Главу Камешковского района хотят отрешить от должности

Д.Бутряков

20 сентября депутатское большинство Совета народных депутатов Камешковского района вышло с инициативой отрешения от должности главы района Дмитрия Бутрякова.

Уведомление о выдвижении инициативы подписали: Дмитрий Дудоров, Николай Егоров, Сергей Куликов, Марина Ладышкина, Ирина Мухрова, Александр Назаров, Александр Осипов, Григорий Попов, Геннадий Рыжов и Анна Соловьева.

Это на одного народного избранника больше количества тех, кто и до этого под руководством чиновников «белого дома» выступал против Дмитрия Бутрякова. К девяти депутатам добавился зампредседателя райсовета Александр Назаров, который ранее намеревался досрочно сложить свои полномочия по причине «давления, которое на депутатов оказывает районная исполнительная власть и лично глава районной администрации Анатолий Курганский».

Надо полагать, что администрация и лично Анатолий Курганский прекратили эти безобразия, что позволило Александру Назарову влиться в дружный депутатский коллектив, подведомственный районному начальству в лице господина Курганского.

Десять депутатов из 15-ти предъявили следующие основания для отрешения Дмитрия Бутрякова: «Неисполнение в течение трех и более месяцев обязанностей по решениию вопросов местного значения», в том числе, не исполнены обязанности по подписанию и обнародованию ряда решений СНД Камешковского района от 29.05.2017 (по некоторым из них есть соответствующие решения Камешковского райсуда о признании незаконным бездействия главы Камешковского района, как указано в обращении 10 депутатов в райсовет).

Также в вину главе района ставится то, что «Бутряковым Д.А. не была осуществлена подготовка к заседанию Совета, а также предприняты действия по воспрепятствованию его проведению 29.05.2017 г.»

Кроме того, Бутрякова обвиняют в том, что он своевременно не представил «сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера», а также супруги и несовершеннолетних детей, что подтвердила Счетная палата Владимирской области и отсутствие данных на сайте районной администрации до 14 сентября 2014 г., указано в обращении.

Депутаты уведомили Дмитрия Бутрякова в том, что ему «представляется возможность дать депутатам СНД Камешковского района объяснения по поводу обстоятельств, выдвигаемых в качестве основания для удаления в отставку в устном и (или) письменном виде», а также сообщают, что на заседании райсовета ему «будет предоставлено слово для объяснения по поводу данных обстоятельств».

Очередное заседание согласно плану мероприятий райсовета на сентябрь состоится 25 сентября в 13.00. В повестке дня вопросы о газификации сельских населенных пунктов на территории Камешковского района, о работе администрации района по созданию условий для развития на территории района физической культуры и массового спорта, о внесении изменений и дополнений в Устав Камешковского района, о награждении Почетной грамотой Камешковского района и пр. (всего 8 вопросов). Очевидно, теперь к ним добавится и кадровый.

Напомним, ранее владимирские единороссы лишили Дмитрия Бутрякова партбилета. Тогда сообщалось, что «основанием стало нарушение Бутряковым норм Устава Партии в связи с неисполнением им поручений Президиума Регионального политического совета». Поручение же состояло в том, чтобы поддержать кандидатуру Анатолия Курганского на пост главы администрации района. Дмитрий Бутряков этого не сделал, напротив, он уволил Курганского с поста район-менеджера. Правда, того восстановили сердобольные депутаты из фракции «Единая Россия» и суд.

12 thoughts on “Главу Камешковского района хотят отрешить от должности”

  1. …..давления, которое на депутатов оказывает районная исполнительная власть и лично глава районной администрации Анатолий Курганский»…….Это что за депутаты такие, на которых оказывают давление подчинённые о подотчетные депутатам чиновники????? Я понимаю, что моисеичи разные свои корявые лапы приложили. Что касается главы района, так он из педиросов. Хотя был исключен, Но ведь был в их бригаде. Считаю,что это их гнилые разборки. Ведь не напрасно в народе их называют “партией жуликов и воров”. Лично я НИ ОДНОГО порядочного человека в этой…… не видел.

    1. Дорогой Самсон!
      Ты ведь знаешь, в какой стране мы с тобой живём.
      Недостающих двух либо умаслят, либо запугают. Власть хорошо умеет это делать.
      Десятка обязательно будет. К сожалению :(

  2. Без политического секса во Владимирской области,умрет кремлевская демократия…а может и мир рухнет.
    Такое происходит в каждом районе области.
    “Все пройдет,пройдет и это…”
    “Ты не печалься…”

    1. Это не секс, а, скорей всего, извращенцы резвятся. Такие болезни таблетками и уговорами не лечатся.

      1. Недалеко то время, когда и по объявлению во Владимирской обл. во власть порядочные люди не пойдут. Даже в губернаторы не найдут желающего. Но порядочным и профи эти должности не предлагают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *