главы, хотя были сомневающиеся в его победе в борьбе за депутатский мандат. Соперник Харитонова по округу №6 Олег Павлецов даже обращался в суд.

Он проиграл Харитонову 15 голосов. Причем на 3-х сельских участках округа Павлецов выиграл. На одном городском Харитонов наверстал упущенное, обойдя там соперника в два раза по голосам, что больше похоже на внешнее вмешательство. Но, как бы то ни было, Харитонов остался депутатом, а затем стал главой района, работающим на бесплатной основе. Деньги на жизнь он зарабатывает на посту директора ООО «Кольчугинская транспортная компания» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей.

Напомним, губернатор Светлана Орлова в марте 2015 года неодобрительно оценила инициативу главы Александровского района на тот период Михаила Горина, отказавшегося от зарплаты. В эфире областного телекандала она заявила по этому поводу: «А на что он будет жить? Значит, у него есть бизнес».«А если у него есть бизнес, он не может работать во власти», – сделала вывод хозяйка «белого дома». Однако впоследствии общее поветрие отказа депутатов от денежного довольствия за малым исключением охватило всю область.

Большинство глав/председателей советов трудятся на депутатском поприще на общественных началах. Не в одном с ними строю оказалась глава облцентра Ольга Деева. Первоначально она хотела работать в горсовете в свободное время от обязанностей по основному месту трудоустройства, например, в обеденный перерыв. Но затем передумала и стала получать неплохие деньги за свои представительские функции.

Господин Харитонов фактически посрамил коллег, которые не только не могут заработать себе на жизнь без бюджетного финансирования, но и не имеют возможностей меценатства. А также – Светлану Орлову, заявлявшую, что бизнесмен не может работать во власти. Не только может, но и от губернатора награды получать.

Кстати, последний раз на выборах господин Харитонов засветился в сентябре 2017 года. Коммунисты «застукали» его в день голосования вместе с главой районной администрации Максимом Барашенковым в деревне Завалино и поселке Вишневый. Районное начальство проехалось по деревням с одним из кандидатов в депутаты СНД Раздольевского сельского поселения – от «Единой России» Татьяной Кузнецовой, которая в итоге и победила представителя КПРФ.

 

3 thoughts on “Глава района на общественных началах стал Меценатом года”

  1. И что?Так должны сделать все главы городов,районов,посёлков!Но от зарплаты не отказываться-по заявлению её перечислять адресно: конкретному беспризорнику!

  2. Сделал на копейку – литавры бьют на рубль! Это просто смешно: давать “от власти” какие-то звания меценатам. Как вы думаете, при царе губернатор костромы давал звания Третьяковым, которые бесплатно предоставляли льняные холсты со своих льнопрядильных фабрик русским художникам, на чьих холстах исполнено всё наше русское творчество, которое во всех мировых галереях?

  3. Царь не только “мецената”давал,но ещё таким купцам-промышленникам дворянские звания выписывал и все они были “Поставщиками царского двора”-а это были самые большие привилегии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *