«Кадровое решение по Орловой назрело»

Выпад владимирского губернатора Светланы Орловой в адрес региональных независимых СМИ, по мнению одних экспертов, укладывается в политическую повестку вхождения страны в общероссийский невроз. Другие уверены, что кадровое решение по Орловой назрело. 

Широкий резонанс в федеральных СМИ и соседней Украины вызвали жесткие высказывания губернатора Владимирской области Светланы Орловой по поводу местных независимых СМИ. Некоторые шутят: «Язык Орлову до Киева довел».

В регионе-33 представители, так называемых, «болотных» СМИ (по версии «актива Орловой» из Заксобрания) экспрессивными речами Светланы Юрьевны и руководителя пиар-ведомства «белого дома» Риты Шляховой не удивлены. И ранее обе упражнялись в приклеивании ярлыков, а их подопечные «патриоты» выходили в редакциям с соответствующими плакатами. Но федералы изумились неприкрытым хамством чиновниц.

На плакате написано: “Томикс – пятая колонна, пособники фашистов”, март 2016 г.

В субботу, 16 сентября, во Владимире проходил фестиваль добровольческих проектов в рамках форума ЦФО «Добросаммит». Вдоволь пообщавшись с молодежью, губернатор Светлана Орлова вместе со свитой совершила пресс-подход к журналистам. У последних возник вопрос по горячей теме, поднятой на встрече президента РФ Владимира Путина со Светланой Орловой, о школе-долгострое в микрорайоне 8-ЮЗ облцентра.

Фото Зебры-ТВ на Добросаммите 16 сентября 2017 года

При вручении губернатору «зеленой папки» с вопросами, поступившими президенту во время «прямой линии», Владимир Путин зачитал некоторые из них, в том числе, про недостроенную школу. Светлана Орлова поспешила заверить главу государства, что новая школа на 1200 мест будет сдана в конце года.

Естественно, независимые СМИ засомневались, что школа будет достроена за оставшиеся до конца года 3 с половиной месяца, поскольку сначала необходимо объявить конкурс на завершение работ и найти нового подрядчика, который закончит строительство (на днях чиновники заверили общественность, что стройкомлекс области сумеет за 3 месяца всё доделать, обещано, что по 150-200 человек будет работать на объекте в три смены).

А в тот момент подобные сомнения сильно возмутили главу региона-33, если, отвечая на вопрос, Светлана Юрьевна перевела стрелки на независимые СМИ, обвинив их в том, что те пишут только о плохом, не замечая её высоких достижений.

Как пишет «ПроВладимир», «Зебра-ТВ» у губернатора стала «сплетницей», «Томикс» – «бандеровскими прихвостнями», а ПроВладимир – «иностранными агентами».

«А у нас «Зебра» сплетница, а с ними еще бандеровские прихвостни, вместо того, чтобы говорить, что сделано… Уже школьники пятнадцатилетние говорят, что столько сделано в области, а есть те, кто пишет плохо. А потому что они – иностранные агенты, они ничего хорошего не напишут. Поэтому я считаю, что самое главное, мы начали строительство и ее завершим», – цитирует интернет-издание главу региона, которая к тому же выдала «сенсацию», что в области 60 лет школ не строили.

Соратница губернатора, руководитель комитета общественных связей и СМИ Рита Шляхова, обвинила СМИ в «психологической дестабилизации руководства региона и членов ее команды».

«Вы знаете, то, что упоминает губернатор о целом ряде информационных ресурсов, деятельность этих ресурсов мы прекрасно понимаем и оцениваем. Эта деятельность направлена на психологическую дестабилизацию руководства региона и членов ее команды. Мы работаем в абсолютно спокойном, нормальном, штатном режиме. Информационные скунсы могут исходить злобой, но собаки лают, а караван идет».

Видео с высказываниями появилось на многих федеральных ресурсах, а также в украинских СМИ, обративших внимание на вылетевшие из уст главы субъекта Российской Федерации слова о «бандеровских прихвостнях».

Столичный политолог Андрей Колесников считает, что владимирский губернатора с её нападками на СМИ находится в мейстриме.
«Вечно оскорбленные в своих чувствах, день и ночь сохраняющие политическую бдительность маргиналы превратились в представителей мейнстрима.

Язык соответствующий — максимально упрощенный, агрессивный, отменяющий вообще какую-либо рефлексию. И едва ли не каждый день приносит очередные иллюстрации использования языка ненависти. Например, появляется в региональных медиа информация о том, что строительство школы в одном из микрорайонов города Владимира затянулось, и тут же летит ответ от губернатора Владимирской области Светланы Орловой — это все «бандеровские прихвостни»: «Почему есть, кто пишет плохо? Потому что они иностранные агенты».

Страна, кажется, пропустила момент вхождения в общероссийский невроз, как невозможно уловить грань между бодрствованием и сном», написал политолог в своей колонке в Газете.ру.

Политолог Дмитрий Нечаев связывает эмоциональную реакцию Орловой на СМИ со скорой отставкой владимирского губернатора. «Время Светланы Орловой как губернатора региона 33 проходит. Причем не только ее как персоналии, но вообще время таких, как она», – заявил эксперт «Клубу регионов».

Он считает, что недавняя встреча Орловой с Владимиром Путиным была для губернатора «вызовом на ковер», и Орлова чувствовала себя там не в своей тарелке. «Думаю, это вторая причина эмоциональной реакции на журналистов, которые разбередили рану, полученную во время встречи с президентом, – считает политолог. – А третья причина: профессиональные эксперты имеют консенсус в восприятии того, что происходит во Владимирской области.

Фото с сайта кремлин.ру от 12 сентября 2017 года

И этот итог правления Орловой можно рассматривать как неудачный по ключевым направлениям промышленного комплекса, АПК, социальной сферы, привлечения инвестиций. И если раньше это были нестройные голоса, то теперь у экспертов есть общая позиция, что не стоит дальше тянуть с кадровым решением по Владимирской области – это будет дороже федеральному центру, региону и населению».

«Очевидно, что кадровое решение назрело. Психологически Орлова уже готова к отставке. Для нее есть лишь вопрос, насколько болезненно это будет и удастся ли ей сохранить свое лицо. Для меня абсолютно понятно, что это произойдет в ближайшее время. Орлова это понимает, осознает и поэтому крайне эмоционально реагирует на то, на что еще полтора – два года назад так бы не реагировала», – резюмировал Нечаев.

19 thoughts on “«Кадровое решение по Орловой назрело»”

  1. Давно не было статьи, когда хочется оставить комментарий. Дождался. Итак.
    Ссылаясь на статью от Прогорода, LE “легализует” якобы слова орловой в отношении томикса – “бандеровские прихвостни” и прогорода – “иностранный агент. Зачем печатать свои фантазии – если она явно не говорила этих слов в отношении данных изданий? Почему просто не сказать автору прогорода – что он балабол и фантазер?
    Хотя… в отношении прогорода – эти два определения подходят. Объясню почему. После выхода 17 сентября статьи в прогороде, 18 сентября они копипастятся в таких укроинфопомойках как “корреспондент”, “обозреватель” и пр. именно с ссылкой на наш прогород.
    Далее веселая подборка комментов:))
    PUTLER HUYLO — 18.09.2017, 19:07
    Типичная руццофашская кончита.
    Саша Кизуб — 18.09.2017, 15:31
    русня полуумная.
    Царcька Пика — 18.09.2017, 15:13
    Какого йухя конвоир из сизо делает на сцене ?
    Мирный Гражданин — 18.09.2017, 14:59
    Это она после Бояры такая или от рождения?
    Вот так братаны славяне нам тут желают счастья, развивая срач из “статьи” провладимира. Почему бандеровцы? Да потому что он у них герой страны, тут все логично.
    Так что привет всем комментаторам данного сайта, Вы просто Пушнины, Толстые и пр. Достоевские. Молодцы.
    Итак – орлова сказала зебра – сплетники, и есть еще ряд какашек. Какашки стали биться за это почетное звание путем записи себя в их ряды. Прогород – это мы!!! Томикс- мы тоже хотим!!!
    А что же 33политинфо??? Или это не независимое, не болотное, не оппозиционное сми? Придумайте себе что-нибудь уже.

    1. Павел, Прогород и ПроВладимир – разные издания, во-первых. А что касается “бандеровских прихвостней”, о которых госпожа Орлова частенько распространяется, то эта давняя история, журналисты, в том числе из ПроВладимира, о ней знают.

      В 2014 году, когда с гостелеканалов не сходила фамилия Бандеры, Томикс опубликовал его биографию, чтобы граждане все же знали о ком речь. Рита Шляхова обратилась во все инстанции, чтобы Томикс привлекли по всей строгости закона, но в этих инстанциях ничего такого, о чем она им докладывала, не нашли. С тех пор Томикс для Орловой стал “друзьями Бандеры”, “бандеровскими прихвостнями” и другими производными от Бандеры. Привлечь-то их не удалось, а очень хотелось.

      Фотку там на верху видели про “пособников фашистов”? Там на плакате у жителя Меленок из НОДа, подопечного главного областного патриота г-н Каурова (первый зам руководителя аппарата обладминистрации), наклеена ксерокопия той статьи. Томикс обычно не реагирует на пробандеровские заявления Орловой, но для себя отмечает, опять понесло губернатора ))

      1. Конечно же Провладимир. Мои извинения Прогороду за очепятку.
        Однако суть не меняется. Даже если окунуться в историю вопроса, нигде орлова дословно не обвинила томикс. Если у Вас есть дословное ее высказывание с конкретизацией к томиксу – предъявите общественности. А пока нет – считаем это журналистским вымыслом и самонаклеянным ярлыком томикса.
        Далее.
        Сегодня гражданин с плакатом у Вас – …. Там на плакате у жителя Меленок из НОДа….
        В Вашей статье от 25.06.2016 он же – … ковровский активист «Боевого братства».
        Через год он будет муромским угро-фином?

        1. Он входит в ковровскую ячейку боевого братства, но прописан в Меленковском районе. Манишку НОДа получил в ББ, плакат там же. На встречу с Навальным приезжал почти в невменяемом состоянии. )) Его потом убрали, когда Зебра об этом написала )) Вам духовно близки такие деятели? Тога записывайтесь в “патриоты” – на Луначарке у них офис.

          1. Поражает Ваша осведомленность, в плане активистов разных ячеек и где выдают манишки. Тем не менее, по данному персонажу, сначала он нодовец из меленок, потом ковровский активист боевого братства. Сегодня, для полной ясности по персоналии, он активист ковровской ячейки боевого братства из меленок, надевший манишку нода. Все понятно.
            Но орлова нигде публично не заявлала – что томикс является пробандеровским. Она заявляла, дословно, о некоторых сми. Да, материал томикса проверили и ничего не нашли. То что томикс добровольно наклеил на себя этот ярлык и таскается с ним, в т.ч. с Вашей помощью тиражируя ЯКОБЫ слова орловой в отношении конкретно томикса – это распространение недостоверной информации

  2. Париж мы тоже брали,как и Берлин,как впрочем и всю Европу,ключи до этих городов лежат в нашем Историческом музее!

    1. Да и не по одной башке-то надавала: головы многих лучших сынов России бросила к ногам кучки своих никчёмных пособников

  3. Павлу. Было любопытно изучать подноготную этих патриотических деятелей.
    https://www.33polit.info/news/strana-dolzhna-znat-svoix-geroev/
    https://www.33polit.info/news/iz-zala-suda-v-novo-ogarevo-k-putinu/
    Акции были организованы из БД г-ном Кауровым, починенным губернатора. А Светлана Юрьевна, как в верхней статье пишет г-н Пятницкий, дама “злопамятная и мстительная”. Не удалось ей привлечь Томикс за “Бандеру”, так везде называет “бандеровскими прихвостнями” и его “друзьями”.
    https://www.33polit.info/news/svetlana-orlova-prizvala-davat-otpor-druzyam-bandery/
    Она не глупа, как вы, очевидно, думаете. Кирпич себе на ногу бросать не будет, давая конкретный адресат своих оскорблений. А вот этих маргиналов закулисно натравливать, посылая их к редакции и к подъездам домов, где проживают её обидчики, похоже, не гнушается.

    1. С чего Вы считаете, что я думаю о глупости орловой? Я думаю о том, что Вы считаете глупыми своих читателей. Орлова в адрес томикса ничего не говорила и точка. Ничего от слова совсем. Что касается маргиналов с плакатами – по мне разницы между меленковско – ковровским нодовцами и навальнятами а-ля “мысдесьвласть” нет никакой. Руками и тех и других хотят прийти к власти люди, которые не сделают того – что написано на плакатах их массовки.
      Вот с какого перепуга мнение какого-то г-на пятницкого в отношении орловой можно считать авторитетным и цитировать? Кто он такой??? Конечно понятно, шурыгина, полонский, жириновский. Но с чего вдруг он стал экспертом? Почему его мнение должно быть авторитетно для жителей области (я полагаю это основные читатели ресурса)??

    2. Да был-бы ум… Вместо него лишь сверх адаптивный интеллект, для которого нужна лишь животная хитрость, да приличный запас гадючьего яда.

  4. Вот,молодец!За Орлову,всем шакалам пера и гиенам фашингтонских СМИ,бошки поотрываем!

  5. То, что сказал Павел об оппозиции и, что говорят об Орловой хоть и разнополюсно, но равнозначно. Ощущение такое,что активисты-общественники-“политики” Владимирской области, навязывающие свое мнение на этом ресурсе населнию региона,- никак не выйдут из периода начала 90-х. И еще,раньше у власти были коммунисты, а сейчас бандиты. Но какая разница между ними? Это доказала явка на выборы, появление “барсиков” на этом ресурсе и уход с него многих умных посетителей. Это результат происходящего в области.

  6. Гражданин reinsnyr, с моей точки зрения, Вы правы только в части бандитов. В бытность руководства областью Виноградовым Н.В., в его замах, если я не ошибаюсь, не было ни одного коммуниста. В руководстве департаментами та же картина. Так что говорить что у власти в области были коммунисты НЕПРАВИЛЬНО!

  7. Ваня Добрый,Карл Маркс списал коммунистический манифест со средневекового устава “ордена коммунистов-ксендзов”,они так и назывались-“коммунисты”!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *