Конфуз Орловой и второй губернаторский срок

Подготовка Светланы Орловой к выборам на второй губернаторский срок проходит на негативном фоне. Основной информационный взрыв произошел после прямой линии с президентом России Владимиром Путиным.

22 мая однопартийцы главы Владимирской области Светланы Орловой выдвинули её на праймериз для последующего выдвижения в губернаторы на второй срок.

Она уже выступила перед активистами со своим отчетом и очередной программой на дебатах со своими назначенными и невнятными «соперниками» – вице-спикером ЗС Сергеем Бородиным и депутатом облпарламента Светланой Мангушевой. Голосование по праймериз обещано провести на областной партконференции «Единой России» в середине июня с известным результатом.

 

Фото: vladimir.er.ru

Началась планомерная кампания поддержки выдвижения Светланы Орловой. Одно за другим общественные объединения, подконтрольные властям и «Единой России», со всей ответственностью заявляют о своем однозначном выборе, незаменимости ныне действующего губернатора, безусловной поддержке решения Орловой идти на выборы.

В верноподданнических телодвижениях как обычно отметились региональная Общественная палата, областные организации «Боевого братства», «Союза пенсионеров», «Союза женщин», «Молодежного союза юристов», Совет муниципальных образований, «Союз Чернобыль» и другие провластные организации. Но тут что-то пошло не так.

Первый негативный сигнал прозвучал с федерального уровня накануне прямой линии с президентом. Уже с утра 7 июня все владимирские СМИ с подачи Следственного комитета России сообщили о завершении расследования уголовного дела в отношении экс-заместителя губернатора Владимирской области Дмитрия Хвостова с перечислением всех вменяемых ему взяток деньгами, квартирами и машинами, которыми он увлекался под крылом губернатора Светланы Орловой. Уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу, сообщил СКР.

А к середине дня произошел информационный взрыв после того, как на прямой линии с Владимиром Путиным дали высказаться жителям Струнино Александровского района Владимирской области. Те пожаловались на закрытие отделений в местной больнице, на необходимость из-за «оптимизации» ездить на электричке в райцентр, на отсутствие лекарств и прочие неудобства в сфере медуслуг, вернее, при их отсутствии.

Слово дали Светлане Орловой. Она в режиме видеоконференции бодро опровергла заявления струнинцев, но заверила главу государства, что возьмет эту тему на контроль. Жители в долгу не остались и прямо заявили, что «она врет».

Лента новостей заполнилась нелицеприятными заголовками о пойманном на лжи губернаторе Владимирской области, разоблачении губернаторского вранья, уличении в нестыковках в ответе Путину, о том, что губернатора призвали к ответу за закрытие больницы. Светлане Орловой пришлось объяснять свою позицию и оправдываться на местных и федеральных телеканалах, давать обещания, о намерении встретиться с инициативной группой струнинцев. Но круги от брошенного в воду камня все ширились.

РБК взял интервью у заместитель главного врача больницы в Струнино Олега Аристархова, который откровенно рассказал о планомерном закрытии больницы в рамках так называемой реструктуризации. О плохом снабжении медикаментами (пациенты оставшегося отделения сами покупают лекарства, шприцы, капельницы). «В связи с реструктуризацией закрыли пищеблок, закрыли лабораторию — все режут-режут-режут», — цитирует врача РБК.

«Специально создается картина, что отделение простаивает. Так, до всех этих реформ в нашем глазном отделении проводилось 1,5 тыс. операций [в год]. После слияния с районной нам урезали квоту до 600 операций. Люди ждут в очередях», — привел пример замглавврача.

Он также рассказал, что чиновники затягивают ремонт здания больницы: «Федеральные деньги на ремонт пришли в ноябре, но их никак не осваивают. Только объявили аукцион на ремонт дерматологического отделения».

До «Прямой линии» врачи и жители Струнино жаловались в различные инстанции, отметил собеседник РБК: «Эта эпопея длится давно. Мы стучались и в департамент здравоохранения, и к губернатору, и в комитет Госдумы по охране здоровья…»

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова отказалась ответить на вопросы РБК, отмечает издание.

Уже в ходе прямой линии появилась информация о том, что Росздравнадзор совместно с Федеральным фондом ОМС начал проверку ситуации с доступностью медпомощи в городе Струнино, о чем сообщили в пресс-службе ведомства, отметив, что работа уже начата.

Поскольку о втором сроке губернатора Светланы Орловой федеральный центр внятно не выразил свою позицию. СМИ оперировали лишь некими утечками о том, что Путин якобы дал Орловой добро. Поэтому накануне прямой линии местные наблюдатели ожидали, что эта интрига разрешится.

Новый формат общения президента с народом предполагал, что в ходе него губернаторы будут на связи. Так и случилось с Орловой, которую Владимир Путин призвал ответить на претензии струнинцев. Однако многих разочаровала реакция президента, который сгладил случившийся с Орловой конфуз, и сделали окончательный вывод, что дело плохо: еще пять лет она будет руководить Владимирской областью.

Похоже, и сама Светлана Орлова расценила слова президента как «отпущение грехов» и благословение на новые свершения. По крайней мере, на устранение выявленных недостатков.

На первом канале при обсуждении итогов прямой линии после долгих оправданий Светланы Орлово в прямом эфире ей задали вопрос: «Вы прошли экзамен, Светлана Юрьевна?» Она ответила: «Это должен оценивать Владимир Владимирович и жители области».  На этой оптимистичной ноте Светлану Орлову отключили от прямого эфира.

10 thoughts on “Конфуз Орловой и второй губернаторский срок”

  1. С-Т-Р-У-Н-И-Н-Ц-Ы!!!
    П-Р-О-С-Т-О    М-О-Л-О-Д-Ц-Ы!!!
    За проблемы жителей Струнина ответила губернатор
    vesti.ru
    вчера
    Жители Струнина (во Владимирской области) рассказали Владимиру Путину о том…

  2. Орлова, Мазанько, Смолина… и т.д…
    Одни только жнщины-варяги в “белом доме”…
    Разве они понимают что-либо в промышленном деле, в станкостроении, машиностроении…???
    Отсюда и безработица…!!!

    1. Хочу добавить,что в файсбуке вчера была статья о Пенсионном фонде, которым руководит Мазанько, муж той самой Мазанько, которая подозревается во взятке в 30 млн.
      А самого Мазанько назвали садистом, не выплачивает пенсию восьмой месяц…Много интересного о Судебно-правовой системе Владимирской обл.
      Автор обещает публиковать документы…

  3. Так закрыты детские отделения и ездят ли струнинские мамашки в Александров?

  4. -Ты,врешь!
    -Нет ты,врёшь!
    -разговор базарных торговок,то есть:власти и мамашек!

  5. Я вот абсолютно лично уверена, что она будет вторым сроком! Объясняю логикой: 1) Вы заметили, какие везде вокруг царя им поставленные бесцветные несамостоятельные люди, не имеющие профильного образования? На их фоне он выглядит гигантом мысли и интеллекта, опять же нет конкуренции для подсидки. 2) На последней линии царь сказал, что никого менять не будет “если сменить, то два года новым потребуется на раскачку, а у страны не времени”. Поэтому так и будут всякие мотористы-судомеханики рулить то спортом, провалив его, потом строительством, а там и командовать флотом поставят.

  6. ….”а у страны нет времени”…….В нашей республике все 18 лет нет времени. А гражданин, который НАМ не царь, всё слова написанные повторяет. Я согласен, с 404, что “На их фоне он выглядит гигантом мысли и интеллекта, опять же нет конкуренции для подсидки”. Поэтому, как сказал М. Ножкин “..богатые богаче с каждым часом, а бедные беднее с каждым днем”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *