Ковровская мэрия отказалась от голосования за благоустройство в день выборов президента

Власти города Коврова признали отсутствие интереса со стороны жителей к голосованию за проекты благоустройство и перенесли дополнительное волеизъявление граждан с 18 на 20 марта.

Пресс-служба администрации города оружейников сообщила на днях: «В связи с небольшой активностью населения по выбору территорий для первоочередного благоустройства в 2018 году (участие приняло всего около 3 000 человек) итоговое голосование будет перенесено на 20 марта.

Определены и места итогового голосования: ТРЦ «Ковров Молл» и здание администрации города Коврова. Время голосования: с 10.00 до 20.00.

Для участия в голосовании при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Напоминаем, что принять участие в голосовании может любой ковровчанин старше 14 лет».

Ранее предполагалось, что голосование будет проходить 18 марта, в день выборов президента РФ. Такую установку из столицы получили все регионы России. Объяснялось все заботой о населении, которому с барского плеча решили доверить «всенародно» проголосовать за проекты благоустройства (за мэров городов и глав районов всенародно голосовать людям не доверяют).

Но, как оказалось, не слишком это заинтересовало граждан. В Коврове в первом этапе голосования приняли участие 3 тысячи горожан. Владимирская мэрия отчиталась за 9 тысяч, но в эту цифру верится с трудом, учитывая тот факт, что очередей к урнам в пунктах голосования не было. «Оранжевый дом» не рекламирует процедуру голосования в день выборов президента РФ. Может быть, городские власти тоже откажутся от этой надуманной процедуры.

Тем более, столичный «Коммерсант» со ссылкой на свои источники сообщил, что во Владимире волеизъявления по благоустройству в рамках проекта по «Формированию комфортной городской среды» не будет.

Как пишет «Ъ», «некоторые субъекты РФ изначально выступали против проведения голосования 18 марта. «Сама идея правильная. Но это в положительную сторону на явку на президентских выборах не повлияет. Скорее если людей будут заставлять идти на этот референдум, то они могут заодно и проголосовать протестно,— объяснил собеседник «Ъ», близкий к АП.— Некоторые регионы, те же воронежские коллеги, это понимали и были совсем не против референдума. Но не в день голосования». Некоторые регионы благодаря возможности проводить голосование в отдельных муниципалитетах проведут его выборочно: к примеру, во Владимирской области оно не состоится в административном центре региона».

Но пока владимирские власти об этом официально не заявляли. Ковровские оказались решительнее.

Всего же во Владимирской области голосование по проектам благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды», как анонсировал «белый дом», будет проходить в 8 городах: Владимир, Муром, Ковров, Александров, Киржач, Гусь-Хрустальный, Кольчугино и Вязники.

Однако надо сильно потрудиться, чтобы на сайтах администраций отыскать следы будущего «народного голосования». Похоже на саботаж. Самыми дисциплинированными оказались Гусь-Хрустальный, Кольчугино и Вязники. У них на видном месте висит информация про «комфортную среду».

Вязниковская газета «Маяк» уже вовсю агитирует читателей голосовать за благоустройство 18 марта на избирательных участках. Правда, председатель территориальной избирательной комиссии Вязниковского района Андрей Маштаков пока не в курсе.

One thought on “Ковровская мэрия отказалась от голосования за благоустройство в день выборов президента”

  1. Потому что, люди не верят во всякие сказки -благоустройства, пока своими руками во дворе не сделаешь, никто за тебя не сделает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *