Губернатор лоббирует интересы молдавского коллеги

На 34-й сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, которая завершилась в Страсбурге 28 марта, губернатор Владимирской области и глава российской делегации Светлана Орлова вступилась за молдавских товарищей.

Как сообщала по итогам сессии пресс-служба владимирского «белого дома», одной из самых обсуждаемых тем пленарной сессии, а также заседаний палат, комитетов и политических групп стало положение местных выборных представителей в Молдавии.

«Многие из мэров в этой Республике сегодня находятся под давлением, нарушаются их демократические права, фабрикуются уголовные дела. Позиция России по этому вопросу однозначна: должен восторжествовать закон!», – цитировало пиар ведомство обладминистрации Светлану Орлову.

Фото: пресс-служба АВО

Надо полагать, она имела в виду большого друга самой Светланы Орловой и с недавних пор главы администрации Собинского района Александра Разова – главу Дубоссарского района Республики Молдова Григория Поличинского. Он много лет вместе со Светланой Юрьевной заседал в КМРВ при Совете Европы, а потом стал невыездным.

В середине марта молдавская пресса сообщала о том, что Григорий Поличинский предстал перед судом по обвинению в злоупотреблении и превышении служебных полномочий, а также в невыполнении своих обязанностей. Решениями, принятыми в нарушение закона, чиновник нанес около 1,5 млн леев ущерба бюджету районного совета Дубэсарь.

Чиновник обвиняется в вынесении незаконных решений по делегированию сотрудников районного совета Дубэсарь в официальные поездки за границу.
Председатель района незаконно заключил контракт на закупку услуг юридической помощи. Кроме того, Поличинский нарушил закон о государственной тайне, предоставив доступ некоторым своим подчиненным из совета, сделав им прибавку к зарплате.

Прокуроры также обвиняют чиновника в фальсификации публичных тендеров и предоставлении неоправданных прибавок к зарплате, премий и подарков подчиненным. Чиновник также оказывал необоснованную материальную помощь сотрудникам из резервного фонда совета.

Григорий Поличинский был задержан антикоррупционными прокурорами вечером 26 сентября 2017 года в Международном аэропорту Кишинева. На 33-ю сессию КМРВСЕ он уже поехать не смог, так как мерой пресечения ему была выбрана подписка о невыезде.

За означенные действия в 2014-2016 годах Поличинскому грозит до 16 лет лишения свободы без права до 15 лет занимать государственные должности, сообщают СМИ.

Сам господин Поличинский виновным себя не признает. В защиту его выступил президент Молдовы Игорь Додон, посчитав, что «обвинение в адрес Поличинского раздуто и политически ангажировано». Светлана Орлова пошла дальше, заявив с высокой трибуны в Страсбурге о «фабрикации уголовных дел».

Напомним, именно Светлана Юрьевна инициировала контакты Собинского района Владимирской области с Дубоссарским Республики Молдова. Глава районной администрации Александр Разов ездил в Дубоссары во главе делегации собинцев помочь на выборах нынешнему президенту Игорю Додону (это к вопросу о вмешательстве или невмешательстве отдельных российских деятелей в дела других государств).  

Фото пресс-службы ВРО ЕР

Затем на Владимирскую землю приезжали молдавские друзья. На последнем экономическом форуме в прошлом году во Владимире был и Григорий Поличинский.

В прошлом году Александр Разов рассказал печатному органу администрации Владимирской области, от чего зависит развитие межрайонных контактов.

 

«В первую очередь, от руководителей. Губернатор Светлана Орлова не случайно выбрала Дубоссарский район. Там глава Григорий Поличинский, с которым Светлана Юрьевна восемь лет сотрудничает в Парламентской ассамблее Совета Европы, защищая интересы двух стран. Именно Орлова выбрала с нашей стороны для развития контактов Собинский район – как динамично развивающийся. Несколько раз мы уже обменялись делегациями», – цитировали тогда Разова «Владимирские ведомости».

6 thoughts on “Губернатор лоббирует интересы молдавского коллеги”

  1. «Многие из мэров в этой Республике сегодня находятся под давлением, нарушаются их демократические права”…….Ну прям про нашу республику……..Я ТВЁРДО уверен, если бы не было мэров, пэров, хэров, барсиков и педиросов, то наша матушка Россия давно бы восстановилась. Восстановилась в границах СССР.

  2. Только благодаря Ивану Лютову,его подрывной деятельности,мы пока не можем воссоздать СССР и”Варшавский договор”.Иваны Лютовы пролезли во все щели госвласти и саботируют продвижение России вперёд,но их время заканчивается,в эти шесть лет мы должны восстановить Монархию и короновать Императора!

  3. Давно бесят эти политические “деятели”, которые вместо того, чтобы заниматься своей землёй, своим народом и своими делами лезут в чужие страны и в чужие дела, болтовнёй учат их “жить”. Как начал ходить товарищ Сухов по пустыням, учить тамошних людей “новой жизни”, так и ходит много лет. А своя Катерина Матвевна позабыта-позаброшена, свое хозяйство тоже разорено, позабыто и неустроено. Потом поколения воспитывали на “Он хату покинул, Пошел воевать, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать” – тоже ходили по чужим странам, а свое хозяйство неустроено. И как только Советский Союз развалился, то все “друзья” сразу же отвернулись.

  4. Замонаало? Во-первых СССР не развалился, а его развалили целенаправленно. Во-вторых я согласен с Вами, как гласит пословица: “Делом надо заниматься, а не по парижам шляться”

  5. Париж-русский город!Ключи от него,ещё Император Александр получил и они у нас! А СССР продал предатель”меченный” вместе с Иваном Лютовым,а до этого они продали “Варшавский договор”,а сейчас,по частям,они собираются продавать Россию,потому нам надо выжигать калёным железом”лютовскую”пятую колонну!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *