Губернатор обошел спикера

В медиарейтингах глав регионов и председателей законодательных органов власти субъектов Федерации за январь 2019 года глава Владимирской области Владимир Сипягин обошел спикера ЗС Владимира Киселева.

По данным компании «Медиалогия», фамилия Владимира Сипягина разместилась на 7 месте рейтинга губернаторов Центрального федерального округа и на 41 строчке среди всех глав российских регионов.

За первый месяц 2019 года Владимир Сипягин упоминался в различных СМИ 3 395 раз. Медиаиндекс (разработан специалистами для оценки информационной ситуации, сложившейся вокруг изучаемого объекта) составил 12 593,4 единиц.

В случае с Сипягиным это может означать, что наряду с позитивными публикациями имели место и негативные, снизившие медиаиндекс. К примеру, губернатор Липецкой области Игорь Артамонов упоминался в СМИ меньше Сипягина – 2 555 раз, но медиаиндекс у него выше – 15 610,1.

Известно, что федеральные телеканалы и издания уже более четырех месяцев ведут «охоту» на владимирского губернатора. Очевидно, что «наезды» организованы в связи с тем, что Владимир Сипягин, выдвинутый кандидатом от ЛДПР, стал победителем на сентябрьских выборах, а избиратели региона-33 не поддержали согласованную Кремлем на второй срок кандидатуру выдвиженки «Единой России» Светланы Орловой.

В такой ситуации председателю Заксобрания Владимирской области Владимиру Киселеву явно трудно угнаться за губернатором. Видимо, он мало интересен тем же федеральным СМИ. В январском медиарейтинге спикеров региональных дум и заксобраний от компании «Медиалогия» Владимиру Киселеву отведено 65 место с медиаиндексом 222,0. Первое и второе место в рейтинге спикеров заняли соответственно Вячеслав Макаров (Санкт-Петербург) с показателем 8 967,4 и Алексей Шапошников (Москва) – 5 027,1.

4 thoughts on “Губернатор обошел спикера”

  1. А рейтинг того, кто сидит и своё место никому не уступает, сам на пенсию не уходит и другим не даёт, всё падает, падает, падает. Никакие мультики, сказки, бесконечные одни и те же обещания
    и даже забитые 10 шайб за игру уже не впечатляют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *