К приезду губернатора с улиц убрали баннеры с Грудининым

В ожидании визита в Вязники губернатора Светланы Орловой местные власти не только чистили улицы с помощью коммунальной техники, но готовились и по политической линии: были убраны баннеры кандидата в президенты РФ Павла Грудинина. 

В ходе избирательной кампании обком КПРФ пытался разместить агитационные баннеры кандидата от компартии Павла Грудинина на территории Владимирской области. В областном центре им этого сделать не удалось. Рекламная компания по почте сообщила заказчикам о запрете со стороны горадминистрации. Правда, потом на запрос облизбиркома мэрия открестилась от своих устных приказов. В любом случае во Владимире нет политической агитации за Павла Грудинина на наружных рекламных конструкциях.

В Вязниках обком КПРФ заключил договоры и оплатил размещение агитации на трех баннерах. Однако накануне приезда в город губернатора Светланы Орловой рекламная компания сообщила местным коммунистам о том, что два баннера будут сняты на два дня в связи с приездом губернатора. Мол, потом их вернут на место.

В Вязниковском райкоме КПРФ сослались на представителей рекламной компании. Дескать, там им заявили, что «получили команду снять баннеры». Кто дал такую команду самим рекламщикам, в райкоме КПРФ не знают, но предполагают, что приказ поступил из местной администрации.

В день визита Светланы Орловой в Вязники остался на месте только один баннер на улице Удобная перед заправкой «Башкирнефть». Слева у дороги вывешен банер «Наш Президент. Наш Выбор» от ЦИК РФ. Справа на противоположной стороне дороги вывешен банер с Павлом Грудининым.

В обкоме КПРФ заявили по этому поводу, что будут обращаться в облизбирком, хотя и не рассчитывают на должную реакцию, ожидая очередную отписку, как этого было и в случае с запретом размещения баннеров Грудинина во Владимире. Также через ЦК КПРФ будет направлено обращение в ЦИК РФ.

Первый секретарь обкома КПРФ Антон Сидорко считает, что «эта избирательная кампания проходит не по законному сценарию». По его словам, на местах коммунистам не дают проводить полноценную кампанию. В Кольчугино отказали в проведении встреч с избирателями. При этом письменного отказа от коммунисты не получили, а встречи в итоге были сорваны.

Владимирская мэрия в очередной раз отказала в проведении пикетов КПРФ на 21-22 февраля в центре города. «Видимо, наше предупреждение было неправильно воспринято. Придется принять адекватные меры», – заявил Антон Сидорко.

Тем временем на сайте СПЧ сообщается, что сегодня в Вязниковском пансионате для престарелых и инвалидов имени Е.П. Глинки состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню памяти члена Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Елизаветы Петровны Глинки, известной как Доктор Лиза. Пансионат посетили супруг Елизаветы Петровны Глеб Глинка, губернатор Владимирской области Светлана Орлова, глава СПЧ Михаил Федотов, члены Совета по правам человека Мария Большакова, Раиса Лукутцова и Владимир Ряховский, президент фонда «Справедливая помощь Доктора Лизы» Ксения Соколова.

Участники делегации передали благотворительную помощь, осмотрели помещения дома престарелых, пообщались с его постояльцами, которые, в свою очередь, приготовили торжественный концерт.

Господину Федотову стоит иметь в виду, что в связи с приездом губернатора Светланы Орловой на это мероприятие были предприняты действия в нарушение прав одного из кандидатов в президенты РФ.

10 thoughts on “К приезду губернатора с улиц убрали баннеры с Грудининым”

  1. А я всю жизнь ходил, и первый раз в жизни на эти “перевыборы Прежнева” не пойду, ибо сегодня не вижу смысла и выбора. Своё кресло в Кремле вечнонесменяемый не отдаст в этот раз (кто-то сомневается, что у нас 18 марта сменится власть?). Слушать еще 6 лет одни и те же обещания? Увольте. А голосовать за человека, которого еще 2 месяца назад 99% населения страны никто не слышал и не знал – не буду: примеры политтехнологий “выскакивания из ниоткуда” известны…

    1. Ты БОТ, выступающий под разными никами. При всех недостатках Грудинина, он хоть показал что способен на созидание. Когда главный алкаш уходил, он привёл НЕИЗВЕСТНОГО гражданам России, за исключением определённого круга лиц, гражданина. Ничего, зомбиящик поработал и “выборы” состоялись. Да, сегодня зомбиящик, барсики, педики, и прочая живность, вновь работают на одного гражданина, который для них царь. А для думающий людей совсем наоборот. Я думаю его ФСС знает об этом и потому он на дебаты не пойдёт. А может просто боится?

  2. Это-же самоуправство и политический беспредел — тем более в ходе выборной президентской кампании…((( Считаю, что необходимо обратиться в прокуратуру с ходатайством о возбуждении уголовного дела по факту этой провокационной акции. Кому баннеры-то помешали?!

  3. Раздел X УК РФ. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ
    Глава 29 УК РФ. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ОСНОВ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ И БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВА.
    Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

    1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», —

    наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

    2. Те же деяния, совершенные:
    а) с применением насилия или с угрозой его применения;
    б) лицом с использованием своего служебного положения;
    в) организованной группой, —

    наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *