Карьера ладожских фигурантов идет в рост

Фигуранты резонансного скандала в день голосования по выборам депутатов Госдумы 2011 года на территории Владимирской области продолжают демонстрировать карьерный рост.

В частности, мэрия Владимира сообщила о победителе первого этапа конкурса на звание «Лучший муниципальный служащий Владимирской области».

По результатам итогового протокола победителем конкурса «Лучший муниципальный служащий города Владимира» стал Блинов Алексей Германович главный специалист, руководитель группы по патриотическому воспитанию молодежи управления по делам молодежи администрации города Владимира. Он представит город Владимир во втором этапе конкурса «Лучший муниципальный служащий Владимирской области», сообщила пресс-служба горадминистрации.

Алексей Германович стал известен широкой публике после судебных разбирательств по отмене итогов думских выборов на фальшивых участках, открытых на прогремевшей в этой связи на всю страну турбазе «Ладога». 4 декабря 2011 года на двух участках турбазы к 10.00 якобы проголосовали около 6 тысяч избирателей. На самом деле – нет.

Просто, когда туда смогли попасть наблюдатели, урны для голосования были забиты бюллетенями с галочками за «Единую Россию». Избирателей же никто не видел, поскольку наблюдатели и представители и кандидаты от КПРФ, «Яблока» и «Справедливой России» осаждали участки с самого утра.

Однако в ходе судебного разбирательства на тот период безработный Блинов Алексей Германович, 1988 г.р. утверждал, что проголосовал на одном из участков турбазы «Ладога» (№453).

Вот что писал тогда по итогам заседания один из владимирских журналистов: «Право слово, приводить детально показания этих двух «свидетелей» (работников турбазы – членов УИК – 33polit.info), также как показания студента 3 курса ВЛГУ Вячеслава Яшина и временно безработного молодого человека Алексея Блинова, утверждавших в суде под присягой, что голосование по такому сценарию происходило в реальности, как-то даже неловко за них самих.

Тем не менее, путаясь и сбиваясь в цитировании избирательного законодательства применительно к ладожскому «голосованию», при поддержке юристов избирательных комиссий эти люди настолько упорно рисовали в суде картину идеальных выборов с участием тысяч идеальных избирателей-студентов, что судья, получается, поверила им больше, чем всей доказательной базе, приведенной заявителем…

… В молодежной среде оказалось легко найти множество любителей халявных «веселых квестов», собрать сотни тысяч желающих поучаствовать в заказных митингах за минимальное поощрение. Тысячи оказались готовы лжесвидетельствовать то ли за те же деньги, то ли в расчете на карьерные перспективы в компании себе подобных».

4 декабря 2011 года на указанную турбазу свезли пару сотен студентов ВлГУ. По замыслу организаторов лжеволеизъявления, они должны были изображать голосование межу играми и квестами, о проведении которых сообщил директору турбазы вице-президент Лиги КВН «Владимирская Русь» Олег Макаров (сейчас этот господин занимает ответственный пост в администрации Владимирской области – первого зама директора департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности). Однако попасть на участки они не смогли. Из-за активности оппозиционных наблюдателей студентов закрыли в столовой, пока их не освободили те же наблюдатели.

Тогда же следственные органы возбудили уголовное дело по фальсификации выборов на ладожских участках, которое затем было успешно «похоронено». Тем не менее, ладожский феномен получил официальное название, прозвучавшее на одном из заседаний ЦИК РФ. Так, 21 января 2015 года член Центральной избирательной комиссии РФ Евгений Колюшин при обсуждении таких же фальшивых участков на губернаторских выборах в Нижегородской области заявил: «Технология такого рода избирательных участков, которые в народе называют фантомными, она не нова, пышным цветом расцветала на думских выборах во Владимирской области. Но ЦИК тогда не остановил этот процесс, и вот сейчас мы наблюдаем расцвет этой технологии в Нижегородской области».

И месяца не прошло после скандального участия Алексея Блинова (на фото zebra-tv) в заседании суда, как фамилия ладожского фигуранта вновь прозвучала. 21 марта 2012 года молодой человек был премирован «банкой варенья и коробкой печенья». Алексей Блинов и еще один «свидетель» из числа студенческих активистов Вячеслав Яшин вошли в состав Молодежного парламента города Владимира.

Там господин Блинов еще «более лучше» себя зарекомендовал, если в 2013 году был взят на работу в мэрию. Теперь он занимается патриотическим воспитанием молодежи – руководит группой по патриотическому воспитанию молодежи управления по делам молодежи администрации города Владимира.

В информации о конкурсе муниципальных служащих сообщаются цели, которым призвано содействовать это соревнование. Однако нет критериев, по которым проводился отбор победителей. Очевидно, что наличие морально-нравственных качеств и принципов у конкурсантов никак не учитывалось.

Еще один ладожский фигурант Николай Латышев (на фото МедиаГвардии) пока делает карьеру по партийной линии. На судебном заседании по отмене выборов на другом участке турбазы «Ладога» тогда еще студент ВлГУ Николай Латышев свидетельствовал об участии в голосовании на участке №452, где также никто не видел избирателей.

Свою банку «варенья и коробку печенья» «герой» ладожских судебных разбирательств получил спустя два месяца в виде поста председателя комитета в Молодежной Думе при областном Заксобрании.

Николай Латышев усердно трудился в городском исполкоме «Единой России». В декабре 2016 года вошел в состав регионального политсовета «Единой России». Тогда же он сменил упомянутого выше Олега Макарова на посту руководителя регионального отделения «Молодой гвардии «Единой России».

Можно ожидать, что следующим шагом в карьерном росте станет место где-то рядом с Макаровым (на фото zebra-tv) в «белом доме». Последний попал в обладминистрацию вслед за своим патроном, коим еще со времен участия в провластных молодежках является для него Роман Русанов (на фото ниже), ныне вице-губернатор по сельскому хозяйству.

4 декабря 2011 года оба играли в КВН на таком же фантомном участке ладожского типа, в детском лагере «Дзержинец» в Гусь-Хрустальном районе, вместе с полутора сотней студентов. Однако в протоколе с участка было указано 774 голоса за «Единую Россию».

Прошлым летом во время посещения молодежного форума «Территория смыслов» видный единоросс Сергей Неверов нахваливал владимирских чиновников, состоящих в МГЕР. Похоже, в новом поколении бюрократов приветствуются именно такие люди из числа упомянутых товарищей.

Людмила ЕШАНУ

Карьера ладожских фигурантов идет в рост: 8 комментариев

  1. Что у этих едросских фигурантов, что у нашего “антиедроса” Барсюши, партийная и государственная карьера основана только на одном – на лжи. На отъявленной, на лицемерной, на нечеловеческой лжи!

  2. Гражданин, в красной рубахе на верхнем снимке, с моей точки зрения, больше похож на чахоточного или наркомана. Не является ли он таковым на самом деле? Вообще-то это всё педиросы обыкновенные.

  3. Ваня Добрый,это едросс Евгений Нечаев в молодости-горящий, революционный,устремлённый взгляд,грязные руки и похотливые желания!

  4. Не приятно видеть таких молодых людей в команде нашего Губернатора Орловой. Откровенные прохвосты. Посмотрите например на Макарова, на его лицо! По-моему все видно. А для тех, кто его знает лично – согласятся с тем, что подлый, хитрый, изворотливый, дерзкий, пакостный, подлиза, жополиз и прочее. Точно идет следом за Русановым. Не пора ли покончить с этим? Отправить его домой, в Гусь к маме…
    не хочется даже положительно говорить о работе губернатора с такими сотрудниками администрации.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *