Горин и его александровская команда потерпели полное фиаско в Киржаче

Едва прошёл месяц со дня выборов депутатов Совета народных депутатов Киржачского района Владимирской области как новый депутатский корпус по итогам конкурса назначил главу районной администрации.

Как уже сообщалось, бывший район-менеджер Михаил Горин потерпел фиаско на выборах, не сумев сформировать в райсовете собственное депутатское большинство. Напротив, своими действиями до и в ходе кампании (достаточно вспомнить одиозные чернопиаровские потуги политтехнологов, связанных в райадминистрацией) Горин привёл к тому, что его противников и проводимой им политики в райсовете оказалось больше. Поэтому, как и предполагалось ему пришлось ретироваться. Он даже не стал выставлять свою кандидатуру на конкурс.

Вместо него, как полагают оппоненты Горина, на конкурс пошёл его заместитель, такой же выходец из Александрова Александр Громов. Но, по пока неясным причинам, он не прошёл первый тур. Видимо, что-то у него не в порядке с документами.

Всего вместе с ним на пост район-менеджера претендовали пятеро соискателей. «Томикс» их отранжировал по партийному принципу.

К «Единой России» интернет-издание причислило депутата райсовета Илью Букалова, управляющего александровским участком организации «Владоблжилкомхоз» (на выборы в районный совет он шёл от этой партии). И Сергея Белова, киржачского предпринимателя, члена «Единой России», бывшего главного архитектора Киржачского района. Знакомые с ситуацией источники назвали его «техническим» кандидатом. Как раз оба вышли во второй этап конкурса, который предполагал собеседование с соискателями.

От «Справедливой России» в район-менеджеры пытался баллотироваться вечный и, можно сказать, профессиональный кандидат Олег Артемов. В единый день голосования его фамилия значилась в бюллетенях на выборах в Советы шести муниципальных образований. По итогам выборов он стал депутатом Першинского сельсовета, для чего ему хватило 30 голосов избирателей. Артемов также возглавляет районную ячейку эсеров.

ЛДПР в списке претендентов представлял оскандалившийся во время выборов и не попавший в райсовет Герман Химич. Он баллотировался по тому же округу, что и лидер активистов в борьбе против строительства мусорного полигона в Филипповском Татьяна Гусева. Написал на неё жалобу в избирком, обвинив в двухпартийности, в связи с чем территориальная избирательная комиссия Киржачского района не зарегистрировала Гусеву кандидатом. Однако районная и областная судебные инстанции с доводами ТИК не согласились и отменили отказное решение комиссии. Гусева триумфально избралась в депутаты.

В итоге из пяти кандидатов на суд депутатского корпуса были представлены двое: Илья Букалов и Сергей Белов. Все 20 народных избранников проголосовали за Букалова (на фото Татьяны Гусевой).

«Владимирские ведомости» приводят фрагмент из выступления господина Букалова после назначения его главой администрации Киржачского района, который, очевидно, имеет огромное значение для жителей, всё последнее время боровшихся против мусорного полигона и перспективы захоронения на нем московских отходов.

Илья Букалов заявил, что является патриотом своего района, и не допустит создания на его территории нового мусорного полигона – ни в Филипповском, ни где-либо ещё. «Для своего мусора свалка у нас есть, а чужого нам не надо. Оставим лес для наших детей» – процитировал «ВВ» нового главу администрации.

«Томикс», в свою очередь, сообщил, что господин Букалов пообещал инициативной группе, которая борется против мусорного проекта, что не допустит уничтожения 1500 гектаров леса и отменит классификатор 12.2 для этой территории (данными цифрами обозначают «земли специального назначения», то есть зоны, где можно строить разные объекты сферы обращения с отходами).

Также «Томикс» ссылается на мнение главы района (председателя райсовета) Александра Лукина, считающего, что Букалов «наиболее заслуживает этой должности».

Можно предположить, что тем, кого Михаил Горин в свое время перетянул из Александрова в Киржач, придётся вслед за ним возвращаться на малую родину.

Горин и его александровская команда потерпели полное фиаско в Киржаче: 3 комментария

  1. Теперь будем наблюдать, справится ли Букалов в противостоянии с мусорной мафией, в лице сыночка генпрокурора

  2. Громов не Александровский муд_к. Он – москвич. В свое время его притащил Коркин и сразу на должность своего зама. Известен он тем, что продавал недвижимость. Даже счетная Палата это отметила, но друзья Коркина из Владимира заморозили судебное расследование. Еще он известен тем, что в обеденное время катался по Александрову на своем “Вольво” в пьяном виде и снимал хорошеньких девочек. Однажды нарвался .. Еще он большой клеветник, который совместно с бывшей зав. Роддома сочиняли ложные доносы. Граждане из Киржача! Не делайте больше ошибок. Горин был торговцем на рынке и воришкой (украл телевизор на заводе). Думайте кого Вы выбираете себе на шею. И еще, присмотритесь к нач-ку ОВД О.Бойнову.У него какова крыша в Москве, такое же количество “долгов” перед гражданами только Александрова. Жаль, нельзя на этом форуме назвать его своим именем и опубликовать документы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *