Курганского назначают главой администрации района

Сегодня в Камешковском районе проходит конкурс на замещение вакантной должности главы районной администрации. Конкурсная комиссия начала свою работу в 14.00.

В конкурсную комиссию входят: от «белого дома» – первый заместитель руководителя аппарата обладминистрации Виктор Кауров (председатель), председатель комитета государственной и муниципальной службы обладминистрации Дмитрий Лызлов, председатель комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления, государственной власти и институтами гражданского общества обладминистрации Олег Леухин и депутат ЗС Владимирской области Юрий Федоров.

От района в комиссии вошли глава города Камешково Дмитрий Сторожев и заместитель председателя Камешковского горсовета Владимир Морозов, заместитель председателя Камешковского райсовета Александр Назаров и депутат райсовета Марина Ладышкина.

Находящиеся в Камешково журналисты сообщают, что комиссия собралась в полном составе.

Претендентов на пост главы администрации района – трое: врио главы района Анатолий Курганский, глава районного подразделения социальной защиты Наталья Терентьева и известная в политических кругах региона-33 Светлана Чекунова. Ранее она была членом облизбиркома от ЛДПР.

По словам Светланы Чекуновой, заявление на участие в конкурсе она подала на прошлой неделе – в пятницу. Она не ожидала, что её утвердят для участия в конкурсе, но во вторник ей сообщили, что документы прошли процедуру проверки и она допущена до участия в конкурсе. Светлана Чекунова отметила в телефонном разговоре, что никаких сведений о том, как будет проходить процедура, ей не сообщили. Но она не опасается, что будет выглядеть неподготовленной. В вопросам местного самоуправления она ориентируется хорошо.

В 16.00 начнется заседание Совета народных депутатов района. И здесь вновь будет интрига. Прибудут ли на сессию четверо депутатов, которые написали заявление о досрочном сложении полномочий?

Напомним, конкурс проводится по документам законность которых оспаривает глава района Дмитрий Бутряков. Он обращался по этому поводу в прокуратуру, однако до сих пор в открытых источниках нет информации о том, как отреагировала местная прокуратура.

Зато и.о. прокурора Камешковского района Сергей Иванов оперативно откликнулся на заявление Анатолия Курганского и моментально опротестовал его увольнение. Районный суд по иску Курганского также признал его увольнение незаконным.

Сейчас господин Курганский исполняет обязанности главы районной администрации. После его увольнения Бутряковым, он сам уволился, предварительно назначив вместо себя Наталью Родионову. Та быстро ушла в отпуск, но сначала успела назначить Курганского своим заместителем, а потом оставила его исполнять обязанности район-менеджера.

Наблюдатели уверены, что Анатолий Курганский сегодня лишится приставки и.о. и вновь возглавит администрацию. В Совете, который будет принимать соответствующее решение имеется для этого депутатское большинство.

Людмила ЕШАНУ

UPD. В администрации Камешковского района завершилась работа конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной должности главы районной администрации.

Как сообщают с места событий, комиссия вынесла на заседание районного совета все три кандидатуры претендентов на пост район-менеджера. Пока неизвестно, как проходила экзаменация конкурсантов, но по её итогам Анатолию Курганскому присудила 79 баллов, Наталье Терентьевой – 47, Светлане Чекуновой – 24.

Пока в зале заседаний находятся лишь три депутата.

3 thoughts on “Курганского назначают главой администрации района”

  1. Педиросы в действии. И органы будут действовать как прикажут. Я считаю, что при “бабке из биробиджана” местное самоуправление, в нашей области, кастрировано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *