Губернатор трудоустроит Евгения Карпова

Орлова спрутГубернатор Владимирской области Светлана Орлова обещала трудоустроить Евгения Карпова, у которого 30 декабря 2015 года завершается контракт и он покидает пост главы администрации Кольчугинского района.

Эта тема всплыла 24 декабря на пресс-конференции Светланы Орловой, которая транслировалась в он-лайн режиме на сайте АВО. Кольчугинские журналисты поинтересовались будущей судьбой Евгения Карпова, высказав предположение, что его могут взять в «белый дом».

Его переход в обладминистрацию Светлана Орлова не подтвердила, но твердо заверила, что ему найдется работа в регионе-33. «Он будет трудоустроен – это я вам твердо говорю», – заявила глава области. «Даже если к нему есть какие-то претензии, то надо дать ему работу», – распорядилась Светлана Орлова. Она сообщила, что практически все, кто уходил, были трудоустроены.

Также был поднят вопрос о кандидатуре нового главы администрации Кольчугинского района. Светлана Орлова сообщила, что такой человек есть, о нем имеются хорошие отзывы. Но фамилию его не назвала.

Председатель комитета по взаимодействию с органами МСУ, госвласти и институтами гражданского общества Олег Леухин (он возглавил конкурсную комиссию), которого Светлана Орлова призвала на помощь, сказал, что было бы некорректным называть фамилию до конкурса и депутатского решения. Светлана Орлова успокоила кольчугинских журналистов, сообщив, что новый руководитель – местный.

Напомним, на пост главы администрации Кольчугинского района в «белом доме» присмотрели первого заместителя гендиректора ЗАО «Интерсильверлайн» Максима Барашенкова. 25 декабря кроме его кандидатуры конкурсная комиссия будет оценивать еще трех претендентов: депутата райсовета Сергея Тихомирова, главу Бавленского сельского поселения Виталия Березовского и Анну Прусакову, замгендиректора ЗАО «Интерсильверлайн». В тот же день состоится сессия райсовета, на которой состоится назначение нового главы администрации.

КарповЕвгений Карпов в конкурсе не участвовал и сообщил, что после передачи полномочий своему «преемнику» будет искать работу за пределами области. Теперь ему можно не беспокоиться, если губернатор сама занялась его трудоустройством. Это, кстати, выгодно отличается от примеров иного рода, когда изгнанным со своих постов, либо добровольно покинувшим свои должности муниципальным и иным начальникам пришлось искать работу за пределами региона-33.

One thought on “Губернатор трудоустроит Евгения Карпова”

  1. Я же говорил,карп рыба скользкая,голыми руками не возьмёшь,нужны ежовые рукавицы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *