Игорь Игошин совершил визит в предвыборную глубинку

выборы1Незаметно для жителей областного центра проходит избирательная кампания по выборам главы сельского поселения Бутылицкое Меленковского района. Между тем дата голосования совсем близка – 24 ноября.

Судя по всему, ход кампании доставляет беспокойство властям и партийцам, хотя в выборах участвует всего три кандидата. Местная «Единая Россия» выдвинула на вакантный пост руководителя Бутылиц 43-летнего исполняющего обязанности главы сельской администрации Рудольфа Панкратова. До этого он семь лет был заместителем главы, состоит в «Единой России» с 2004 года.

В порядке самовыдвижения составить ему конкуренцию решил местный 77-летний пенсионер Вячеслав Герасимов. Но явно не его опасаются районные власти, а, скорее, другого самовыдвиженца, 48-летнего временно не работающего жителя села Бутылицы Александра Журавлева, который, говорят, ведет там довольно активную избирательную кампанию.

Впрочем, на сайте территориальной избирательной комиссии Меленковского района размещены сведения о поступлении и расходовании средств избирательного фонда лишь одного Рудольфа Панкратова, который на 12.11 2013 потратил на свою кампанию 12,6 тыс. руб. Но, видимо, этого недостаточно для победы.

14 ноября в сельскую глубинку выехал депутат Госдумы Игорь Игошин (фракция «Единая Россия»), сопровождаемый главой администрации Меленковского района Виктором Гавриловым (член регионального политсовета «Единой России»). По сообщениям в твиттере пресс-секретаря владимирских единороссов Юрия Борисова @yyb33, Игорь Игошин провел встречу с местными жителями. Мероприятие вел и.о. главы Рудольф Панкратов.

Бутылицы1

По законам предвыборного жанра, столичный гость отвечал на вопросы избирателей, обещал взять на контроль строительство очистных сооружений, прошелся по селу, посетил местную амбулаторию, «пообщался с пациентами, обсудил проблемы здравоохранения». Побывал в Бутылицком ДК, обещал решить имевшиеся там проблемы.

Характер визита видного единоросса тут же разоблачил участник движения «Сонар» и корреспондент газеты «Гражданский голос» Евгений Федин ‏@efedin_ru, просветивший одного из твиттерян: «Выборы же вовсю. Голосование 24.11.2013. Рудольф Николаевич зарегистрирован как кандидат. Хитрости. 5.45 КоАП бы ему» (ст. 5.45 КоАП РФ – использование преимуществ должностного или служебного положения в период избирательной кампании, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, – 33polit.info).

Юрий Борисов спорить не стал и пригласил Евгения в Бутылицы в день голосования – наблюдать. Тот в ответ сообщил, что приедет кто-нибудь из «Сонара» (объединение гражданских активистов, контролирующих выборы по всей стране, – 3polit.info). Значит и единороссы, как в Карабаново, привезут в Бутылицы «молодогвардейцев».

Тем временем Игорь Игошин, после завершения партийно-предвыборного церемониала, отправился в Муром. Сам господин депутат  @IgorIgoshin в ходе визита в сельскую глубинку  Владимирской области в твиттер не выходил.

На фото Anastasia Panteleeva ‏@nastasia33: слева стоит Игорь Игошин, справа – Рудольф Панкратов, в центре Виктор Гаврилов.

Игорь Игошин совершил визит в предвыборную глубинку: 12 комментариев

  1. А вот интересно, что Избирательный кодекс относительно использования преимуществ должностного или служебного положения в период избирательной кампании говорит? А то может и не стоит Евгению в день голосования в Бутылицы подъезжать, ежели Рудольфа Николаевича от выборов отстранят? Да и молодогвардейцы тогда выходной день с большей пользой для себя проведут…

    1. Напрасные мечтания. Ничего Рудольфу Николаевичу не грозит. Система отработана. Снять с дистанции могут только противника кандидата от ЕдРа. Даже в последний день перед выборами, несмотря на запрет. Так что Евгению придется ехать, а молодогвардейцам оправляться на заработки.))

      1. Всё бы вам владимирцам ездить на Евгении Федине и других СоНаРовцах.
        Вот в Саратове и у нас в Ярославле есть свои гражданские активисты. Мы сами ездим в Москву и делимся там опытом.

  2. П Ед Ро – Партия Единая Россия – сокращение которое говорит само за себя… Только с активной позицией по отношению к народу

  3. Игорь Игошин это которого выгнали из Кировской области и который мутит народ теперь во Владимирской области с липовой ученой степенью?Гнать его надо из области как его коллегу Исаева!

    1. Интересно, а почему он там стырил целый мелькомбинат и до сих пор не вернул? Надо было тырить два или три, тогда бы не пришлось по деревням елозить

      1. Ковровский мелькомбинат (что в п. Чкалово) тоже дэ факто принадлежит депутату ГД Игошину (дэ юре – не знаю кому).

  4. Не переживайте, уйдет в следующем году в федеральную исполнительную власть и будет нам очередной новый депутат Госдумы

Добавить комментарий