Иногородние интернет-ресурсы пропагандируют все телодвижения Орловой

Пресс-служба «белого дома» распространила благостную для губернатора Владимирской области Светланы Орловой новость под заголовком: Станислав Черчесов: “Светлана Орлова – великолепный тренер”. Позднее на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным он выразился в другом ключе.

26 июля губернатор Владимирской области Светлана Орлова и главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов встретились с волонтерами – участниками Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме».

Эта теплая встреча стала завершением смены «Поколение доброй воли» форума, в которой приняли участие 1300 добровольцев со всей страны, в их числе – и те, кто помогал проведению Чемпионата мира по футболу-2018, сообщило пиар-ведомство обладминистрации, дав цитату Черчесова. «Губернатор Светлана Юрьевна Орлова – великолепный тренер», – как будто бы заявил он.

А два дня спустя Черчесов уже был в Кремле, где его и подопечных из сборной России по футболу награждал президент Владимир Путин. «На церемонии в Кремле много шутили, футболисты предложили Владимиру Путину поменять хоккейные коньки на бутсы, чтобы закрепить успех сборной. Ногу Игоря Акинфеева и его отчаянный прыжок в игре с испанцами тоже обсуждали», – сообщил «Первый канал».

Возможно, неформальная обстановка способствовала тому, что гости расслабились и поддались общему веселью. К примеру, из уст Черчесова прозвучала неожиданная характеристика Светланы Орловой. Владимир Путин узнал про Орлову, что она «бандитка» и вместе со своим визави посмеялся по этому поводу.

Что любопытно. После обнародования упомянутого выше пресс-релиза «белого дома» явно нанятые губернаторскими пиарщиками малоизвестные иногородние интернет-ресурсы тут же раструбили на всю страну глобальную новость о похвале Черчесовым Светланы Юрьевны.

Они как будто следят за каждым шагом владимирского губернатора и тут же со ссылкой на губернаторский телеканал «Губерния 33» или официальное издание «белого дома», газету «Владимирские ведомости», докладывают об этом своим читателям из Нижнего Новгорода, Волгограда, Омска, Карелии, Тагила, Ростова, Казани и прочая, и прочая, и прочая. Но о доверительном разговоре Черчесова с президентом не сообщили. Об этом рассказали независимые СМИ.

Чтобы нейтрализовать негативный оттенок неофициальной новости из Кремля, вторая волна иногородних ресурсов сегодня вечером с удвоенной силой пропела ту же оду губернатору Орловой с похвалой из уст Черчесова.

Ранее те же ресурсы с подачи той же «Губернии 33» рассказали, как не названные эксперты прочат убедительную победу владимирскому губернатору.

Надо полагать, жители городов и весей страны с большим воодушевлением восприняли эту новость, больше похожую на неприкрытую агитацию. Из каких средств идет оплата информационной поддержки и пропаганды в пользу губернатора Светланы Орловой в ходе выборов, мы вряд ли узнаем. Можем только догадываться, имея в виду имевшие место слухи о жалобах владимирских предпринимателей бизнес-омбудсмену на непомерные предвыборные поборы.

4 thoughts on “Иногородние интернет-ресурсы пропагандируют все телодвижения Орловой”

  1. А НАМ, ЖИТЕЛЯМ ОБЛАСТИ нужна не бандитка, а труженик! Работающий на БЛАГО ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ области. А бандиты и воры должны сидеть в тюрьме.

  2. Оплаченные ребятки пишут хвалебные песни Светлане Юрьевне. Зря что ли у губернатора больше всех денег для предвыборной агитации? Вот и использует по прямому назначению.) А то что пишут из других регионов, неудивительно- кто пожив под её “замечательным” правлением, скажет о ней что то хорошее?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *