Губернаторская встреча «за забором»

В первой предвыборной поездке в Ковров Светлана Орлова общалась с жителям города оружейников в узком кругу. Место встречи перенесли по непонятным причинам на территорию режимного предприятия, не оповестив об этом СМИ.

13 июня губернатор Светлана Орлова провела встречу с жителями в помещении профкома завода имени Дегтярева. Судя по отчету о мероприятии пресс-службы «белого дома», половину небольшого помещения заняли подчиненные губернатора, приехавшие с ней из облцентра.

В общении с ковровскими рабочими, учителями, врачами, предпринимателями приняли участие первые заместители главы региона Алексей Конышев, Вячеслав Кузин и Лидия Смолина, вице-губернаторы Михаил Колков, Ренат Чагаев и Александр Трутнев, руководители структурных подразделений областной администрации, заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова, глава города Коврова Анатолий Зотов, говорится в сообщении.

Суть встречи заключалась в получении поддержки со стороны ковровчан выдвижения Светланы Орловой на второй губернаторский срок. Сначала она строго по бумажке зачитала собравшимся справку о ковровских достижениях, не забыв о роли обладминистрации, не скупясь на похвалы ковровчан она дала еще ряд обещаний.

«Считаю, что Ковров – один из перспективных городов, развитие которых основано на росте инновационной промышленности, станкостроения, машиностроения, новейших технологий. На примере города Коврова можно с уверенностью говорить о том, что Владимирская область – это территория будущего», – цитирует пиар-служба губернатора слова Орловой.

«Мы приняли долгосрочную программу развития области, утвердили принципы нашей работы. Главная цель этих улучшений – сделать жизнь каждого жителя региона ещё более комфортной, а наше общество – ещё более сплочённым. Наше настоящее богатство – прекрасная, берущая за душу природа, земля, буквально пронизанная историей, и сильные, инициативные люди. И вместе мы сделаем всё, чтобы сохранить и преумножить это богатство, превратить нашу прекрасную Владимирскую землю в территорию будущего», – проникновенно увещевала ковровчан Светлана Орлова, не отрывая глаз от подготовленного доклада.

Отдельные фрагменты встречи, в частности как с выражением Светлана Орлова читает свой доклад, можно увидеть на сайте «Губернии-33». Даже губернаторское СМИ в делегацию во главе с Орловой не включили, сообщается, что информация подготовлена по материалам пресс-службы обладминистрации.

Когда дело дошло до диалога, то ответной реакцией (явно запланированной) на губернаторские посулы стало выражение поддержки главе региона-33.

«Выступившие общественники, рабочие, педагоги, предприниматели, врачи, музейные работники выразили поддержку той линии развития Владимирской области, которую проводит Губернатор и областная администрация, высказали свои пожелания, каким бы они хотели видеть родной Ковров и Владимирскую область в целом в ближайшем будущем, озвучили предложения, нацеленные на изменения к лучшему в жизни региона», сообщила белодомовская пресс-служба.

Тем временем изначально мероприятие должно было пройти с привлечением более широких масс ковровских трудящихся. В планах работы администрации на прошлую неделю местом встречи губернатора с ковровчанами был указан ДК им. Дегтярева. Однако следом пришло сообщение, что встреча переносится, сообщает интернет-издание ikovrov.ru. Однако была перенесена не встреча, а место, где она проводилась. Трехчасовое общение состоялась в профкоме ЗиДа.

Любопытны комментарии, по большей части резко негативные (орфография и пунктуация авторов сохранены), к этому материалу сайта ikovrov.ru, журналистов которого также не пригласили освещать мероприятие.

  • В ДК “Дегтярева” на несостоявшуюся вчера встречу с Орловой приглашались представители разных предприятий Коврова. Один товарищ с “Малеевки” сообщил, что цель встречи – выдвижение Орловой в губеры от “рабочих коллективов”. Приглашенных предупредили, что никаких неудобных вопросов быть не должно. Всё должно быть чинно, благородно, по-старинному: “рабочие” должны попросить бабушку стать нашим губернатором-кормильцем, бабушка должна была немного смутиться ну и т.д… сами понимаете. Однако, всё это празднество отменили… Может в АП не хотят уже шумную бабушку в губерах Владимирской губернии видеть?

  • Скорее всего подумали что даже тщательно подобранные “представители рабочих коллективов”, даже они, не выдержат и вывалят парочку из десятков “неудобных” вопросов.
    Ну и от греха подальше Орлова решила натирать уши слушателям за забором. Подальше от народа.

  • я удивляюсь искренне, перед выборами то хоть наоборот, развернулась бы лицом к народу и сми, наоборот бы была открытей. Ан нет, с точностью до наоборот, ведь отсутствие информации как раз и порождает негатив

  • Ну все ясно, готовят фальсификацию на сентябрьских выборах.

Фото пресс-службы АВО

2 thoughts on “Губернаторская встреча «за забором»”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *