Какой посол из Бабича?!

бабичВ минувший четверг аналитики и политики были заняты обсуждением целой серии назначений, отставок, перестановок, произведённых главой государства. Много говорилось об упрочении «силовой» составляющей в губернаторском корпусе.

Завершилась настоящая тягомотина с руководителем Ярославской области Сергеем Ястребовым, уход которому прочили уже пару лет, а в разного рода рейтингах авторитетности он неизменно занимал последние строчки и «двойки».

Не стала неожиданностью отставка главного таможенника Андрея Бельянинова, у которого при обыске нашли 60 миллионов рублей налом. Те, кто критично относится к «многоходовочкам», привычно отметили, что перемена мест слагаемых суммы не меняет.

А вот что касается всплывшего на следующий день вопроса о направлении нового посла на Украину, то здесь получилось что-то весьма комплиментарно в адрес Михаила Бабича. Особенно это понятно нам, людям, живущим в регионе, в котором Михаил Викторович вдоволь поэкспериментировал.

Хочу напомнить об эпизодах и сути его «славного трудового пути», которые ставят под сомнение разглагольствования на тему: «Какую весомую замену нашёл Путин Зурабову».

Во Владимирскую область Бабич прибыл в 2007 году, чтобы подготовить наших «единороссов» к выборам в Госдуму. Сам он до этого никак не был связан с нашей территорией, но региональное отделение требовалось отмобилизовать, что понадобился «настоящий полковник», т.е. в данном случае капитан. До этого он был депутатом нижней палаты от Ивановской области.

Ещё тогда, как сообщали источники из города невест, соседей охватило ликование в связи с бабичевским исходом. В материале я не буду упирать на своё мнение, а просто процитирую ряд источников, чтобы читателю была понятно такое отношение к Михаилу Викторовичу.

Вот, например, какой фон от пребывания Бабича на Ивановской земле остаётся до сих пор. Там его характеризуют в издании, редакционный совет которого состоит сплошь из представителей местной политической элиты.

Бабич Иваново 2

У нас Бабича, кстати, как спасителя никто тогда не встречал. Владимирцам уже хватило двух «варягов», которые покуролесили не на шутку. Имеются в виду Андрей Исаев и обретший позже лавры шоколадно-мясного диссертанта Игорь Игошин. Несмотря на уже имевшуюся усталость от бессменного губернатора-члена КПРФ Николая Виноградова, переход власти к Бабичу видели лишь в страшном сне, а тех, кто с ним работал, воспринимали чуть ли не как коллаборационистов.

Такой вот послужной список Михаил Викторович имел к 2008 году (цитируется по: Вся Дума // КоммерсантЪ. Власть. 2008. 16 января):

«В 1990-1995 служил в армии. Затем занимался бизнесом, был вице-президентом компании «Росмясомолторг». С 2000 — первый вице-губернатор Московской области. В августе 2000 уволен за «многочисленные нарушения, связанные с финансовой деятельность». С 2001 — вице-губернатор Ивановской области, глава регионального представительства в Москве. Тогда же стал обвиняемым по уголовному делу о хищении 5 млрд руб. в «Росмясомолторге» (позднее дело было закрыто в связи с отсутствием доказательств). В ноябре 2002 стал премьером Чечни, через 3 месяца ушел в отставку из-за конфликта с главой республики Ахматом Кадыровым. С июля 2003 — помощник министра экономического развития и торговли РФ. В 2003 избран в Госдуму по одномандатному округу, вошел во фракцию «Единая Россия», был зампредом комитета по обороне».

Немногословным повествованием о скандальных уходах с должностей Бабич был недоволен, что даже отправил письмо в «КоммерсантЪ». Но его верёвочка во Владимирской области вилась ещё долго. Он «строил» своих однопартийцев, стал параллельным центром влияния, добился доминирования «Единой России» в Заксобрании и муниципалитетах, превратив Николая Виноградова в «свадебного генерала».

Последним «подвигом» здесь была знаменитая «Ладога» 4 декабря 2011-го. Древнерусское название турбазы во Владимире стало именем нарицательным после феерии с временными избирательными участками. На них не могли попасть наблюдатели, по итогам голосования были получены невероятно зашкаливающие результаты в пользу ЕР – более 80%. Благодаря голосам на этих участках, «партия власти» получила два мандата вместо одного от региона. «Ладога» выступила в качестве катализатора того зимнего протеста конкретно в областной столице.

Спустя 11 дней Медведев назначил Бабича полпредом в Приволжском федеральном округе. После этого в сети появилась картинка, вынесенная в начало материала. От последующей активности пришлых деятелей его переезд в Нижний Новгород не уберёг, но хотя бы эта страница была перевёрнута.

Наблюдая за стилем Михаила Викторовича и его телодвижениями на политической сцене, лично у меня сложилось устойчивое мнение, что даже в рамках нынешней системы он уникален в ярко выраженной деятельности на собственное благо. Государственные, общественные интересы и Бабич, с моей точки зрения, – вещи несовместимые. Хорошавин, Гайзер, Белых – куда большие государственники, нежели он.

Именно по этой причине полагаю, что его назначение послом Российской Федерации на Украине недопустимо. Хотя в данном случае Путин всего не решает. Михаила Викторовича может не принять сопредельное государство, отказав ему в агремане. Ну, а пока суд да дело, подведомственное Приволжье вздохнёт с облегчением. Даже если в дипломата он не трансформируется, обратно его не вернут.

Кирилл НИКОЛЕНКО

22 thoughts on “Какой посол из Бабича?!”

  1. Если Кирилл Николенко визжит,что всё плохо,то значит всё хорошо!А насчёт принятия Бабича бандеровцами,или не принятия,то на это есть действенный механизм-Вальцманская Липецкая шоколадная фабрика-опять приедет СЭС.налоговая,пожарники-опять придётся заплатить гаранту Окраины Вальцману штраф,примерно эдак миллионов триста рублей,а это он не любит,шинкарь,он и в Африке шинкарь.Так,что хохлы,примут Бабича,потомственного энкеведешника,как миленькие,для виду поорут,что опять зрада,геть,ганьтьба и примут,деваться то с подводной тонущей лодке,НЕКУДА!Трамп уже размазал Бандершат по стенке!

  2. Черномырдин,Зурабов…..Бабич?Ссылка говоришь,да нет,не ссылка,а начало конца!

  3. Ну, насчет воровать – про то едросскому сексоту Барсюше лучше знать. (Лучшую школу в мире этого дела прошел))) А вот чужие мафиози хохлам не нужны. Своих хватает :))))

  4. Прям ты так и хочешь записать меня в свою любимую партию,но я тебе уже тыщу раз сказал,что я в партии Котовского-Барсика.Можешь больше не утруждать себя едросскими лозунгами!

  5. Тот, кто истово защищает любое действие нынешней власти – едросский сексот. Получающий свои предательские иудины сребреники.

  6. Власть для Барсика-это Президент Р.Ф. В.В.Путин и только его защищает Барсик.Он для Барсика единственная власть данная ему Собором российского народа!И за своего президента Барсик глотку перегрызёт любому бандеровцу!

  7. Ага! А Путин, конечно, не партию едросов создал и много лет возглавлял. И не едросы его приказы стремглав выполняют :))))

    P.S. Собор российского народа, это круто! Сразу видно, что Барсюша читал Конституцию РФ :))))

  8. ВВ.Путин многое чего создал:и новейший флот,и новейшую авиацию и самую могущественную армию в мире, и все его приказы выполняют,как бы тебе этого не хотелось.
    А Собор Российского народа,это-выборы!На которых он набирает подавляющее большинство голосов,ему,в настоящий момент,в подмётки никто не годится!

  9. Про создание Путиным партии едросов наш “не-едросский не-сексот” Барсюша “скромно” промолчал :))))

  10. Твою любимую партию создавали:Ельцин,Юлдашев,Березовский и Сурков в 1999 году и называлась она тогда-“Единство”!Родословную то свою тебе,Евгений Нечаев,надо знать!

  11. В.В.Путин потом сделал всю Россию единой,у вас не получилось её разделить на десять государств:на Дальневосточную,Сибирскую,Уральскую,Кавказскую,Южнороссийскую,Московскую,Поволжскую,Калининградскую,Кубанскую,Североморскую республики.Американский план по расчленению Великой Российской Империи вы,прожидобандеровцы,провалили.Пришёл Путин и наступил вам на горло.А сейчас единая и неделимая Россия самое могущественное государство в мире.Все угнетённые страны в мире обращаются к нам за помощью и мы помогаем!Наша правда взяла.Вы не смогли нас купить “ножками Буша” и отравленным спиртом “Ройял”!

  12. О том, что Путин потом сделал партию “Единство” “Единой Россией” Барсюша возражать не стал. Знает кошка, чье мясо съела :))))

  13. Я тебе уже доказал-В.В.Путин никакие партии не делал,а восстанавливал единство Великой Российской Империи,как бы тебе это и не противно слышать!

  14. Ага! И не возглавлял много лет. Под фамилией Путин это вероятно делал Александр Сергеевич Пушкин! :)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *