Губернаторская дегустация и гуляющие противники коррупции

День России во Владимире праздновался необычно. Впрочем, во многих городах страны, где состоялись антикоррупционные акции, государственный праздник проходил по единому сценарию.Заявки на проведение массовых протестных акций против коррупции, навеянных сенсационным расследованием Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о премьер-министре Дмитрии Медведеве «Он вам не Димон», были поданы более, чем в 200 городах России. В большинстве из них публичные мероприятия не были согласованы властями.

Одновременно власти неожиданно решили грандиозным образом отметить День России и тотально задействовали все площадки, на которые претендовали гражданские активисты и сторонники оппозиционера Алексея Навального.

Во Владимире у «белого дома» проходили соревнования в рамках ГТО.

На Соборной площади был концерт и торговля снедью, устроены аттракционы.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова около двух часов развлекалась в народной толпе, как рассказывают очевидцы.

Она плясала и дегустировала еду в торговых палатках. Около 14.00 часов вместе со свитой глава области отправилась в дом приемов (бывший Дом пионеров), чтобы в более узком кругу продолжить празднование.

Желания продемонстрировать свое отношение к борьбе с коррупцией, о чем накануне митинга Светлану Юрьевну призывали оппозиционеры, у нее не обнаружилось.

На Театральной площади в 12.00 проводились показательные выступления детей-спорсменов. Территория по периметру была ограждена, на нее не пустили участников митинга против коррупции (мэрия отправила организаторов в гайд-парк, но первый зам сити-менеждера Владимир Гарев опростоволосился, забыв поставить подпись под отказным письмом организаторам. Те посчитали митинг согласованным, и пришли на Театралку.

Как сообщают очевидцы, народу было много, но пройти на площадь им не удалось. Тогда собравшиеся отправились в пешую прогулку по городу с конечной целью – гайд-парк. Процессия растянулась на многие сотни метров. По разным оценкам, до парка дошли от 300 до 500 человек. Здесь состоялся митинг, по окончании которого полицейские составили административные протоколы на трех человек.

По словам старшего по званию (подполковника) из числа полицейских, обеспечивающих общественный порядок, все трое будут привлечены к ответственности за курение в общественном месте.

К борту автомобиля был прислонен плакат с фотографией вице-губернатора Лидии Смолиной и надписью «Замов как Смолина области не надо. Ее личные интересы народу не во благо». Автора плаката некоторое время держали в салоне авто, а затем отпустили. Полицейские сначала не отдавали плакат, но потом вернули его митингующим.

А на Театральной площади спустя полтора часа после полудня уже было пусто. Никаких детей или прохожих. Лишь полицейские все еще стояли по периметру. На вопросы, от кого они огородили площадь, стражи порядка отвечали, что «здесь проходило мероприятие». Долго ли они будут стоять, они не знали.

У Драмтеатра вышагивал их начальник – полковник по имени Вячеслав Валерьевич. Он отдавал по телефону распоряжение своим подчиненным сниматься с площади Победы и передислоцироваться на Соборную площадь. Полковник сообщил, что ограждение будет снято к 15.00. Он же сказал, что никаких митингующих на площади он не видел.

После окончания акции в штаб Навального, где собрались его сторонники, включая организаторов, вновь подъехал тот же автомобиль из гайд-парка. Как сообщили в штабе, полицейские забрали Кирилла Николенко. Обзвон дежурных частей не внес ясности. Куда отвезли организатора митинга, там не знают.

Глава пресс-службы Ирина Гавриченко сообщила в 19.20, что «Николенко в полиции уже нет. Он уже на месте». На каком месте, в штабе или дома, не пояснила. Какие к нему претензии у полиции, она также не сказала, обещала сообщить завтра.

21 thoughts on “Губернаторская дегустация и гуляющие противники коррупции”

  1. Я сам не в восторге от начальника всех едроссов,к которым относится и Евгений Нечаев,но у сильного царя всегда должен быть слабый премьер,потому что царь правит единолично,а премьер для декора.И Анальный работает на царя,потому что,для вида,всё таки какая то оПОПАзиция нужна.Недаром Анальный сегодня попросил,чтоб его задержали в подъезде,потому что он знал,что задание царя провалил и народ не придёт на этот лжемитинг.Нашёл отмазку,якобы не смог найти сцену и музыку на Сахарова,где ему царь указал провести псевдонедовольство,но там всё равно провели митинг якобы недовольных улучшением жилищных условий, в связи с реановаций и собралось,где то тысячу человек.Галочка поставлена.А про Владимир и говорить нечего,с сотню проплаченных элгэбетешников,как и в других городах России/на большее Сорос денег не выделил/и во главе провокатор Николенко!

    1. Барсик: “какая то оПОПАзиция”

      Кто об чем, а Барсюша о своем любимом! ))))

        1. У меня нет. А вот у тебя – точно. И вот доказательство:

          Барсик: “какая то оПОПАзиция”

          1. Зазудела у едросса Евгения Нечаева,зазудела,но это болезнь и лечится она только принудительно,через урановые разработки,Барсик,в свой время, таких больных,пачками отправлял!

  2. Посмотрел видео о митингах в других провинциальных городах. Все цивилизованно, с усиливающей звук аппаратурой, плакатами и выступающими по очереди ораторами. Что мешало сделать так же во Владимире? Почему Орлова испугалась? Кресло под зашаталось? Так наоборот нужно было разрешить митинг прямо у БД ,мол, кто-то, а я двумя руками против коррупции.

    1. А чего выпендриваться?И так всё население страны против коррупции,но пока не будут расстреливать,по решению самого гуманного суда в мире,а для этого надо отменить мораторий на смертную казнь,которую ввёл в начале 90-ых Евгений Нечаев со своими собутыльниками:Немцов,Гайдар,Ельцин,Чубайс,отрабатывая пиндосские деньги,толку не будет.Как едросские чиновники брали откаты так и будет,эту заразу нужно выжигать калённым железом,что Барсик с Императором и делает,но Евгений Нечаев мимикрирует,то он был,якобы,коммунякой,а сейчас просто стал бякой!

  3. Ну а дебил он и в Африке дебил. Что читать его бредни? Очень больной и очень глупый человек. Разве что пожалеть…

    1. То,что Барсик недоволен работой твоего едросского начальника премьра,значит Барсик-“дебил”,а ты М.Птицын-“умный”,а если”умный”,то почему такой бедный,твой начальник-миллиардер!

  4. Во Владимире власть не такая умная, Михаил. И потому демонстрирует свое ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ отношение к борьбе с коррупцией.

  5. Весь народ России против коррупции,а сумасшедших,во главе с Николенко-на задворки!

  6. Либерасты Немцов, Гайдар, Ельцин, Чубайс – это собутыльники Баррсюши. Потому что он либераст. Как и его кумир Путин, все 17 лет своей верховной власти доверяющий экономику России И-С-К-Л-Ю-Ч-И-Т-Е-Л-Ь-Н-О либерастам.

    1. Весь народ России против коррупции за исключением едросов Путина, Медведева, Орловой. И их воровитых чиновников.

    2. Опаньки,я знал,что едросс Евгений Нечаев перевёртыш,меченного в своё время кинул-бабло не поделили,но до такой степени хамелионить ни каждому удаётся!

      1. Хамелеонить? Ха-ха-ха! Я что, хоть раз сказал теплое слово в адрес твоих либерастических собутыльников Немцова, Гайдара, Ельцина, Чубайса? Или в адрес единороссов Путина, Медведева, Орловой? Ась? )))

  7. Запомни,едросс Евгений Нечаев,В.В.Путин-Император и потому ни в каких партиях не состоит,а Медведев -твой непосредственный начальник,а в точ,что ты из одной компашки с Немцовым,Гайдаром,Ельциным,Чубайсом,ты сто раз доказал на этом сайте,тем,что поливаешь грязью нашего царя и тем,что защищаешь бандеровцев!

    1. 1. Никто барсюшинского кумира ничем не поливает. А просто открывает ФАКТЫ его 18-летней деятельности. А правда не может быть грязью.

      2. Партию Единая Россия создал Путин и много лет возглавлял. Лишт несколько лет назад он передал руководство ею Медведеву. Но от этого не перестал быть ее создателем и многолетним руководителем.

      3. Гайдар, Немцов и Чубайс (особенно Чубайс) – друзья и единомышленники кумира Барсика Путина. (Долгое время работавшего правой рукой известного демократа и либерала Собчака). А следовательно, друзья и единомышленники самого Барсика.

      ИТОГ: Здесь (как и везде), Барсюша соврал в трех случаях из трех! ))))

      1. P.S. Что, Людмила Ивановна, тут я тоже должен был спустить Барсику его грязную ложь и перевод разговора с темы обсуждения – на личность оппонента? А вы будете только помалкивать (относительно постоянных нарушений Барсиком правил) и только заявлять о том, что я якобы «засираю сайт»? ))))

  8. С точки зрения едросов. К которым (это уже очевидно), теперь относится и владелица настоящего сайта. Или, по крайней мере, к едросовским спойлерам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *