Из-за спикера ЗС приостановлено членство в облизбиркоме его подчиненной

Избирательная комиссия Владимирской области приостановила полномочия члена избиркома с правом решающего голоса Ольги Гвоздковой в соответствии с требованиями федерального закона.

Это произошло на заседании областной комиссии 10 июля, в день, когда заверялся список регионального отделения «Единой России» на выборах депутатов Заксобрания.

В составе партсписка числится спикер Заксобрания Владимир Киселев. Он выбрал себе территориальную группу соответствующую одномандатному избирательному округу №13 (часть Вязниковского района). А в действующем составе облпарламента Владимир Киселев оказался в результате победы в округе №17 (город Владимир).

Спикер ЗС изначально намеревался идти на выборы по партсписку, а не по одномандатному округу, о чем он еще до праймериз сообщил своим активистам на неформальной встрече в кафе «Угли». Непонятно, о чем он думал, когда проводил в состав облизбиркома свою подчиненную?

Ольга Гвоздкова трудится консультантом отдела законотворчества и юридической экспертизы управления по правовому обеспечению Законодательного Собрания Владимирской области. В состав комиссии её предложили депутаты Совета народных депутатов поселка Мстёра Вязниковского района (что также говорит о тесных связях господина Киселева с вязниковскими властями).

Назначили кандидатуру Гвоздковой депутаты Заксобрания за год до нынешней избирательной кампании. Надо полагать, перед тем, как голосовать, областные парламентарии не ознакомились с нормами федерального законодательства, на основании которых на соответствующих выборах приостанавливается членство в избирательной комиссии лиц, которые находятся в непосредственном подчинении у кандидатов, в данном случае – у Владимира Киселева.

Облизбиркому пришлось исправлять эту ошибку. На текущих выборах из 14 членов комиссии осталось 13 – «чертова дюжина».

2 thoughts on “Из-за спикера ЗС приостановлено членство в облизбиркоме его подчиненной”

  1. ха-ха-ха))) вводите в заблуждение не только в трактовании законодательства, но и указании фамилии героини))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *