Из зала суда – в Ново-Огарево к Путину

Малышев ТРК33-1Год назад лидер владимирской ячейки всероссийской организации «Боевое братство» Валерий Малышев участвовал во встрече президента РФ Владимира Путина с представителями ветеранских организаций. За два месяца до этого в суде рассматривалось его уголовное дело.

Разбирательства в суде прошли незаметно даже для ковровчан, где г-н Малышев несколько лет руководил местным подразделением противопожарной службы. Что уж говорить о Владимире, где в преддверии годовщины Майдана на Украине Валерий Малышев рассказывал официальным областным СМИ о том, как сколотил группу сторонников движения «Антимайдан» для поездки в столицу на массовое мероприятие против «оранжевых революций».

Столица еще дальше от Коврова, там о судебных тяжбах в городе оружейников с участием будущего визитера к президенту вряд ли знали. Или знали? А если знали, то можно считать, одобряли его деятельность или как в суде удовлетворились положительными характеристиками и деятельным раскаянием? О сути преступных деяний Валерия Малышева год назад сообщили «Ковровские вести»:

Амнистия все спишет…

Минувший год выдался урожайным на резонансные уголовные дела и вердикты суда. Обвинительный приговор вынесен бывшему начальнику местного отдела Следственного комитета Альберту Джурабаеву. Начались судебные слушания по уголовному делу, возбужденному в отношении экс-начальника полиции Юрия Грачева. Выявлены финансовые нарушения в отделе вневедомственной охраны УВД. На фоне этого как-то незаметно прошло рассмотрение в суде уголовного дела Валерия Малышева.

Бывший начальник ФГКУ «8 ОФПС по Владимирской области» обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ – превышение должностных полномочий. Следствием ему вменялись 3 эпизода преступной деятельности.

Как стало известно из материалов следствия, покуда г-н Малышев руководил отрядом противопожарной службы, его супруга занималась бизнесом. С весны 2010 года водителем в коммерческой структуре госпожи Малышевой работал один из подчиненных ее супруга. Калымил, так сказать, в свободное от пожаротушения время.

Постепенно побочная работа стала отнимать у водителя все больше и больше времени, а через пару лет стало очевидно, что совмещать работу в пожарной части и у бизнесвумен Малышевой пожарный-водитель уже не мог. Но, как говорится, своя рука владыка. Поэтому сложившаяся ситуация разрешилась весьма нетрадиционно: подчиненный Малышева остался трудиться исключительно в бизнес-структуре супруги своего начальника, но свое виртуальное присутствие в пожарной части сохранил. По документам он числился там пожарным. Более того, ему систематически начислялась заработная плата в госучреждении и даже выплачивались премии за доблестный труд на благо семьи начальника. Всего на банковскую карточку водителя г-жи Малышевой из федерального бюджета было перечислено 227,5 тысяч казенных рублей.

В декабре 2012 года (в этом году г-н Малышев возглавил областное отделение «Боевого братства» – 33polit.info) нескольким сотрудникам пожарного отряда, подчиненным Малышева, начислили премии. Начальнику одной из пожарных частей, входящих в состав отряда противопожарной службы, перепало аж 52,2 тысячи. Но воспользоваться поощрением он не смог. Через несколько дней львиную долю вознаграждения (42,2 тыс. руб.) у него незаконно изъял начальник отряда Малышев.

Фото со страницы Боевого братства в Одноклассниках. Малышев - третий слева
Фото со страницы Боевого братства в Одноклассниках. Малышев – третий слева

Через год история повторилась, но уже с большим размахом. Большей части премиальных лишились уже трое сотрудников пожарного отряда. Всего за два декабря Малышев забрал у подчиненных более 234 тыс. рублей. Которые, как отмечено в постановлении суда, «потратил по своему смотрению на нужды ФГКУ «8 ОФПС по Владимирской области».

А еще у начальника пожотряда Малышева был приятель, некий индивидуальный предприниматель. Так уж случилось, что друг заболел. Помочь в беде – дело святое. Как известно, сотрудники МЧС проходят обследование и лечение бесплатно, то есть за бюджетный счет. И лечебное учреждение для них солидное – «Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины» в Питере. Фиктивно пристроить приятеля диспетчером в одну из пожарных частей для Малышева труда не составило.

Друг под видом сотрудника МЧС благополучно прошел обследование в спецклинике. За время «службы» приятеля диспетчером пожарной части ему начисляли зарплату. Деньги, почти 90 тысяч, переводились на банковскую карточку, которая находилась у Малышева. Он же эти средства и обналичивал и тратил по своему усмотрению на нужды службы.

Однако в судебном заседании подсудимый Малышев заявил ходатайство о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в связи с объявленной 18 декабря 2013 года амнистией. Первый и третий эпизоды предъявленного Малышеву обвинения под действие амнистии попадали и по ним уголовные дела были прекращены по решению суда 21 ноября. Будет ли возмещен ущерб, причиненный действиями начальника противопожарного отряда федеральному бюджету, в постановлении суда не указано.

4 декабря было вынесено постановление суда по оставшемуся второму эпизоду. В итоге, учитывая положительные характеристики, деятельное раскаяние подсудимого Малышева и полное возмещение ущерба, причиненного своим бывшим подчиненным, суд прекратил уголовное дело и по этому эпизоду тоже.

Карьера начальника противопожарного отряда, конечно, с возбуждением уголовного дела закончилась. Хотя, по крупному счету, бывший пожарный Малышев отделался легким испугом. Не сравнимо с тем же Джурабаевым, который за 200 тысяч незаконно присвоенных рублей получил 6 лет зоны и еще должен выплатить почти 3,5 млн рублей…

Н. ПЕТРОВА
«Ковровские вести» от 25 февраля 2015 года

4 декабря 2015 года уголовное преследование Валерия Малышева благополучно для него завершилось с минимальными издержками. Даже, напротив, с выгодами для общественной карьеры (с поста начальника пожарного подразделения пришлось уйти на пенсию), поскольку спустя два месяца он уже сидел за столом в загородной резиденции Ново-Огарево с Владимиром Путиным и своими коллегами из ветеранских организаций.

Малышев у Путина - 1

Малышев у Путина - 2

Получив напутствие от главы государства, он активно продолжил претворять в жизнь патриотическую повестку и включился в борьбу с «оранжевыми революциями» и «пятой колонной». До сих пор борется.

Между делом господин Малышев учит детей патриотизму, разрабатывает вместе с главным областным патриотом Виктором Кауровым и главным ковровским НОДовцем Павлом Григорьевым очередной патриотический проект «Звезда нашей Великой Победы», успешно осваивая федеральные средства. Возможно, из этих финансовых потоков удается выкроить на борьбу с местной «пятой колонной» и «национальными предателями».

Фото: bbratstvo.com от 26 марта 2016. Малышев крайний справа
Фото: bbratstvo.com от 26 марта 2016. Малышев крайний справа

Объектами для демонстрации агрессивного патриотизма, поощряемого властями, избраны редакции «ПроВладимира» и «Томикса». По имеющимся данным, в офисе областного отделения «Боевого братства» проводился инструктаж пикетчиков. Их учили помалкивать и ничего не говорить журналистам…

Людмила ЕШАНУ

Фото со страницы Боевого братства в Одноклассниках
Фото со страницы Боевого братства в Одноклассниках

Активисты «Боевого братства» на сборах в санатории «Горизонт» в ноябре 2015 года. Во втором ряду слева  глава комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Гусь-Хрустальный Игорь Трошков и активист ББ из Мелехово, который пикетировал «Томикс» и стоял возле подъезда у дома одного из владимирских журналистов.

Игорь Трошков
Игорь Трошков

ББ Томикс

Предатели Родины7

11 thoughts on “Из зала суда – в Ново-Огарево к Путину”

  1. Оклеветать можно любого,в том числе и мной любимую Людмилу Ивановну!Перед тем,как тебе разрешат присесть за одним столом с президентом,тебя до пятого колена проверит ФСО.Я уверен,что к парню хотели недоброжелатели применить 37-ой год,но у них ничего не получилось,так как он оказался не причём!

  2. Кстати, гляньте какая у него туева хуча орденских планок. Как у Брежнева и Каурова ))

  3. Людмила Ивановна,не будьте наивной,все руководители пожарных,спасательных и др. госслужб и их замы,являются внештатными сотрудниками ФСБ,отсюда и заслуженные награды,рядом с президентом,просто так,кого нибудь не подсадят!Во всех трудовых коллективах есть внештатники,а иначе давно бы Россию растащили на куски.

    1. Этого “внештатника” как раз и остановили вовремя)) Иначе бы весь семейный бизнес был пристроен за казенную зарплату в пожарке.

  4. Я сказал откуда у него могут быть награды,а вы всё гнёте в бандеровскую сторону!

    1. Они там на бандеровской стороне прочно обосновались ))Мы уже разбирались с одним таким “героем”. Оказалось, что большая часть наград – безделушки с утерянными и неподписанными удостоверениями. Сейчас их больше не носит.

      1. L.E. Скажите этот ресурс у Вас купил “кот”? Или это засланный казачок для уничтожения этого форума? Я смотрю посещаемость инет-ресурса падает. Все меньше и меньше появляются известные Ваши посетители . Все больше и больше брезгливости у посетителей, нежелающих участвовать в этом форуме рядом с животными.

        1. Правда всегда побеждает зло!А животные,подчас,имеют совести больше чем,так называемые “люди”!

        2. Барсик тут призван на постоянное дежурство явно для отмазывания своих однопартийцев, что следует из содержания его постов. Удастся ему уничтожить этот ресурс, покажет время. А падение посещаемости, думаю, объективно, поскольку конкуренция уж больно велика.
          Надо, наверное, ввести правила захода сюда комментаторов через соцсети. Но и это не гарантирует от посетителей, выполняющих задание партии. :))

          1. Людмила Ивановна,Барсик самый независимый кот и никому не подчиняется,просто Барсик родился в СССР и в своё время много пожил по своей котовской работе в разных республиках и лучше того времени он не знает и потому Барсик очень болезненно переносит всякие нападки на наше Самодержавие!Барсик самодостаточный кот,имеет хорошее состояние,которое заработал длительными командировками на Дальнем востоке!

  5. Бывают и такие,тщеславные ублюдки,которые обвешивают себя значками,но они-больные люди и обращать внимания на них не надо,а тем более тратить впустую своё драгоценное время,но здесь речь идёт о другом,рядом с президентом априори не может находится человек непроверенный спецслужбами,так что вам волноваться и проверять его не надо,всё уже проверено!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *