«Гнать пургу» на пенсии

Давняя соратница и подруга губернатора Рита Шляхова, «министр печати», как она называла себя в соцсетях, покинула пост председателя комитета общественных связей и СМИ обладминистрации.

Первым о кадровой потере сообщил хорошо информированный главред печатного органа «белого дома» «Владимирских ведомостей» Игорь Ефремов на своей странице в Фейсбуке.

Следом фамилию Риты Шляховой убрали из соответствующего раздела о структурных подразделениях администрации Владимирской области. Вместо нее председателем комитета обозначена Елена Стаханова, которая ранее была заместителем Шляховой. Официальной информации пресс-службы «белого дома» до настоящего времени не последовало.

Рита Шляхова приехала во Владимирскую область вместе со Светланой Орловой, назначенной в марте 2013 года врио губернатора. Ранее обе обретались в Совете Федерации. Орлова – на посту вице-спикера, Шляхова – в пресс-службе верхней палаты российского парламента.

Все пять лет госпожа Шляхова верой и правдой служила губернатору, иной раз, что называется, бросалась на амбразуру, защищая свою начальницу и подругу от зловредных журналистов неподконтрольных «белому дому» СМИ. Нашлось «хлебное» место в регионе-33 и для супруга «министра печати» Виктора Шляхова.

Настолько «хлебное», что ГУП «Тепличный» внезапно стал сверхубыточным, а следственные органы не успевают разгребать эпизоды сомнительной деятельности экс-директора. Возбуждено уже пять уголовных дел коррупционной направленности в отношении Виктора Шляхова.

А сейчас в Арбитражном суде слушается иск департамента имущественных и земельных отношений обладминистрации к супругу Риты Шляховой на сумму 44 миллиона рублей, появившийся в связи с проверкой Счетной палаты Владимирской области.

Как выяснилось, Светлана Юрьевна сама инициировала проверку «Тепличного» аудиторами СП. А как-то она оборвала Риту Шляхову, решившую закруглить губернаторскую пресс-конференцию, заявив: «Рита, не гони пурги!»

Рита Борисовна вслед за начальницей и сама давала поводы для создания мемов. К примеру, отталкивая журналистов от дающей интервью областному телеканалу Светланы Орловой, она заявила: «Это эксклюзив для ГТРК!»

Припоминают ей и деление СМИ на «избранных» и прочих недостойных, и оскорбительный выпад в сторону критиков Светланы Орловой, названных ею «информационными скунсами».

«Мы работаем в абсолютно спокойном, нормальном, штатном режиме. Информационные скунсы могут исходить злобой, но собаки лают, а караван идет», – заявила госпожа Шляхова в прошлом году. Резонанс вышел на федеральный уровень. Теперь караван будет двигаться без Риты Борисовны, а «скунсы» будут ей видеться разве что только во сне.

Что касается непосредственной деятельности госпожи Шляховой на высоком посту, то оценку ей дали федералы, включив Риту Шляхову в группу двоечников.  

5 thoughts on “«Гнать пургу» на пенсии”

  1. Интересно,а сколько же эта семейка вывезла из владимирской губернии? Скамейка подсудимых в нарсуде длинная,поживём,увидим! Молодец,Орлова, реально борется с коррупцией!

  2. ,,,,,,,”то оценку ей дали федералы, включив Риту Шляхову в группу двоечников.”,,,,,,,,, Каков поп, таков и приход-РУССКАЯ пословица. Или барсики, везде правят барсики….. Наверное в этом приходе порядочные не водятся?

  3. Только, благодаря Путину,Россия и существует,а иначе,на её месте,было бы уже семь государств!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *