И все-таки на выборах наливают…

9 сентября кроме региональных проходят выборы депутатов Совета народных депутатов Петушинского района. При этом электорат из числа асоциальной публики привлекают алкоголем на участки и за конкретное голосование.

Возле избирательного участка №193 в Центре творческого развития и досуга города Покрова Петушинского района долгое время стоял незамеченным микроавтобус с госномером У006КВ (150 регион). Пока лидер местных коммунистов Виктор Маклашов не увидел, как нетвердой походкой из машины вышел гражданин в обнимку с бутылкой водки.

Виктор Иванович привлек  внимание к этому безобразию членов участковой комиссии и находившейся тут же представительницы местной полиции – гражданки Овчинниковой. Наблюдатель кандидата от «Справедливой России» Дарья Тятых в ходе дня голосования зафиксировала на фото эту самую сомнительную машину. Она стояла там не один час, и как выяснилось, обслуживала электорат из числа любителей дармового алкоголя.

Виктор Маклашов проинформировал о вопиющем нарушении председателя УИК №193 и члена ТИК Петушинского района. «Я увидел, как гражданин с велосипедом в рабочей форме подъехал к микроавтобусу, зашел в него и вышел с бутылкой водки. Затем оттуда вышли еще двое и прошли на участок», – рассказал он по телефону.

По словам Виктора Ивановича, он стал активно привлекать внимание к происходящему. Тем временем, нетрезвая парочка вышла с участка и рассуждала вслух о том, что им лучше взять – две бутылки водки или 500 рублей за голосование за кандидата от ЕР Михаила Бутринова. Упомянутая наблюдатель от эсера Ефремова слышала их разговор. Но машина уже сорвалась с места и срочно уехала в сторону поселка Райтоп.

Виктор Маклашов подал заявления в УИК и в полицию, а также позвонил в ТИК Петушинского района. Председатель ТИК Наталья Кузьмина посетовала в телефонном разговоре в связи с тем, что аналогичная информация поступила и с участка №196 в поселке Вольгинский.

Участковая комиссия заявление рассмотрела и направила все документы в полицию. При этом председатель УИК Наталья Сергеева не сообщила заявителю информацию о любителях дармовой алкогольной продукции, сославшись на неразглашение персональных данных.

Напомним, что по округу №13 в депутаты Петушинского райсовета баллотируются шесть кандидатов: Михаил Бутринов («Единая Россия»), Анатолий Мороз (ЛДПР), Александр Ефремов («Справедливая Россия»), Виктор Маклашов (КПРФ), Кирилл Жестеров и Евгений Николаев (самовыдвижение).

One thought on “И все-таки на выборах наливают…”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *