Город Петушки могут лишить самостоятельности

Администрация Петушинского района Владимирской области намерена лишить город Петушки самостоятельности путем изъятия полномочий у исполнительного органа местного самоуправления и ликвидации горадминистрации.

14 марта в Совете народных депутатов Петушинского района прошло заседание комитета по местному самоуправлению,  вопросам собственности  и законности. Рассматривался проект решения предстоящей сессии райсовета, которая пройдет 21 марта «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Петушинский район» и назначении публичных слушаний по проекту решения».

Суть предлагаемых районной администрацией изменений заключается в следующем.

На администрацию Петушинского района возлагается исполнение полномочий администрации города Петушки. Администрация города Петушки будет ликвидирована, горсовет сохраняется. В качестве оправдания его существования ему будут подконтрольны действия районных властей в части отнятых полномочий горадминистрации.

Бонусом для горсовета будут отчеты главы районной администрации, в том числе и по вопросам, поставленным горсоветом перед районом. А вишенкой на торте – возможность для горсовета согласования порядка проведения конкурса на замещение должности главы администрации Петушинского района, а также условий контракта с ним в части исполнения полномочий несуществующей администрации города Петушки.

Проектом решения райсовета предусмотрено назначение публичных слушаний по проекту изменений устава Петушинского района. Дата слушаний в проекте не указана. А вот время ожидаемо назначено на 10.00, когда жители города и района находятся на работе. Возможно, в Петушках слушания назначат на выходной, но это сейчас не в духе времени.

В Коврове, например, публичные слушания по отмене прямых выборов мэра провели в разгар рабочего времени в «малом зале горадминистрации», который набили работниками КТОСов, местными депутатами и чиновниками. Простое население для обсуждения там изначально не ждали.

В комиссию по проведению слушаний согласно проекту решения райсовета включили главу Петушинского района Елену Володину, главу районной администрации Сергея Великоцкого, начальника правового управления райадминистрации Наталью Калиновскую, депутата райсовета Дениса Старкова, заведующую юротделом аппарата райсовета Елену Чубукову.

Глава администрации Петушинского района Сергей Великоцкий, фото: petushki.info

Отметим, что все включенные в комиссию депутаты – из фракции «Единая Россия». При этом в районный совет кроме 13 единороссов в 2018 году были избраны по одному представителю ЛДПР и «Справедливой России», а также трое самовыдвиженцев.

«Решение вступает в силу со дня принятия и подлежит официальному опубликованию (обнародованию) в районной газете «Вперед» не позднее, чем за 30 дней до дня рассмотрения вопроса о внесении изменений в Устав муниципального образования «Петушинский район» на публичных слушаниях», указано в проекте решения.

К проекту прилагается пояснительная записка.

На заседании комитета представители города Петушки высказали свое несогласие с предложенной инициативой. Однако большинство членов комитета утвердили проект при одном воздержавшимся. Теперь документ будет вынесен на заседание районного совета, которое состоится 21 марта в 11.00. Кстати на сайте районной администрации обычно ведется прямая трансляция.

Противники данных изменений опасаются, что депутаты от «Единой России», подконтрольные главе Петушинского района Сергею Великоцкому, проголосуют за его инициативу, понизив статус города Петушки до бесправного приложения к району.

Напомним, администрацию города Петушки сейчас возглавляет Сергей Агапов, должность главы города (председателя совета) занимает Сергей Багров. Их полномочия закончатся в этом году. Новый созыв Совета народных депутатов города Петушки будет избираться 8 сентября 2019 года. Видимо, поэтому Сергей Великоцкий торопится провести через райсовет свою инициативу по отъему полномочий у города Петушки.

5 thoughts on “Город Петушки могут лишить самостоятельности”

  1. Это уже было. Я считаю, что это ДУРЬ! Ничего кроме вреда,для горожан это не принесёт, тем более пока районом командует варяг(нынешний глава администрации житель Москвы), а варяги кроме вреда, как правило, ничего аборигенам не дают.

  2. Ваня Добрый, это же экономия в сотни миллионов рублей! В губернии давно пора объединить все горадминистрации с райадминистрациями. Мои молитвы дошли до Бога! Миллиардные экономии от увольнения бездельников останутся в нищих бюджетах. К каждому бюджетному рублю надо приставит по Бастрыкину, а деньги на детсады, доплаты, как в Москве каждому обездоленному-сироте, пенсионеру, безработному! Ура-а-а, свершилось!

    1. Полнейшая глупость и не понимание ситуации. Идея ваша замечательная, только вся, как экономия миллионов потратится на добавки к з.п. Главе района и администрации, что происходит каждый месяц.

  3. От администрации города толку нет.биздействует землю раздоет в городе беспорядок а в гозети все танци и пляски.гнать гадо агапова вмести с работниками о потом новых набирать а такая администроция города ненужна.

  4. Александр, читай внимательно- “К каждому бюджетному рублю надо приставит по Бастрыкину, а деньги на детсады, доплаты, как в Москве каждому обездоленному-сироте, пенсионеру, безработному! Ура-а-а, свершилось!”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *