Избирательное форумное благоустройство

Ключевое событие деловой жизни Владимирской области, по версии  «белого дома», стартует 19 мая и продлится 3 дня. Обладминистрация анонсирует высоких гостей, забывая о рядовых туристах.

В преддверии V Владимирского межрегионального экономического форума «Золотое кольцо России – 50. Предпринимательство и туризм: инвестиции в будущее» прошло рабочее совещание под председательством губернатора Светланы Орловой. Сообщается, что в мероприятии приняли участие первые заместители губернатора Алексей Конышев и Лидия Смолина, вице-губернаторы Александр Лобаков, Ренат Чагаев, Роман Русанов, Сергей Невзоров и Елена Мазанько, руководители органов и структурных подразделений областной администрации, заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова (почему-то не спикер ЗС Владимир Киселев, а его зам. Опять «черная кошка» виновата?  – 33polit.info), главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, представители туристической отрасли и бизнес-сообщества 33-го региона.

Отдельно приводится список предполагаемых участников с конкретными фамилиями и без. Ими станут представители администрации президента РФ, правительства РФ, бизнес-структур, руководители институтов развития, регионов России, представители общественных деловых организаций, предпринимательского, научного и экспертного сообществ. Предварительно подтвердили своё участие первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко, министр финансов РФ Антон Силуанов, министр транспорта РФ Максим Соколов, руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф, председатель правления Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев.

Довольно представительная группа сановников, многие из которых и ранее приезжали «на огонек» к Светлане Юрьевне.

«Впервые в нашем форуме примут участие делегации 24 стран. Нам предстоит провести мероприятие очень высокого уровня, соответственно и уровень подготовки к нему должен быть очень высоким. Мы покажем Владимирскую область как успешный, динамично развивающийся регион», – цитирует губернатора Светлану Орлову пресс-служба обладминистрации.

Деловая программа Форума включает пленарное заседание и более 10 тематических сессий, которые пройдут во Владимире, в деревне Рукав Собинского района (там строится скандально известный «битумный заводик» – 33polit.info), в Суздале и в Доброграде Ковровского района.

Поскольку 2017 год является юбилейным для старейшего туристического проекта «Золотое кольцо России», теме развития этого легендарного маршрута будет уделено особое внимание. Участники форума обсудят также темы стимулирования развития транспортной и гостиничной инфраструктуры, сферы услуг, вопросы развития детского, семейного, медицинского, агро- и экологического туризма, сохранения памятников культуры и истории, сообщает «белый дом».

На форуме будут представлены новые туристические маршруты и проекты. Для профессионалов туристической индустрии предусмотрена специальная программа.

В рамках форума будет работать выставка туриндустрии и продукции лидирующих компаний Владимирской области и гостей — стран и регионов. Общая площадь павильонов превысит 4 тысячи квадратных метров. Участниками выставки станут более 300 предприятий (в 2015 году – порядка 140), пишет пресс-служба.

Кстати, и без пресс-релиза заметно, что число участников выставки «народного хозяйства» по сравнению с прошлым годом выросло в два раза. Площадка возле «белого дома» в этот раз плотно заставлена деревянными домиками (некоторые совсем маленькие) и объемными палатками.

Даже непосредственно у стен здания обладминистрации возведены палаточные строения. А областная Доска почета оказалась закрыта выставочными строениями.

16 мая на площадь завезли продукцию гусевского завода «Гусар». С утра какие-то станины разгружали с помощью крана. Фасад обладминистрации завешивают штандартами с эмблемой форума.

Стоит отметить, что газоны вокруг территории «выставки» засажены цветами. Облагорожена в этом плане и пешеходная улица Гергиевская в центре Владимира, куда Светлана Юрьевна любит водить своих высокопоставленных гостей.

А вот на других туристических тропах благоустройства не видать. К примеру, клумбы возле памятника Ильичу на Соборной площади не приведены в порядок. 

А ведь возле фигуры вождя мирового пролетариата очень любят фотографироваться китайские путешественники. Можно не гадать, какие впечатления останутся у гостей из Поднебесной от вида забытого властями памятника первому руководителю рабоче-крестьянского государства (но некоторым данным, на май запланировано посещение Владимира 42 туристическими группами из Китая).

Такое избирательное отношение к местам паломничества туристов в дни форума, посвященного этой животрепещущей теме, выглядит весьма грустно. Похоже, городские и областные чиновники, желая пустить пыль в глаза высокопоставленным гостям форума, забывают о рядовых туристах, ради увеличения потока которых вроде бы и проводят масштабное мероприятие.

Избирательное форумное благоустройство: 11 комментариев

  1. Сколько народу каждый год приезжает! Сколько обещаний делается! Сколько шуму поднимается! Сколько денег на все это тратится? А толку? Пшик!

    1. Если учесть, сколько бюджетных средств вломили в эти домики, лопаты там можно хранить только золотые. По соседству с золотыми ёршиками! ))))

    1. Тебе неоднократно говорили, едросский сексот Барсюша, не суди об окружающих по себе.

  2. Чужие деньги считать не хорошо.Ты сейчас скажешь,что это сделано и куплено на бюджетные средства,так вот я тебе скажу,что все эти деньги-государственные и государство,в лице губернатора,согласно закона,имеет право тратить эти денежки на благо губернии,а какое это благо,не тебе бандернатовец Евгений Нечаев,об этом судить и вообще:не холопское это дело лезь в государеву казну,говори спасибо,что казна платит тебе тюремную пенсию,а то можем и прекратить!

    1. Не надо тратить на себя дикие деньги, когда страна задыхается от кризиса, а народ задыхается от безденежья.

      P.S. Вчера еще едросский сексот Барсюша всеми силами защищал губернатора Орлову. И не считал ее “тёткой, недостойную носить звание первого лица нашей области” (подробности см. на теме “Второй вице-губернатор пошел… в СИЗО”))))

  3. А она и сейчас достойна носить высокое звание-Губернатор,но если што,закон у нас одинаков для всех,понял жидоеврофашист Евгений Нечаев!

    1. Видать, сверху в местную едросскую берлогу пришла руководящая указивка с инструкциями. И едросский сексот Барсюша срочно подсуетился. Вчера песня была совсем другая: “После наведения “порядка” жители области стали платить за коммунальные “услуги” в полтора раза больше”, “как делает владимирская бабка, пытаясь приукрасить свои уродливо-мужланские формы”, “тётку, недостойную носить звание первого лица нашей области”. Что говорит, что Барсюша “нунеимеетникакогоотношениякедросам” ))))

  4. Запомни,я так никогда не говорил,это ты сын Петлюры Евгений Нечаев,присвоил мой ник и под видом лжеБарсика,произвёл на страницах сайта политический теракт!

    1. Ага! Ты столько раз ловился на вранье, что никакое твое утверждение не может быть принято на веру. Давай свидетельство администратора сайта. А пока его нет – помалкивай в тряпочку насчет своей “честности” ))))

Добавить комментарий