Контакты органов российской власти с лидерами ДНР-ЛНР перестают быть запретной темой?

Президентский сайт сообщил, что Владимир Путин переговорил по телефону с лидерами ДНР и ЛНР. Ранее владимирские чиновники не стали афишировать свои контакты с руководством воюющих с Украиной республик. Возможно, теперь все изменится.

15 ноября Владимир Путин поддержал предложение лидера общественного движения «Украинский выбор – право народа» Виктора Медведчука об обмене пленными между Украиной и Донецкой и Луганской республиками. Это произошло во время посещения главы государства Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря в подмосковной Истре.

«Украина сегодня готова освободить 306 человек, рассчитывает на освобождение Донецком и Луганском 74 человек, и это можно было бы сделать до новогодних и рождественских праздников – цитирует Медведчука президентский сайт.Именно поэтому хочу обратиться к вам с просьбой, используя ваш авторитет, проявить гуманизм, обратиться к главам непризнанных республик — господам Захарченко и Плотницкому – провести этот обмен как первый этап обмена «всех на всех» и освободить указанных лиц».

Присутствующий тут же Патриарх Кирилл поддержал эту просьбу. Владимир Путин с охотой откликнулся: «Сделаю всё, что от меня зависит, переговорю с руководством и Донецкой республики, и Луганской республики. Надеюсь, то, что Вы предлагаете, будет реализовано, и как можно быстрее».

Обещание президент сдержал и поздним вечером того же дня позвонил Александру Захарченко (ДНР) и Игорю Плотницкому (ЛНР).

Все три фото: kremlin.ru

Руководители ДНР и ЛНР инициативу поддержали, отметив, что ещё предстоит дополнительно проработать этот вопрос с представителями украинской стороны, сообщается на сайте Кремля.

Некоторые СМИ подчеркивают, что Владимир Путин впервые звонил главам ДНР и ЛНР, другие же отмечают, что он впервые публично сообщил о телефонных переговорах с главами ДНР и ЛНР. Имелись ли ранее у президента России прямые контакты с Захарченко и Плотницким, на сайте Кремля не сообщается. Но о том, что Россия имеет влияние на республики, Путин признавал и ранее, хотя военную помощь российские власти отрицают.

Напомним, в дни праздника народного единства Владимирскую область посетили сенатор и депутат Госдумы от Республики Крым, а также глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий и председатель народного совета Донецкой республики Денис Пушилин.

Программа визита гостей была насыщенной. 3 ноября во Владимирском госуниверситете прошел круглый стол, состоялось подписание «побратимских» соглашений между населенными пунктами ДНР и ЛНР с городами Муром, Ковров и Суздаль, а также Ковровским районом Владимирской области. В тот же день гости пообщались со студентами и преподавателями ВлГУ.

В День народного единства Пушилин и Плотницкий стояли плечом к плечу с губернаторм Светланой Орловой, спикером ЗС Владимиром Киселевым и другими ответственными товарищами из «белого дома» на митинге во Владимире у вечного огня на площади Победы. Затем они приняли участие в областном слете «Юнармии».

Однако все эти перемещения остались незамеченными официальными владимирскими СМИ и пресс-службами администрации Владимирской области, ВлГУ и упомянутых муниципальных образований региона-33.

Сведения об участии гостей из ДНР ЛНР в митинге в День народного единства можно было почерпнуть только из независимых СМИ, а о других мероприятиях – из отчетов в луганско-донецких информагентств и органов власти ДНР-ЛНР.

Теперь, возможно, по примеру президента РФ владимирские чиновники также не будут шифроваться и скрывать свои контакты с непризнанными республиками.

13 thoughts on “Контакты органов российской власти с лидерами ДНР-ЛНР перестают быть запретной темой?”

  1. Очищение неньки-Украины от фашистской мрази пройдёт через ЛНР и ДНР и их танки остановятся на берегах Атлантики!

  2. Ну, с Крымом и Донбасом все ясное, но когда русские вернут себе Москву, Россию…?Куда ни глянь, везде одни барсики.

  3. Россия многонациональное государство и я не позволю разжигать национальную вражду.У нас все равны,а за границей,всех выходцев из СССР,считают русскими,будь то армяне,азербайджанцы,евреи,казахи-все русские!

  4. Неужели хозяева брали с собой за границу? Делали прививки? А перевозка в клетке? Как выдержал?

  5. Видать, у дяди Вовы совсем плохо дела начались. Реально народ начал нищать и холодильник стал побеждать телевизор.

  6. А когда мы нищими не были?Всегда мы были нищими!Это наше физическое состояния,после всех войн,которые провели и проведут ещё англосаксы и евросоюз!

  7. Источник РБК, рассказал, что Плотницкий после бунта главы МВД республики Игоря Корнета ездил за помощью в Москву, однако ему в ней отказали.
    По словам собеседника РБК, ситуацию в республике контролируют местные МВД и МГБ, силы ополчения остались в стороне, не поддержав главу республики.
    Глава ЛНР 20 ноября подписал указ об отстранении от должности главы МВД Игоря Корнета в связи с возбуждением против последнего уголовного дела. Корнет однако покидать свой пост отказался и на следующий день объявил о проведении — по его словам, по решению Плотницкого — арестов в высших эшелонах власти ЛНР
    https://news.mail.ru/politics/31741343/?frommail=1

  8. Конечно,за четыре года карательной операции укрофашисты столько бандеровцев внедрили во власть,что там чистить и чистить.Так и в России;мы потеряли бдительность:после убийства И.В.Сталина, бандеровским холуём Хрущёвым,в СССР всё управление захватили власовцы и троцкисты.У В.В.Путина, работы не початый край, по искоренению космополитов из верхушки,среднюшки и низушки власти!

  9. Если идиот,то-надолго: пластинка на одном месте крутится. Пора бы ему кличку реальную дать,- Чубайс! Кто-то говорил, что кот-то рыжий.

  10. Пластинка будет крутиться до тех пор,пока бандеровцы,типа шкитальца,не повесятся на урановых разработках.А Барсик-кот чёрный,канадский сфинкс;умный и мстительный и если уж кого возненавидит,то это навсегда,особенно презирает бандеровцев:Евгения Нечаева,Михаила Птицына,Шкитальца.Разделяет мнения Ивана Лютова,Павла и многих,многих честных тружеников этого сайта!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *