Коммунист победил единоросса

14 мая на единственных в ЦФО выборах в поселке Городищи Петушинского района Владимирской области кандидат от КПРФ победил выдвиженку «Единой России». Это сенсационный результат в свете того, что вся местная власть работала на правящую партию.

По предварительным данным с участка, где проходило голосование по дополнительным выборам депутата поселкового совета по округу №6, кандидат компартии Александр Мантулин получил 85 голосов. Второй результат – у кандидата от «Единой России» Светланы Крапивиной76 голосов.

Претендент от «Справедливой России» Валентин Сталоверов получил поддержку 9 избирателей. Результаты двух других кандидатов – от ЛДПР Вячеслава Амелина и партии «Достоинство» Марины Шульги – находятся в районе статистической погрешности.

Явка была достаточно высокой для таких локальных выборов в местной глубинке. На 18.00 она была зафиксирована на уровне 41,5% избирателей. Можно предположить, что к 20.00 когда закрылся единственный участок в местной школе, она была еще выше.

Перед окончанием подсчета голосов первый заместитель регионального исполкома «Единой России» Андрей Нестеров был уверен в победе своего кандидата. Он также был удивлен высокой явкой, отметив: «Для нас это загадка».

На вопрос о прогнозе на итоги он сказал: «Конечно, мы победим». «У кого лучше организация, тот и побеждает», – обосновал он свою уверенность. Высказанное предположение о том, что к организации имели отношение местные чиновники, господин Нестеров с негодованием отверг. «Работают только партийцы», – заявил он. После появления результатов дозвониться до него не удалось.

Второй секретарь обкома КПРФ Юрий Черкасов подтвердил победу своего кандидата. Результатами выборов он доволен и выразил уверенность в том, что их кандидат будет хорошим депутатом. Он заявил, что КПРФ и впредь будет бороться с «Единой Россией», которую можно побеждать, как показала эта кампания.

UPD. Председатель облизбиркома Вадим Минаев подтвердил предполагаемую победу коммуниста, но сказал, что окончательно может об этом говорить только после того, как результаты появятся в системе ГАС Выборы. На вопрос о том, не изменится ли ситуация с победителем по примеру выборов во Владимирский горсовет в марте 2011 года, где пытались отнять победу у коммуниста путем порчи бюллетеней, он ответил: «Сейчас другая ситуация». Однако поступают сведения о намерении пересчитать бюллетени. Чем всё закончится, пока неизвестно.

Впрочем, обошлось без войнушки. В 22.45 стало известно, что данные протокола участковой комиссии были внесены в систему ГАС Выборы в ТИК Петушинского района:

Александр Мантулин КПРФ – 85

Светлана Крапивина «Единая Россия» – 76

Валентин Сталоверов «Справедливая Россия»  – 9

Вячеслав Амелин ЛДПР – 2

Марина Шульга партия «Достоинство» – 1

Коммунист победил единоросса: 10 комментариев

  1. Что КПРФ,что “Единая Россия”,хрен редьки не слаще,это для Евгения Нечаева обоюдная победа-он и коммунист и единоросс в одном лице!

    1. Что Барсик, что Небарсик – один хрен.
      Хоть и кошачьей породы, а трепло собачье!

      1. Барсик:
        15.05.2017 в 01:18
        Что КПРФ,что “Единая Россия”,хрен редьки не слаще,это для Евгения Нечаева обоюдная победа-он и коммунист и единоросс в одном лице!-
        -Повторил для DAVIDA-Нечаева!

  2. Дебил, ты хоть можешь в одном комментарии не упоминать Нечаева? Или уже клиника…

    1. Михаил, просто наш Барсюша гениальный рентген и потрясающий предсказамус в одном лице! )))) (Не считая бытия супер-экспертом во всех сферах нашей жизни)))) И он всё видит сквозь экран. И IP всех комментаторов, и выдачу себя за другого, и реальные имена всех анонимов! ))))

  3. Иван, согласен с Вами, но хорошо же сказано выше: что барсик, что ни барсик, все равно трепло собачье!

  4. Так Михаил Птицын,Евгений Нечаев и Иван Лютов-одно лицо под разными никами,само с собой разговаривает!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *