Главному раздражителю губернатора дали 4 года

Филиппов1Как и ожидалось, Гусь-Хрустальный городской суд вынес обвинительный приговор в отношении главы «МРГ-Инвест» Александра Филиппова. Опальному бизнесмену суд определил наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима. 

Последнее заседание суда началось с 40-минутной задержкой. То ли подсудимого долго везли из СИЗО, то ли что-то еще помешало своевременному началу. В присутствии большого количества СМИ судья Андрей Лошаков более двух часов зачитывал приговор традиционной судейской скороговоркой, мало понимаемой слушателями (прямую трансляцию из зала суда вел «Томикс-ТВ»).

Г-Х суд2

Напомним, едва ли не с самых первых дней нахождения у руля областной власти во многих выступлениях г-жи Орловой с высоких трибун красной нитью проходило её негативное отношение к «клану Филипповых», «коммунальному спруту» и представителю «клана» Александру Филиппову.

Все силовые структуры по вопросу посадки последнего были встроены в губернаторскую вертикаль. Возбуждено несколько уголовных дел, бывший главный областной полицейский Сергей Губарев «засветился» в камере заместителя Филиппова с непристойными предложениями «сдать» начальника.

Подчиненные облпрокурора Игоря Пантюшина запросили в суде 7 лет Филиппову. А еще в феврале на расширенном заседании коллегии облпрокуратуры сам г-н Пантюшин без стеснения заявил о совместных действиях с руководством региона-33 в деле привлечения к уголовной ответственности Александра Филиппова. В своем докладе облпрокурор с удовлетворением отметил, что результат по расследованию «филипповских дел» был достигнут благодаря совместным действиями региональной прокуратуры и руководства Владимирской области.

Судейское сообщество также в феврале т.г. получило «наказ» от губернатора, какие «правильные решения» надо принимать в отношении «спрута», раскатывающего на «Бентли» и находящегося под подпиской, а не в застенках.

На федеральных телеканалах шли репортажи из Владимирской области по поводу «клана Филипповых». Особо активен был автор и ведущий программы «Момент истины» Андрей Караулов. Правда, он ничего не утверждал. Каждый раз выдавая очередную версию, подчеркивал: «Как я, Андрей Караулов, предполагаю».

Наконец, 1 июня т.г. судья Андрей Лошаков «закруглил» судебное следствие, не дав защите представить доказательства невиновности подзащитного, как утверждает адвокат Михаил Овчинников. Тогда же суд удовлетворил ходатайство обвинения о замене меры пресечения Филиппову с подписки о невыезде на заключение под стражу. И для всех стал очевидным будущий обвинительный «вердикт».

О сроке, который должен был получить г-н Филиппов, губернатор как будто бы загодя до приговора рассуждала в своем кругу. Мол, получит 6 лет, отсидит половину, ничего с ним не случится. Дескать, мы не изверги, у него есть смягчающие обстоятельства – четверо детей. О тех же обстоятельствах, видимо, думали сторона обвинения и суд, когда оформляли арест Филиппова 1 июня, в День защиты детей.

Неясно, какие мотивы движут Светланой Орловой, какова её личная заинтересованность в посадке Филиппова. Со стороны все выглядит, как попытка изъятия бизнеса у опального предпринимателя. Тем более, что в Коврове сейчас разворачиваются события, связанные с филипповской собственностью. 1 июня т.г. представителей собственника не пустили на принадлежащие ему объекты – котельные, которые арендует «Владимиртеплогаз», поддерживаемый «белым домом».

Сам г-н Филиппов считает, что страдает за политику. В последнем слове на заседании суда в Гусь-Хрустальном он заявил, что «не считает себя виновным». Он приводил слова президента «о недопущении давления на предпринимателей с использованием силовых и судебных ведомств», на фоне которых в отдельно взятой области происходит всё ровно наоборот. «Наш регион в этом смысле исключение. Здесь присутствует административно-репрессивный режим власти», – констатировал г-н Филиппов.

«Могу четко заявить, что без вмешательства политики здесь не обошлось. Меня хотят уничтожить не только как предпринимателя, но и как политика, и как человека со свой гражданской позицией», – уверен опальный бизнесмен.

Г-Х суд3

8 июня т.г. Гусь-Хрустальный городской суд признал Александра Филиппова виновным в преступлении, установленном ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата имущества, совершенные в особо крупном размере), назначил ему наказания в виде лишения свободы на 4 года с отбытием наказание в колонии общего режима. Видимо, суд оказался гуманнее, если так можно сказать, губернатора.

Судья Лошаков еще много говорил об арестованном имуществе фигуранта, о гражданском иске «Владимиртеплогаза» на сумму 81,7 млн. руб., о процессуальных издержках, об исчислении сроков содержания под стражей, однако из речи судьи на слух что-то конкретное понять было сложно. Как пояснили журналисты с места событий, потерпевшему «Владимиртеплогазу» придется в гражданском делопроизводстве добиваться получения с Филиппова 81,7 млн. руб.

Людмила ЕШАНУ

Главному раздражителю губернатора дали 4 года: 43 комментария

  1. Сажать не надо было,а надо было всё отнять и принудительно отправить работать в урановую шахту,а так он через два месяца будет на свободе по амнистии,как Васильева и денег с него не получите.Жена в срочном порядке откажется от детей,а их четверо, и он,как отец- одиночка должен будет выйти на свободу.И волки сыты и овцы целы!

    1. Как в Вашей жизни всё сложно и цинично… Не откажется Ольга Филиппова от детей, не дождётесь… А вот Филипповы переживут эту хрень и увидят ещё много доброго и справедливого в своей жизни.

  2. Мужика, конечно, жалко…, но “хозяев жизни” меняет новая власть, тяжело сегодня его семье и близким…, но следует заметить:
    1. расследуется второе дело, а может быть будет и третье и четвертое….
    2. АСФ за 81 млн. руб дали 4 года ОР, а одному из раздражителей прошлого Губернатора за 1,5/2 млн.руб. дали 5 лет ОР.
    3. АСФ не последней в списке “политзаключенных”…

  3. Люди!!!Поймите,идёт раскулачивание,кто неправедно завладел народными богатствами должен распрощаться с ними!

    1. Полностью поддерживаю Ваше мнение, хотя котов не долюбливаю… в свое время власть предложила “клещам” вернуть половину неправдой нажитого имущества – призыв остался без внимания, власть идет сегодня другим путем – путем “судебного раскулачивания”…

    2. Ну тогда организаторы данного процесса должны бы начать с себя! Или владельцы народных богатств делятся на тех, кто завладел ими праведно и кто – неправедно? Но ведь это бред!

  4. Ай да Александр Деп,ай да молодец-один из немногих трезвомыслящих на этом сайте!А насчёт котов,привязанность придёт позже!

  5. Оказывается очень просто посадить невинного человека.
    Грустно смотреть на этот беспредел.
    Александр. Власть идет путем отжать бизнес. И в первую очередь набить свой кашелек. А ты с барсиком ей спасобствуешь. А вообще зависть плохая штука… Вы посмотрите вокруг себя. Проанализируйте. И будь хорошими аналитиками и умеющими собирать информацию, вы бы увидели всю правду… Только вы этого не хотите замечать. Вам лишь бы поорать о том какие плохие бизнесмены. Завтра будут другие… И вы опять будете их обсирать… Только проблемма не исчезнет. А проблемма в административном аппарате региона и в правящей партии, которая создает благоприятные условия для царящего беспредела.

  6. Не надо про “безвинного человека”,котельню хапнул за бесценок,а продал за 81,7 миллиона рублей!Деньги в офшоры:яхты,виллы в Ницце!Эта семейка,в своё время,путём трёхкратно завышенных тарифов,загнала все муниципалитеты в долги,а потом,в счёт долга,забирала рынки,котельни,теплотрассы и др. муниципальное имущество.Клещи!

    1. Ваша котовская правда, было и такое и тоже на законных основаниях забирали у муниципалитетов имущество: российский бизнесмен-государственник, коими, надеюсь, будут все бизнесмены России в ближайшем будущем, думает не только о собственном кармане, но, и в первую очередь, о государственных интересах, ведь в этой стране жить нам, нашим детям и внукам, и надеюсь, что российские бизнесмены-патриоты не собираются бежать из России на заранее созданные “финансовые аэродромы”, в т.ч. и в офшорах… С другой стороны, необходимо повысить ответственность чиновников за не отстаивание гос.интересов, в т.ч. и в экономической сфере. До настоящего времени между государством и его гражданами, в том числе предпринимателями, существуют серьезные противоречия правового и экономического характера. Так, государственные структуры не несут объективной финансовой ответственности за решения, наносящие вред, в том числе значительный, различным социальным группам и категориям населения, а также отдельным их представителям. Актуальность этой проблемы достаточно наглядно подтверждают многие факты и последствия событий кризисов 1998 года, 2008-09 г.г., которые нанесли огромный социальный вред и материальный ущерб среднему классу и его наиболее активной части, малому и среднему предпринимательству. А государство и крупные корпорации, в т.ч. банки с иностранным участием, от этого только выиграли. Также следует заметить, что именно через крупные компании с госучастием и гос.корпорации государство должно реально проводить в жизнь свои решения, а мелкие предприниматели относительно трудно управляемы. Прежде чем ими управлять, государству необходимо их скооперировать и проводить работу по усиленному гос.патриотическому воспитанию. В современных условиях большую опасность для России представляют транснациональные корпорации (ТНК), деятельность которых часто приводит к дестабилизации национальных валют, усилению кризисных явлений в экономике, росту безработицы. Создавая единое мировое экономическое пространство, преодолевая государственные границы, ТНК не только активизируют финансово-экономические процессы, но и дестабилизируют традиционно сложившиеся отношения, обостряют социальные противоречия. Естественным стабилизатором общественных отношений, в пределах национальных границ, является малый и средний бизнес, который в значительной степени определяет национальный характер экономики и противостоит монополистической конкуренции ТНК. Практически государство и малый бизнес являются естественными союзниками в экономической борьбе с крупными транснациональными общностями, теневой экономикой и заинтересованы в развитии не только экономического, но и политического сотрудничества. При этом для государства важно рассматривать малое и среднее предпринимательство (МСПР) не только в качестве постоянного источника налогов, а как средство создания конкурентной экономики, увеличения отдачи от инвестиций и как следствие этих процессов, увеличения налогооблагаемой базы, а также как одно из главных средств стабильности экономической безопасности государства, в качестве одного из гарантов национальной экономической безопасности. Учитывая то, что в настоящее время под прямым патронажем Президента роль силовых репрессий в социальном управлении экономикой значительно уменьшается, теряет свое прежнее значение и специальный силовой и фискальный аппараты. Современные реалии заставляют российское общество по-новому относится к проблемам насилия и применению силового влияния в качестве аргумента управления в экономической сфере. Полагаю, что не силовое и фискальное насилие, а эффективная защита интересов личности, ее безопасность должны определять в настоящее время качественный уровень эффективности экономической деятельности государства и соответственно сохранение высокого уровня национальной безопасности. Усиление роли государственного управления в экономике, следует сочетать с расширением экономической свободы личности, бизнеса и усилением защиты прав собственности.

  7. Надо столько еды потреблять, чтоб организм мог ее переварить. Иначе заворот кишок получишь. Излишки государству надо изымать и перераспределять в пользу малообеспеченных, если сам бизнесмен не занимается благотворительностью. Предел какой-то должен быть алчности : яхты, виллы, крутые тачки, вертолеты.. Может лучше городу подарок сделать – построить или дать денег, к примеру, на Дворец спорта в парке Добросельский, который город из-за недостаточности бюджета не может пока осилит. Вот тогда бы и уголовных дел не было и уважение и, возможно, в будущем и блистательная политическая карьера.

  8. Делиться надо,я согласен,по закону,а для этого надо увеличить для клещей 2НДФЛ до 80%, свыше одного миллиона рублей прибыли,как во всех цивилизованных странах,а с зарплаты в 30 тыс.руб/месяц налог вообще отменить!Но этот проект лежит в Думе уже несколько лет и движения по нему нет.А всё потому,что там сидят такие же клещи!

    1. Барсик, наши позиции по многим поднимаемым вопросам совпадают. Поддерживаю тебя. Но НДФЛ начисляется только на зарплату. А кроме сверх доходов, надо облагать налогом и сверх богатства, те же яхты, виллы, дворцы и вертолеты и другое дорогое имущество у всех членов семьи богача. Только опять ведь все попрячут. И ГД в этом вопросе “опускает голову в песок”. А в других странах эта норма действует.

  9. Я искренне надеюсь, что вы не управленцы! Ибо ни чего здравого вы сотварить не в состоянии. Это диагноз.)))

    1. Довела правящая партия))) с каждым годом все хуже и хуже… А вы все продолжаете ее выбирать и обвинять всех остальных. Типа все виноваты , а едроссы не при чем. Может спросите с них что и как? Нет! Вам зрелище нужно и охота на ведьм. Что бы потом порассуждать. Подзаборные философы.

  10. С каждым годом всё лучше и лучше,потому что выявляются такие отщепенцы,как Гага и мы знаем, как с ними бороться!

  11. Читать противно, так любого человека врагом власть объявит и уничтожит!

  12. Любого человека власть врагом не объявит,а всё по закону:не признаёшь,что Крым Наш,значит враг,значит посягаешь на территориальную целостность Великой Российской Империи!Да,да,Империи!Как бы вам либерастам-бандерложцам и не хотелось это слышать!Но как ещё раньше наш президент сказал:-“Бандерлоги,ко мне!”

  13. У нас есть всё! И Великая Российская Империя самая могущественная в мире,а таких,как Гага,всего 0,000001% от населения,такие есть во всех странах,которые ненавидят свою Родину!

  14. У всех россиян есть,кроме вас и таких,как вы!Люди гордятся своей страной-победительницей,вам этого не понять.Во всём мире есть только несколько независимых стран,среди них и Великая Российская Империя,а страны евросоюза представляют из себя аморфные соединения:ни армии,ни флага,и территории у них с гулькин нос!Любой цыганский табор, в состоянии за несколько часов захватить власть и во Франции,и в Германии и в Румынии,не говоря уже о Прибалтики и о других зажиревших, так называемых, квазигосударствах!Хочешь мира,готовься к войне!Кто не хочет кормить свою армию,будет кормить чужую.Порох всегда надо держать сухим!Ни пяди русской земли!Всё что мы потеряли в 91-ом,мы вернём!

  15. Мало только гордиться своей страной. Надо еще ее обогащать и усиливать. А вы, жалкие едросы Барсюши, только ослабляете и ограбляете ее. Потому вы – иуды!

  16. Вот и ещё одно доказательство твоего бандеровства и предательства к моей Родине,не к твоей,а именно к моей,у таких,как ты и Улицкая нет ни Родины ни флага,вы продались гейвропе и янкам.Улицкая,ярая россииненавистница.Ты ещё требуешь каких то доказательств твоей продажности,они налицо:земля российская не сможет терпеть Улицкую и тебя,вам чужда русская,российская культура,вы дышите ядом ко всем нашим великим достижениям!

  17. Жалкое бездоказательное бла-бла-бла жалкого едросского сексота Барсюши.

  18. Так это ты поплыл, Барсюша. Сколько едросского балабольства было про Улицкую, а как у тебя потребовали доказательств, в ответ – ноль! :))))

  19. Я знаю только то, что ты – жалкий бездоказательный лжец, едросский сексот Барсюша. Ты же пытаешься доказать, что твоя ложь – якобы “правда”. Доказывай!

  20. Ха-ха-ха! А сколько было крутттейших пантофффф жалкого едросского сексота Барсюши! :))))

  21. Ты, едросский сексот Барсюша, сначала за ложь свою разоблаченную ответь. Вопросы потом будешь задавать :))))

  22. Вон как законспирирован,но я чувствовал,что в единой россии працуют тайные бандеровцы!

  23. Твои чувства никому не интересны, едросско-пиндосский сексот Барсюша! Доказательства своего пустого балабольства давай! :))))

  24. А почему же не сидит множество едросских чиновников, скупившее все побережья Гейвропы и Пиндоссии?

  25. P.S. Вообще-то, КУ-КУ, мы здесь с едросско-пиндосским сексотом Барсюшей про бандеровцев беседуем. Он должен доказать свое балабольство по своим пустым обвинялкам на сей счет. Так что не надо уводить разговор в сторону и тем самым помогать своему непутевому партайгеноссе :))))

    P.P.S. Впрочем, я подарил вопрос и к твоему лукавому комментарию.

  26. Правильно Кудвараза,бандеровец Нечаев должен сидеть в тюрьме,чтоб оправдать свою тюремную пенсию в 8 тыс.руб.

  27. Что и требовалось доказать. Едросский балабол не может обосновать свое жалкое балабольство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *