Голосование продолжается

За два прошедших дня участие в голосовании по поправкам к Конституции РФ приняли 19,49% граждан, имеющих право голоса, утверждает глава Центризбиркома Элла Памфилова. Избирательная комиссия Владимирской области отчиталась о более скромных результатах.

По данным облизбиркома, на утро 27 июня 143 159 человек из 1 121 501 избирателей опустили в урны бюллетени с ответом на вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?» Правильность его написания, кстати, вызвала жаркие споры в научных кругах.

Остепененные лингвисты всех мастей не пришли к общему мнению. Одни утверждают, что надо писать: «изменения в Конституции», другие твердят о правильности изначального варианта. Не удивительно, что в Кремле согласились с последними спорщиками. Возможно, тем, кто вопреки правилам грамматики встал на официальную сторону, светят госнаграды после завершения этой конституционной реформы и они обнаружит себя в каких-нибудь тайных списках награжденных. Ну, это уж как водится.

В числе приведённой облизбиркомом цифры проголосовавших во Владимирской области, а это 12,76%, заложено количество исполнивших свой гражданский долг вне помещений для голосования – 64 087 человек. То есть, на улицах, во дворах, на завалинках, лавках, в багажниках – самых непредсказуемых и потому удобных для избирателей местах.

Это ноу-хау нынешней кампании по «одобрению» поправок в Конституцию и самой главной из них об обнулении сроков ныне действующего президента Владимира Путина. Чтобы ему было удобно и без неуместного стеснения идти на 5-6 президентские сроки. Возможно, опыт распространят на выборы в органы власти разных уровней. Чем не Ладога?

В соцсетях немало свидетельств того, где и как в эти два дня голосовали граждане страны. Шоу продлится ещё 4 дня до 1 июля.

А вот жители деревни Анкудиново Петушинского района слегка подкачали, не дотянув до средней температуры по больнице. На участок №179 за два дня пришли 6,77% граждан. Мало того, фактически проигнорировано уличное голосование в соседней деревеньке Васильки. Из десяти её имеющих право голоса жителей к переносной урне с ярко выраженным целями подошли лишь двое.

Тем не менее организаторов в масштабе страны может порадовать тот факт, что не зря государственные средства были брошены на телепропаганду. Мантры о сохранении семейных ценностей, природных богатств, родной культуры и языка, задекларированных в поправках, обещаний ежегодной индексации пенсий, показать кузькину мать чиновникам, не брезгующих двойным гражданством, благотворно повлияло на российское народонаселение.

Никто из участников голосования в деревне Анкудиново не приник к источнику, брошюрка с 46 поправками никого не заинтересовала. Москвичка Людмила Николаевна, как она себя назвала «глубокий пенсионер», объяснила отсутствие интереса к печатному варианту поправок широким обсуждением и рекламе на телеэкранах. Она не смогла выделить самую-самую из поправок: «Мне все нравятся – и по образованию, и по культуре, и по обеспечению граждан».

Ей только Путина жалко. Что тому придётся руководить до 2036 года. «Может он просто сам откажется. Мне кажется он устал уже», – предположила Людмила Николаевна, которую, по её словам все устраивает и в собственной жизни, и жизни страны.

Людмила ЕШАНУ

Голосование продолжается: 9 комментариев

  1. Иван Лютов,от тебя,как от проплаченного цээрушника,другого не услышишь и не увидишь:твоё видео сплошь-фейк: надёрганные кадры,голос за кадром врёт,что ни попадя,дескать всё равно не проверят,это чисто геббельсовская пропаганда,и те,Иван Лютов,за этот перепост,придётся сесть в тюрьму на “пожизненное”,мы ничего не забываем,готовься.Ты думаешь вседозволенность и безнаказанность так тебе и будут сходит с рук,ошибаешься:настало другое время:время очистки организма России от таких бандеровласовцев,приспешников Гитлера,как ты!

    1. Пациент, примите галоперидол! Война закончилась 75 лет назад нашей полной победой над гитлером и гитлеровцами, над бандеровласовцами и их приспешниками: кого убили-расстреляли, кого трибуналом осудили, но их больше нет! Вы что, не верите доблестному НКВД и Рабоче-крестьянской Красной армии, которые заявляли о полном уничтожении данных врагов? Вы что, умаляете их деятельность, ставите под сомнение их заявления, не верите в Великую Победу СССР??? С каких чужих вражьих голосов поёте? Переписать историю хотите? КГБ СССР вычистило всех их под корень!!! Вы хотите сказать, что КГБ при Серове, Шелепине, Семичастном, Андропове, Федорчуке, Чебрикове, Крючкове и Бакатине были плохими и не уничтожили их всех? Да и Путин каждый День чекиста в течении 20 лет делает доклад об уничтоженных врагах нашей страны, но НИ разу он не назвал ни бандеровласовца, ни гитлеровца. Значит, Вы утверждаете, что Путин врёт или плохо работает? и с каких это пор Вы называете “геббельсовской пропагандой” передачи на ТВ Соловьева, Киселева, Брилёва, Скабеевой, Кеосаяна? Ведь другой “пропаганды” у нас в стране нет!!!!

  2. …фактически проигнорировано уличное голосование в соседней деревеньке Васильки. Из десяти её имеющих право голоса жителей к переносной урне с ярко выраженным целями подошли лишь двое.
    Двое из десяти, это 20%, что выше показателя по области практически в 2 раза. И это только те, кто пришел. Количество проголосовавших удаленно Васильчан не приведено. Так что, полагаю, корректнее указывать данный н.п. как одного из лидеров по голосованию

  3. Владимир ЖАРИНОВ,
    ведущий телеканала «Россия-24» в ГТРК «Красноярск»:
    «Я вижу единственный выход, чтобы не участвовать в этом безумии, — уволиться»

    Сегодня написал заявление. Ухожу со странным ощущением. В течение семи лет я писал горячие новости, готовил репортажи с мест событий, вел выпуски новостей и старался быть объективным.

    Но то, что происходит сейчас, выше моего понимания. Поправки в конституцию – историческое преступление. К отпиариванию которого привлекают некую сомнительную викторину (один из организаторов, прости Господи, – «Ассоциация юристов России»), мнения списанных историей «випов» – именно в кавычках, некие подачки на детей…
    Я, честно говоря, впал в ступор, когда региональные депутаты наравне с народными избранниками других субъектов РФ дружно одобрили поправки. После этого я понял, что самоуважение для проголосовавших за – просто слово из другой реальности. Ну, то есть понятно, что депутаты не должны заботиться об избирателях (в этом суть сегодняшней демократии), но свой-то интерес, свое будущее продавать… И всё происходит совершенно обывательски – это меня просто убивает.
    Не могу кивать: «Да всё уже решено», «От нас ничего не зависит», «Это часть нашей работы».
    За всю карьеру мне не приходилось пиарить откровенно деструктивные действия властей. И сейчас не хочу.
    Я вижу единственный выход, чтобы не участвовать в этом безумии, – уволиться. Ну и, разумеется, голосовать не пойду.
    Всё вышесказанное – мое личное, субъективное мнение.

  4. Ну,что,бандеровласовцы: народ доказал свою любовь к Путину,до 2036 года мы от вас полностью избавимся!

    1. Ох, ХОРОШО зажили второй день по новой Конституции!!!! Обнулённый новый Путин – это не тот, другой, старый Путин, который только обещал. Все уже почувствовали на себе новое действие доступной медицины, защиту русского языка, приоритет местечкового права, традиционные семейные ценности! Только странное заявление Барсика о любви к Путину всё портит (к одинокому мужчине без жены) вызывает сомнения в правильной его сексуальной ориентации…

  5. ДримБац, если ты сторонник однополой любви,то не думай,что все такие.За эту самую,любовь,мы скоро будем,по решению суда,ставить к стенке!

    1. Идиот – это надолго (Лёлик, Бриллиантовая рука),,,, и с идиотами спорить – себя не уважать! Грешно конечно над больными смеяться, но сил держаться больше нет!!!!! Мороженое! Пропагандирует!!! Гомосексуализм!!! И “ЭТО” терпеть ещё 16 лет????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *