К выборам вновь возрождается «концентрированное голосование»

Опять подуло ветром с «Ладоги». На четырех избирательных участках в Гусь-Хрустальном районе голосование 18 марта начнется в 7 утра. Такое решение приняла избирательная комиссия Владимирской области на своем заседании 12 февраля.

Голосование на них начнется в 7 часов и продлится до 20.00 по московскому времени. Как пояснила секретарь комиссии Нина Ульева, такое решение принято в связи с поступившими обращениями руководителей предприятий, на которых рабочее время избирателей совпадает со временем голосования. Закон позволяет перенести начало голосования на избирательных участках на более раннее время, если на их территории находятся предприятия с непрерывным циклом производства.

В семь утра в день голосования 18 марта откроются избирательные участки № 511 (поселок Красный Октябрь), № 519 (поселок Анопино), № 533 (поселок Красное Эхо), № 542 (поселок Уршельский). Доступ представителей СМИ и наблюдателей на эти избирательные участки будет обеспечен не менее чем за один час до начала голосования, то есть с 6 часов утра.

Нина Ульева напомнила, что работники предприятий, как правило, зарегистрированы в других населенных пунктах, в таком случае им необходимо предварительно оформить заявление о голосовании по месту нахождения, сообщается на сайте облизбиркома.

О каких предприятиях может идти речь? В поселке Красный Октябрь базируется ЗАО «Стекольный завод «Октябрь» (по данным ЕГРЮЛ, конкурсный управляющий Шуров Анатолий Васильевич), в поселке Анопино – ООО «РАСКО» (президент Миронов Виталий Николаевич), в поселке Красное Эхо – ОАО «Красное Эхо» (гендиректор Клегг Юрий Джимович), поселке Уршельский находится подразделение ОАО «Красное Эхо».

То есть, судя по информации облизбиркома, эти упомянутые выше товарищи попросили избирательную комиссию Владимирской области передвинуть начало дня голосования на час раньше (с 7.00) на четырех участках в Гусь-Хрустальном районе, поскольку, дескать, «в связи с непрерывным циклом производства рабочее время избирателей совпадает со временем голосования».

Бывший депутат Заксобрания нескольких созывов Виктор Шохрин дал консультацию на этот счет. Он сообщил, что еще со времен Мальцова на стекольных заводах работают в смены с 6.00 до 14.00, с 14.00 до 22.00 и с 22.00 до 6.00. И два выходных (такой же распорядок подтвердили и другие источники). Поэтому нужды идти на участки в семь утра у рабочих нет. Для чего же руководители предприятий обратились в облизбирком, который пошел им навстречу?

Виктор Шохрин полагает, что эта «очередная суета» вызвана тем, что перед ними кто-то «поставил задачу обеспечить явку». Он, как и многие граждане, давно заметил, что власти почему-то «мандражируют» сейчас из-за явки.

«Они придумывают все новые и новые технологии, чтобы обеспечить явку. Но к повышению явки это все не имеет никакого отношения, это очередная дискредитация выборов», – считает Виктор Шохрин. Он вспомнил, как на думских выборах в 2011 году те же руководители обеспечивали голоса «Единой России» на фальшивых участках, созданных на тех же стекольных заводах и «пачками привозили бюллетени в ТИК». Как рабочие, которые даже не знали, что они «проголосовали» на участках, открытых с согласия облизбиркома на предприятиях, голосовали по месту жительства.

Сам Виктор Шохрин 4 декабря 2011 года весь день простоял на въезде в летний лагерь «Дзержинец», где КВНили в пользу «Единой России» студенты под руководством Романа Русанова, Олега Макарова и Ивана Осипова. Он тогда свою статью об этом назвал «10 часов национального позора».

«Опозорились тогда на весь мир, – заявил в телефонном разговоре Виктор Шохрин. – Опять одни и те же люди этим занимаются. Им тогда сошло все с рук, вот они беспардонно и продолжают в том же духе».

Напомним, прежний председатель избирательной комиссии Владимирской области Владимир Коматовский (нынешний – Вадим Минаев был у него заместителем) едва ли не 100%-ное голосование на таких участках в пользу «Единой России» назвал «концентрированным голосованием».

Как он тогда объяснил: «Участки в местах временного пребывания избирателей создаются по ходатайству руководителей предприятий, которые как раз их и создают – для того, чтобы организовать концентрированное голосование подчиненных ему работников».

Судя по всему, такое удачное «концентрированное голосование» 2011 года не было забыто и вновь возрождается. Теперь работников поведут строем на участки? Или как раньше без их ведома проголосуют?

Можно ожидать, что другие предприятия «с непрерывным циклом производства», которые «отличились» в 2011 году, тоже обратятся в облизбирком.

Людмила ЕШАНУ

7 thoughts on “К выборам вновь возрождается «концентрированное голосование»”

  1. А какой смысл ходить на “выборы без выбора”? Или кто-то сомневается, что будет не Прежнев и он в марте уйдёт??

  2. Не сомневайтесь,Император всея Руси,как был,так и останется,до конца своей долгой и плодотворной жизни,этого хотят 90% населения России,а на 10% манкуртов,нам наплевать. А Шохрину сообщите,что при непрерывном производственном цикле/варка стекла/никаких двух выходных не предусмотрено!

    1. Это слова пустого человека, незнакомого с мировой историей и обществоведением: это своего рода любовь к сапогам правителя, который чем хуже делает, тем народ больше обожает их. При жизни и власти ух как их обожают и боготворят, а после устранения от власти пляшут на костях и обзывают. НЕудобно даже напоминать про рейтинги перед смертью Чаушеску, Каддафи, Мубарака, Хусейна, Милошевича, Сухарто и других. На следующий же день их рейтинги падали в 0%. Мне понятно Ваше желание иметь бесконечно Вову, потому что Вова тоже имеет Вас уже 18 лет.

      1. А барсикам это нравится, барсикам это всласть, когда их имеют 24 часа в сутки. И пойдут эти ослы, козлы, барсики и прочая живность, на заклание с песнями- я просто уверен в этом.

  3. Со своими сателлитами американоевропейский фашизм так и расправляется,когда они становятся не нужны!

  4. Всё правильно,единоросс Иван Лютов,первая часть,которую озвучивает масон Греф,ставленник Ротшильдов,подтверждает слова Барсика,о том,что вами,человеками,надо управлять:правды вы не должны знать,а знать своё место в жизненном пространстве,вы должны быть одурманены,охмурены пропагандой,чтоб у вас не было своего-“Я”.”Хлеба и зрелищ!”-известный,древний лозунг,ещё с каменного века и умный правитель должен это предоставить своим подданным.В современном мире,это-выборы.Плюйтесь,деритесь,обливайте друг друга водой,выпускайте пар,всё для вас,неразумных! А вторая часть,с участием манипулятора народным сознанием миллиардера-коммуниста Грудинина-Пищика,это подтверждение первой:Всем правит”Каббала”,которой более трёх тысяч лет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *