«Коммунисты России» запутали КПРФ

Владимирское отделение «Коммунистов России» провело протестный митинг, информация о котором появилась на официальном сайте КПРФ. Позднее запись была удалена.

16 декабря во Владимире на традиционном месте КПРФ у памятника Ленину провели свою протестную акцию местные активисты «Коммунистов России» – партии-спойлера КПРФ. Атрибутика «Коммунистов России», что называется, «до степени смешения» схожа с символикой Коммунистической партии Российской Федерации, поэтому не удивительно, что прохожие могли спутать одних с другими. Но тот факт, что официальные коммунисты сами запутались вызывает удивление.

На сайте КПРФ появилась подробная информация об акции «коммунистов»-спойлеров, что с сарказмом  подметил телеграмм-канал «Бабушка надвое сказала».

Правда, заметка о митинге вскоре была удалена.

Напомним, еще до сентябрьских выборов областную ячейку «Коммунистов России» возглавил активист КПРФ и комсомола Андрей Никольский. Партийцы намеревались принять участие в кампании по выборам депутатов Заксобрания. Для регистрации списка им пришлось собирать подписи, но облизбирком обнаружил в подписных листах немало фальшивых автографов, и партия оказалась за бортом кампании. Председатель областной избирательной комиссии Вадим Минаев заявил тогда, что передаст документы в правоохранительные органы. И обещание выполнил.

Будь активисты более внимательны и аккуратны при сборе подписей, а список «Коммунистов России» был выше КПРФ в избирательном бюллетене, не исключено, что Андрей Никольский заседал бы сейчас в Заксобрании вместе с Иваном Алтуховым, представителем еще одного спойлера коммунистов – «Коммунистической партии социальной справедливости». Но не случилось.

С тех пор активность «Коммунистов России» только возросла. Спойлеры нередко проводят пикеты и митинги. 16 декабря партийцы выступали против роста зарплат чиновников, против роста тарифов ЖКХ, пенсионной реформы.

Отдельным пунктом митингующие выступили против инициативы администрации отменить бесплатные школьные завтраки для младших классов, о чем подробно сообщается в резолюции. Кроме того, в ней упомянуты и сложности, с которыми пришлось столкнуться активистам после заявлений главы облизбиркома Вадима Минаева.

Текст резолюции и фотографии взяты со страниц Андрея Никольского и группы Коммунисты России Владимирская область в соцсетях.

«Мы, участники митинга в городе Владимире отмечаем, что экономическим и социальным итогом 2018 года стало лавинообразное падение уровня доходов и качества жизни граждан. Уходящий год отмечен рядом антинародных инициатив: поднят пенсионный возраст, НДС, растет стоимость бензина, причем вне зависимости от падения или поднятия стоимости нефти. 

За год поднялись тарифы ЖКХ. Власть не думает останавливаться и в дальнейшем: тарифы повысятся в 2019 году два раза: на 1,7% с 1 января и на 2,4% с 1 июля. 

Идет непопулярная мусорная реформа и мы убеждены: при введении новых тарифов на вывоз мусора необходимо проводить консультации с широкими слоями общественности. 

Важной темой для нашего города стала инициатива об отмене бесплатных завтраков для школьников младших классов. Мы в корне не согласны с такими идеями и требуем от депутатского корпуса города блокировать подобные предложения. 

Таким образом мы видим: в течении года власть демонстрирует антинародную сущность капитализма. Гражданский протест нарастает и выливается в оппозиционное голосование, примером которого является и Владимирская область. 

Видя это, мы уверенно констатируем: общество начинает просыпаться, и Россия вступает в фазу активного политического развития. 
И сегодня мы, участники митинга выдвигаем ряд требований. 
Осуждая поднятие пенсионного возраста и НДС мы обращаемся к Президенту с требованием: отправить правительство Медведева – в отставку! 

Мы требуем от руководства страны: 
– немедленно прекратить политику взвинчивания цен и тарифов! 
-предусмотреть льготы на мусорный тариф, особенно для семей от 3 человек! 
– увеличить в два раза МРОТ! 
– принять Федеральный закон «О детях войны»! 
– заморозить тарифы ЖКХ и цены на бензин; 

Мы обращаемся к руководству города Владимира от имени общественности: 
Считаем недопустимым отмену бесплатных завтраков в школах города. Требуем при втором чтении бюджета города Владимира изыскать средства на данную статью расходов. 

Мы отмечаем, что в 2018 году сложилась негативная ситуация, при которой силовые структуры оказываются вовлеченными в процесс политического давления на партию КОММУНИСТОВ РОССИИ. Речь идет о давлении на партию со стороны следственного комитета. В связи с этим от имени участников митинга мы обращаемся председателю СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой лично изучить ситуацию и оградить членов и сторонников партии от воздействия со стороны сотрудников Владимирского СК. 

Мы обращаемся к уполномоченному по правам человека во Владимирской области с просьбой лично вмешаться в ситуацию и защитить права, честь и достоинство наших сборщиков, подвергнувшихся политически мотивированному давлению сотрудников СК (выделено 33polit.info).

Наше дело правое! Победа будет за нами!» 

4 thoughts on “«Коммунисты России» запутали КПРФ”

  1. В одном из сюжетов, по зомбиящику, Путин рекомендовал своим подельникам ни каких протестных акций не запрещать….., а возглавить их и потом увести в нужную сторону. И вот эти липовые “коммунисты” выполняют заветы Путина?

    1. Правильный,цивилизованный,грамотный ход. Толпой всегда надо руководить.Дураку понятно! И почему Ваня Лютов возмущается?

  2. Холодильник хорошо открывает людям глаза и они наконец-то перестают верить телевизору…. Даже среди бандитов грабить стариков и детей всегда считалось несмываемым позором

  3. А коммунисты всегда грабили простой народ,стариков и детей,начиная с продразвёрстки и не заканчивая грудининым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *