Какое кресло предложил Орловой Путин?

Спустя месяц с лишним после провальных для Светланы Орловой губернаторских выборов во Владимирской области экс-глава региона-33 впервые появилась в публичном пространстве. И не где-нибудь, а в Кремле.

30 октября президент Владимир Путин встретился с 15-тью бывшими руководителями субъектов Федерации РФ, ушедшими в отставку. Среди них были и четверо глав регионов, которые c треском провалили электоральные экзамены в сентябре этого года, включая экс-губернатора Владимирской области Светлану Орлову.

После второго тура выборов, где по официальным данным Орлова проиграла выдвиженцу ЛДПР Владимиру Сипягину более 20% голосов, а по неофициальным – раза в 2-2,5 больше, прокатившее её население Владимирщины больше не видело воочию бывшую хозяйку «белого дома». И вот она появилась среди отставников, с которыми встретился Владимир Путин.

На видео с официального сайта президента РФ можно видеть, как Светлана Юрьевна решительно протянула руку президенту для рукопожатия. А также, её интенсивное кивание головой в знак согласия на словах главы государства о том, «насколько тяжела, многообразна работа руководителя региона».

На сайте kremlin.ru приводится небольшое вступление Владимира Путина перед разговором о том, какое продолжение карьеры ожидает всех приглашенных отставников. Путин пообещал, что использует имеющиеся у них навыки и опыт на других участках работы. Но самая интересная часть этого обсуждения опущена. Куда пристроят Светлану Орлову, неизвестно. Но судя по ней на видео, она уже знает, где собираются использовать её навыки и таланты, и вполне этим довольна.

О том, какое продолжение карьеры может ожидать всех этих бывших, сообщает телеграм-канал «Старая площадь»: «Многим из них предложены посты в госкорпорациях, а кто-то пойдет в сенаторы».

И о самой встрече накануне: «Что будет означать эта встреча для президента и самих отставников? Ровным счетом ничего. Дань официозу. Грустно взглянуть на президента, сказать: «где-то я не сделал не так…». Занавес. Символичным можно назвать только лишь повод – 25-летие ЦИК РФ, а равно напоминание о «чистых выборах»…

Светлана Орлова может быть со вздохом повторила: «Вроде бы старалась, но где-то недоглядела»…

Владимир Путин сказал в своем вступительном слове следующее, из того, что в Кремле посчитали возможным сообщить публике:

Уважаемые коллеги, добрый день!

Хотел с Вами встретиться для того, чтобы прежде всего поблагодарить вас за работу. Ясно, что кому-то удалось выйти на выборы и выиграть, кому-то не удалось, кто-то принял решение завершить свою работу в этом качестве в силу целого ряда обстоятельств.

Но мы с вами хорошо знаем, а лучше вас это не знает никто, насколько тяжела, многообразна работа руководителя региона, большого или малого – это неважно на самом деле. Объем и величина региона не важны.

Важно, как человек относится к своей работе, насколько искренне стремится к тому, чтобы сделать жизнь людей на той или иной территории лучше, чтобы люди чувствовали положительные изменения в сфере здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, в сфере обеспечения интересов в области охраны окружающей среды – это все становится актуальнее и актуальнее, это огромная ответственность перед регионом, да и перед страной в целом.

Хочу пожелать вам успехов, выражая слова благодарности за работу. Уверен, что вам удастся, во всяком случае, я буду к этому стремится, использовать имеющиеся у вас навыки, опыт (и жизненный, и профессиональный) для того, чтобы использовать их и на других участках работы.

Предлагаю сейчас как раз об этом и поговорить. Еще раз большое вам спасибо за развитие страны.
<…>

27 thoughts on “Какое кресло предложил Орловой Путин?”

  1. Завхозом её, в струнинскую больницу,пусть выполнит то,что обещала Путину,а там…посмотрим!- народный контроль

    1. Это уже дело нового губернатора. Знал на что шел, к тому же без согласия Кремля. Область много потеряла, отказав в доверии ОСЮ. Я и мои друзья рады за Светлану Юрьевну, что ее опыт и знания будут востребованы. Поздравляем ее с прошедшим днем рождения! Желаем здоровья, дальнейших профессиональных успехов!

        1. Голосовать можно и без поддержки Кремля. А вот для работы губернатором нужно согласование с Кремлем. Структура исполнительной власти должна иметь единоначалие, подчиненность снизу доверху и командную составляющую. А иначе не будет управляемости и результативности работы, а в итоге может сработать обратный эффект: вместо развития и движения вперед- топтание на месте или ухудшение положения. Я бы вообще отменила выборы руководителей органов исполнительной власти., кроме Президента. А он должен сам формировать команду путем назначения или предлагать представительным органам для согласования на местах несколько кандидатур на должность руководителя субъекта. А вот представительные органы пусть формируются на выборной основе.

          1. Это вот правильно – пусть назначают, тем более, что позитивный опыт во Владимирской области есть; дважды Кремлём назначался Губернатор Н.В. Виноградов и область была в надёжных руках. Но и тут суетливая едросня гнобила как могла этого замечательного человека и крепкого управленца. Этот глум тоже был согласован с кремлём?

      1. Пеструха, и тебя бы вслед за ней куда-нибудь туда…, применить твои знания и опыт, полученные при ней, и, желательно, подальше от нашей области, куда-нито на родину этой гадкой тётки-показушницы, перевернувшей здесь всё с ног на голову, оболгав лучшее и похабно потоптав вечные ценности, прочно укоренившиеся здесь испокон веков. Счастливого полёта.

  2. На хозяйственную работу их в ПРОМЫШЛЕННОСТИ…
    Посмотрим… на что они способны…!!!

  3. Я так думаю оне по торе уже договорились???? Пеструха, нетелей, таких как ты, я предлагаю отправить на колбасу. Там как раз ваши с бабкой из биробиджана, “профессиональные навыки” пригодятся.

  4. Даным-давно Вечнонесменяемый Царь Пу назначает на значимые государственные должности своих личных охранников, постельничьих, поваров и прочую обслугу по причине личной преданности. Сам не уходит на пенсию (66 лет) и народ не отпускает. Его сказки про лихие 90-е годы, кольце врагов уже не катят. Пора спросить, а что за 20 лет сделано?

  5. “Пора спросить, а что за 20 лет сделано?”
    Многое сделано… зрячие видят…

  6. Только на пенсии она будет всем полезна!
    Молодых, энергичных и перспективных вообще-то надо выдвигать на ответственные посты, а не окружать себя унылыми, малограмотными, боящихся перемен далекозапенсионного возраста

    1. Только на пенсию ОСЮ, только на пенсию! Я, конешно понимаю, что у Путина нет никого: то своих личных охранников ставит губернаторами, то 60-70-тилетних тасует с должности на должность (зачистил всё политическое пространство и не допускает новых молодых политиков). Но для интересов страны – это очень плохо!!! Сможет ли она, возглавив департамент счетной палаты по сельскому хозяйству, спросить еще раз у министра сельского хозяйства: – а откуда Вы, мил человек, увеличили свой задекларированный доход в 2017 году аж в 100 (сто) раз? С 5,6 млн руб в год до 548,25 млн рублей. Ответ данного господина: – “Мама подарила” мы слышали…

  7. Топ 5 самых молодых губернаторов России
    Одним из главных трендов российской политики за последние несколько лет стали «молодые технократы» во главе регионов. «Кровопускания» региональной власти с одной стороны привели к отставкам и арестам, с другой к появлению новых ярких лидеров. Мы отобрали для вас топ 5 самых молодых губернаторов – технократов современной России.

    5 место – Александр Цыбульский, 38 лет (15 июля 1979), врио губернатора Ненецкого автономного округа

    Фото © Вести интернет-газета (2017)

    Открывает наш топ Александр Цыбульский кадровый военный, выходец из Министерства экономического развития. В сентябре 2017 он сменил на посту Губернатора Игоря Кошина. Этот технократ владеет несколькими иностранными языками в том числе греческим. До настоящего времени не женат, что автоматически помещает его на почётное место в списке перворазрядных женихов ненецкого округа.

    4 место – Андрей Клычков, 38 лет (2 сентября 1979), врио губернатора Орловской области

    Фото © Артем Геодакян ТАСС (2017)

    Следующий в списке, ещё один временно исполняющий обязанности губернатора, на этот раз Орловской области Андрей Клычков. Он всего на полтора месяца моложе Александра Цыбульского. До своего губернаторства был депутатом Московской городской думы, а ещё раньше членом Центральной избирательной комиссии. Клычков, единственный «красный» губернатор из нашего топа – его политическая alma-mater партия КПРФ. В мае 2017, ещё до своего назначения врио Губернатора, он был избран секретарём ЦК партии и активно занимался партийной работой.

    3 место – Андрей Никитин, 38 лет (26 ноября 1979), Губернатор Новгородской области

    Фото © Пресс-служба губернатора Новгородской области (2017)

    Хотя Андрей Никитин и ненамного моложе двух своих коллег по нашему топу, он уже успел закрепится в статусе главы региона, избавившись от приставки «врио». Никитин экономист в этом рейтинге. Будучи кандидатом экономических наук до назначения врио Губернатора, он руководил проправительственной структурой занимающейся развитием проектов в экономике и социальной сфере – Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ). Именно с этого поста он успешно стартовал в Губернаторы.

    2 место – Александр Козлов, 37 лет (2 января 1981), Губернатор Амурской области

    Фото © Пресс-служба правительства Амурской области (2015)

    Козлов один из тех, для кого арест Губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина обернулся стремительным карьерным ростом. В результате рокировки в сентябре 2014 он поменял кресло главы Благовещенска на губернаторское, а ровно через год в сентябре 2015 закрепил свой статус, набрав чуть больше 50% голосов на выборах. До марта 2015 года находился в списке «завидных женихов» Благовещенска, однако потерял этот статус узаконив свои отношения.

    1 место – Антон Алиханов, 31 год (17 сентября 1986), Губернатор Калининградской области

    Фото © Калининград 24 (2017)

    И первое место в нашем топе занимает по истине технократ, самый молодой глава региона за всю историю современной России Антон Алиханов. В его арсенале два высших образования и степень кандидата экономических наук. Свою карьеру он начинал в Министерстве юстиции, позже работал в Министерстве промышленности России, а до назначения врио Губернатора был заместителем председателя Правительства Калининградской области. Однако прославил губернатора Алиханова не столько возраст, сколько лаконичность. Именно он тот губернатор, который на вопрос журналиста, почему отменили одну из социальных программ региона, ответил кратко – по кочану. Алиханов сразу стал персонажем мемов, что, как известно, уже само по себе успех.

  8. А по моему мнению, верхи не могут сейчас управлять по-новому, а низы – уже не могут жить по-старому.

  9. Зря вы так думаете.Верхи всей своей мощью утюжат тех, кто под ними,а те,кто под ними,то есть по революционному-“низы”, стонут от удовольствия и всеми силами помогают верхам остаться на верху!

    1. Вы знаете, как мгновенно изменяется мнение “низов”, когда они попадают в беду? Кто поддерживал тандем, Крымнаш, Новороссию, сейчас, столкнувшись с реальным ухудшением своего жизненного положения (например, если заболел и попал в реалии сегодняшней “медицины”, кто осознал, что его на миллион кинули повысив пенсионный возраст, кто потерял работу из-за падения продаж, у кого дети не могут найти работу по специальности, у кого холодильник опустел и не на что жить), ох и кроют отборным матом этих рокировочных
      красавчегов! Вы просто не попадали в беду. Посмотрю, как Вы будете поддерживать ботокс, когда жрать Вам не на что будет или Вы или родственники Ваши реально заболеют, например, онкологией и Вы обнаружите вдруг, что денег на лечение, операции, лекарства, сиделок у Вас и нету. Реально ни-ка-ких. Уверен, Вы, при случае, как это было в 1991 году, первый схватитесь за вилы. Ну а если Вы будете при этом продолжать поддерживать “верхи”, то тогда Вы рождены для стонов от удовольствия и Ваша судьба ждать либо рая, либо просто сдохнуть, как это недавно он обещал

  10. Вот из-за таких,как вы,мы коммунизм и не построили.Думай сначала о Родине,а потом…о себе!

  11. Тут некоторые предлагают “двигать” молодых-энергичных. Это никак не связано с реалиями жизни. Вспомните правительство далеко не молодых Примакова-Маслюкова – блестяще и быстро вывели страну из кризиса. Молодцы!

    Сравните с недавним примером. Старого министра экономики Улюкаева сменил “молодой энергичный” Орешкин. И что изменилось? Как была экономика в хроническом загоне, так и осталась. Изменилось только выражение морды лица нового министра от либерастов – нахальное циничное безразличное, то есть министерство развития экономики есть, а рулит в нём министр деградации экономики. И нафиг кому нужна подобная “молодость”?

    1. Уважаемый КУдвараза! По моему личному оценочному мнению Вы понимаете, что таких “молодых” бесцветных министров назначает фактически Сам. Формально – Димон, а кто Димона утверждает? Галерный раб! Поэтому и ставят только тех, кто “чего изволите?” Вы что, не видите, что наступило “Политбюро-2” с дряхлеющими вождями с их пещерными взглядами на мир?

  12. Обращает на себя внимание выражение лиц “бывших” – у всех мужиков угрюмое, тоскливое. Одна Орлова светиться счастьем.

  13. Чё-то три недели прошло – политический застой во Владимирской области: с 31 октября ни одной новости. Хотя бы тогда поговорили, как полубезумные депутаны соревнуются друг с другом о введении новых налогов с народа: предлагают на самозанятых, на газированные напитки, на сосиски и колбасу, на одноразовую посуду и мангалы, на приусадебное хозяйство и огороды, экологический налог, туристический налог, повышение НДС, утилизационный сбор на автомобили….. Хоспади! Перечислять можно бесконечно!!!

  14. Это от безделья.А по мне гнать их надо в три шеи.Институт народных представителей,в новых реалиях жизни,себя изжил.Сколько бы народных денежек пошло бы на строительство школ,больниц,детсадов!

    1. Полностью поддерживаю! Депутатство изжило себя полностью! Сокращение этих структур даст России необходимую экономию бюджету.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *