Коммунисты «сами с усами»

Фракция КПРФ в Заксобрании Владимирской области самостоятельно создает рабочую группу по содействию формированию новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами в ответ на демарш «Единой России», отказавшейся вносить этот вопрос в повестку дня февральской сессии облпарламента.

28 февраля на сессии Заксобрания за внесение в повестку дня вопроса о формировании рабочей группы под эгидой облпарламента проголосовали всего 11 депутатов, 20 были против. На следующий день руководитель фракции КПРФ Максим Шевченко выступил с заявлением от имени депутатского объединения о создании общественной рабочей группы. Приводим заявление полностью.

ЗАЯВЛЕНИЕ
фракции КПРФ в Законодательном собрании Владимирской области

Фракция КПРФ в Законодательном собрании Владимирской области организует общественную рабочую группу по содействию формированию новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами, отвечающей интересам жителей Владимирской области.

28 февраля 2019 года «единороссовское» большинство областного парламента продемонстрировало нежелание взять спорные моменты, связанные со сбором и переработкой мусора, хотя бы под малейший депутатский контроль.

Была провалена ранее достигнутая договорённость сформировать рабочую группу ЗС по данному вопросу. В неё должны были войти представители фракций «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», администрации области, руководители компаний, осуществляющих сбор, вывоз и утилизацию ТКО, а также представители инициативных групп, выступающих против размещения полигонов в Александровском, Киржачском и Петушинском районах.

Началось с пожеланий депутатов от «Справедливой России». «Коммунистической партии социальной справедливости», а также «единоросса» Антова тоже быть включёнными в состав рабочей группы (против чего принципиальных возражений не было).

Продолжилось разглагольствованиями, что, мол, есть ещё члены фракции «Единая Россия», которые хотели бы быть в рабочей группе. Наконец, под разглагольствования о том, что «многое надо доработать», вопрос не был даже внесён в повестку дня.

Мы полагаем, что боязнь просто обсудить создание рабочей группы по твёрдым коммунальным отходам и её состав – это пренебрежение интересами жителей Владимирской области и агрессивный выпад против тех из них, кто в последние годы стойко и последовательно выступают против загрязнения региона привозным мусором.

«Единая Россия» так и не сделала верных выводов из поражения своего кандидата Светланы Орловой и крайне неубедительных результатов на выборах в Заксобрание по партийным спискам.

Наибольшее раздражение у «единороссов» вызвал, на самом деле, тот факт, что в рабочей группе будут находиться реальные активные общественники, а не вечная плеяда одних и тех же лояльных ЕР деятелей, которые скажут что угодно, лишь бы и дальше получать гранты.

В сложившейся ситуации мы считаем, что у жителей нашей Владимирской области должен появиться инструмент, с помощью которого они объединят свои усилия в борьбе за благополучную экологическую обстановку, без которой здоровый человек невозможен.

Поэтому фракция КПРФ приняла решение создать общественную рабочую группу по содействию формированию новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами, отвечающей интересам жителей Владимирской области. В неё могут войти все желающие депутаты Заксобрания, представители общественных объединений, в т.ч. неформальных, защищающих права граждан на благоприятную окружающую среду. Также мы надеемся на установление плодотворного сотрудничества с администрацией Владимирской области, прокуратурой Владимирской области, в т.ч. природоохранной, Управлением Росприроднадзора по Владимирской области и другими ведомствами.

Руководитель фракции КПРФ
В Законодательном собрании
Владимирской области
М.Л.Шевченко

6 thoughts on “Коммунисты «сами с усами»”

  1. Хоспади, еще остались верующие в действенность общественных рабочих групп, способных победить мусорных королей, приближённых к телу царя?

  2. Сионисты и их приспешники, только и делают, что ничего не делают, в том числе против московского мусора. Но зато постоянно долдонят, что никакие общественные объединения, группы не в силах ( не в праве?) бороться с различными “королями” и не важно мусорными или преступными. Поэтому мы имеем то что имеем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *