Ковровское отделение «Союза пенсионеров» защитило своего председателя

Газета Владимирского обкома КПРФ на своих страницах рассказала любопытную историю, выбивающуюся из череды серых будней ковровского отделения «Союза пенсионеров России».

Недавно в город оружейников прибыл руководитель владимирской ячейки этой общественной организации Сергей Полуэктов с целью переизбрать нового руководителя ковровского подразделения СПР. Прежний председатель местных «пенсионеров» – Тамара Котухова – по меркам областного руководства, проштрафилась, и была исключена из рядов СПР. Инкриминируемый ей проступок – выступление в период осенней предвыборной кампании на митинге КПРФ с критикой руководства страны в связи с бедственным положением россиян.

В протоколе регионального отделения «Союза пенсионеров» по поводу персонального дела Тамары Котуховой сообщается (орфография и пунктуация в публикации сохранены): «Во время проведения выборной компании она пришла на митинг коммунистов, где выступила с заведомо ложной критикой Президента, Правительства РФ и руководства Владимирской области. Тем самым она дискредитировала не только деятельность МО г.Коврова, но и в целом деятельность Владимирского регионального отделения. В своем выступлении она сообщила, что Президент и Правительство РФ виновато в геноциде своего народа и призвала присутствующих «переходить от слов к делу».

На собрании, проходившем в помещении ковровского отделения «Единой России», Сергей Полуэктов убеждал коллег-пенсионеров в том, что «Тамара Михайловна грубо нарушила устав общественной организации». Суть её нарушения, по мнению Полуэктова, заключается в том, что СПР – организация неполитическая, и потому председатель её Ковровского отделения не имела права выступать с политическими заявлениями.

Однако номер у Сергея Сергеевича не прошел. Собрание продлилось не более 15-20 минут. Ковровские «пенсионеры» гостя из области не поддержали.

Сергей Полуэктов

«Услышав гневные протесты в отношении собственного произвола, полковник в отставке закрыл собрание и вместе с назначенным президиумом ретировался с «поля боя», пишет «За правое дело». Также отмечается, что собрание проходило без кворума (из 72 членов местного отделения присутствовали 20). Зато из четверых членов совета присутствовали трое. Они тут же собрали свое заседание и приняли решение о незаконном исключении Тамары Котуховой из «Союза пенсионеров России».

«В уставе не сказано, чтобы человек, высказавший любое свое мнение, должен подлежать исключению из «Союза пенсионеров», так как у нас свободу слова еще никто не отменял, – цитирует издание заместителя председателя Ковровского отделения СПР Владимира Горелова. – А потому предлагаю считать недействительным протокол №2 Владимирского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» об исключении из неё Тамары Михайловны. Она ни в чем не нарушила устав СПР и саму организацию ничем не опорочила». Решение было принято единогласно.

Кроме того в публикации сообщается, что в «Союз пенсионеров вступили четыре ковровских коммуниста, трое членов СПР написали заявления о выходе из «Единой России», четверо активистов СПР подали заявления о вступлении в КПРФ.

Напомним, общественная организация «Союз пенсионеров России» в свое время была создана для привлечения представителей старшего поколения на сторону единороссов. На федеральном уровне СПР возглавляет депутат Госдумы трех созывов из фракции «Единая Россия», а ныне – член Совета Федерации Валерий Рязанский, член президиума Генерального совета партии «Единая Россия». На региональном – член регионального политсовета «Единой России» Сергей Полуэктов.

«Союз пенсионеров России», по сути, является подразделением «Единой России». Активисты СПР активно занимаются политической деятельностью. В частности, в период выборов ведут агитацию за единороссов. Поэтому не удивительно, что выступление на митинге КПРФ с критикой «партии и правительства» областное руководство СПР рассматривает как предательство интересов «Единой России». Но ковровские пенсионеры вступились за коллегу.

One thought on “Ковровское отделение «Союза пенсионеров» защитило своего председателя”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *