Губернатору есть чем похвалиться перед западными партнерами

Губернатору Владимирской области Светлане Орловой в ходе дискуссии в Страсбурге «о региональном референдуме как демократическом инструменте»  можно рассказать о фейковых референдумах по благоустройству для повышения явки на президентских выборах.

Пресс-служба «белого дома» сообщает о том, что губернатор Светлана Орлова отправилась в Страсбург. Туда она регулярно ездит в качестве главы национальной делегации России на сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

Ключевой темой весенней сессии 2018 года станет правозащитный подход к управлению на местном и региональном уровнях. Члены Конгресса обсудят роль должностных лиц в продвижении прав человека, будут изучены примеры передовой практики стран Европы.

Светлане Юрьевне можно будет рассказать европейским партнерам, как в подведомственном ей регионе политическим партиям и общественникам запрещают проводить митинги и публичные акции, нарушая права граждан на свободу митингов и собраний.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, несколько дебатов будут посвящены региональной идентичности и целостности национального государства и региональному референдуму как демократическому инструменту. Что касается референдума, в регионе-33 имеется большой опыт их запретов.

Почти год облизбирком «мурыжил» инициаторов регионального референдума о возвращении прямых выборов глав городов и районов пока не проиграл все суды. Затем депутаты Заксобрания без обсуждения по телефону окончательно отказали инициаторам, посчитав вопрос референдума не соответствующим законодательству.

С другим референдумом по поводу мусорного полигона у села Филипповское Киржачского района сейчас наступил самый разгар разборок со стороны ответственных лиц государственных инстанций. Похвалиться губернатору, вроде бы, нечем. Но это на первый взгляд.

На президентских выборах в некоторых городах Владимирской области  можно было выбрать территории благоустройства. В день голосования на участках можно было опустить специальный бюллетень в отдельную урну. Еще для повышения явки власти придумали голосование на избирательных участках детей и их родителей – за лучшую школу. Чем не референдум? Так что будет о чем поведать Светлане Орловой своим европейским коллегам.

Людмила ЕШАНУ

5 thoughts on “Губернатору есть чем похвалиться перед западными партнерами”

  1. У любого “общественника”,если его вывернуть наизнанку,окажутся предки,или бандеровцы,или власовцы,а то и того ещё хуже-троцкисты,якобы репрессированные.Во времена доброго дедушки И.В.Сталина,не виновных по политическим статьям-не было,все были замазаны,в той,или иной степени.После февральской,буржуазной революции,а затем,незаконного гос.переворота немецкими шпионами:Бланком-Лениным и Троцким,страна кишели агентами всех мыслимых и не мыслимых иностранных разведок,так что работы у Дзержинского было не початый край!

  2. В конце минувшей недели, после того, как были подведены итоги выборов президента РФ и при высокой явке действующий глава государства Владимир Путин получил рекордные результаты, состоялась встреча представителей ЦИК с наблюдателями и журналистами.
    На этой встрече произошел весьма показательный диалог. Ранее три корреспондента информационного агентства Reuters зарегистрировались онлайн для голосования на участках в Усть-Джегуте (Карачаево-Черкесия) и Симферополе (Республика Крым), а также взяли разрешения проголосовать на трех других участках в тех же городах, используя старую систему подачи письменных заявлений на своем избирательном участке. Всем трем корреспондентам было предложено проголосовать и на втором участке, после того как они сделали это на первом. Ни один из них голосовать не стал.
    При этом на их глазах так делали другие многочисленные избиратели, вовсе не искавшие «дыры» в системе, а активно этими дырами пользовавшиеся.
    «Сотрудник больницы подтвердил, что запечатленная на фотографиях женщина в клетчатом жакете, голосовавшая на двух участках, – Скляревская, и сказал, что она заместитель главврача по безопасности. На следующий день в интервью у дверей ее кабинета она сказала, что голосовала только один раз – на участке 217. «Это не я», – сказала она, отвечая на вопрос, как так вышло, что ее видели голосующей на участках 216 и 215», – пишут журналисты. Им удалось засечь и сфотографировать в момент правонарушения целую группу (вероятно, медиков), голосовавших неоднократно. Посмотрев на предъявленные фотографии, член участкового избиркома Лейла Койчуева сказала: «Может быть, они близнецы»….. газета Советская Россия от 27 марта 2018г.

    1. Вот обо всем этом журналистки Reuters Мария Цветкова и Полина Никольская и решили рассказать Элле Памфиловой и задать свои вопросы.
      Мария Цветкова (МЦ): Ваша система «мобильного избирателя» не работает. Можно проголосовать несколько раз, это мы видели своими глазами. Специально ли ЦИК сделал такую систему перед выборами президента?
      Элла Памфилова (ЭП): Скажите, пожалуйста, вы из какой страны?
      МЦ: Я гражданин России…
      ЭП: А я вам советую поехать в вашу страну, на каких-нибудь выборах поездить и поснимать по глубинкам, а потом сравнить – вашу систему, закрытую и непрозрачную, с нашей системой.
      МЦ: Но почему можно было голосовать по нескольку раз на этих выборах? Почему вы не отвечаете на вопрос?
      ЭП: Послушайте, вы здесь не прокурор!
      МЦ: Но почему одни и те же люди голосовали на разных участках?
      ЭП: Где же ваша правовая культура, основы страны, которая мнит себя столпом демократии. Вы предположили…
      МЦ: Я из России. Я из России!
      ЭП: Э-э… м-м-м… Я не… Неважно, разные могут быть мнения. Мы получили массу благодарностей от тех людей, от миллионов людей, которые впервые имели возможность голосовать! И контроля гораздо больше, чем у вас в Штатах.
      МЦ: Я из России!
      ЭП: Нет, вот у вас в Штатах…
      Когда отрицать тот факт, что журналистки – россиянки и к возможным нарушениям на выборах в США никакого отношения не имеют, их обвинили в нарушении российского законодательства и норм морали. Памфилова сравнила их поведение с действиями работников банков, которые грабят собственное финансовое учреждение для проверки безопасности….. газета Советская Россия от 27 марта 2018 года.

  3. . ancher4132 10:59 27 марта -1 +3
    Да, ребята, акститесь вы. Так называемые демократические выборы не могут быть честными уже по-определению. Всякая власть, а особенно антинародная, старается всеми неправдами сохранить себя. Тут в ход идет все: и вброс бюллетеней, и ложный подсчет голосов и все, что угодно – лишь бы остаться у руля. А если и это не поможет, власть отстоит себя силой. Они-то, демократы, в отличие от коммунистов, гражданской войны не боятся, пощипать и пострелять народ они всегда готовы. Вы помните, что тот благодетель, который власть передал путину, когда почувствовал, что может победить Зюганов, громогласно заявил, что власть они не отдадут. А вы думаете, что этот ельцинский назначенец другой? Ошибаетесь: яблочко от яблони не далеко откатывается. Такой же. Это он на вид добренький, говорящий с предыханием, пока не боится, что какой-нибудь Грудинин отберет у него власть…. Кто не согласен с этим автором????

  4. Я не согласен!Все попытки сделать нарушения на выборах исходили от либерастов-собчачковцев-навальновцев.За Путина весь российский народ,за исключением нескольео процентов маргиналов-предателей.Тысячу лет Запад старается поработить Великую Россию и в 1917 году им это удалось и только сейчас,последние 10 лет российский народ пытается скинуть с себя ярмо коммунистов-ксендзов-Маркса-Энгельса-Ленина Бланка,троцкистов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *