Курировать село будет профессионал с опытом и знаниями

Адекватно отреагировала губернатор Светлана Орлова на критику общественности и «болотных» СМИ по поводу кадровых пертурбаций в «белом доме» в сфере агропрома. С 18 сентября руководить сельским хозяйством будет профессионал.

В начале августа стало известно о том, что профильный вице-губернатор Роман Русанов покинул обладминистрацию по причине недуга. Куратором сельского хозяйства губернатором был назначен юный чиновник Олег Макаров, не имеющий отношения к сельскому хозяйству, как, впрочем, и сам Русанов. Эти кадровые решения не могли не вызвать, мягко скажем, недоумение у сельхозтоваропроизводителей.

Когда Роман Русанов заступил на ответственную должность, в кругах аграриев бурно обсуждались перлы молодого вице-губернатора по селу из его выступлений с высоких трибун, свидетельствующие о том, как далек от аграрного сектора высокопоставленный чиновник.

Передача кураторских полномочий Олегу Макарову, юному другу Русанова, постоянно следующему за ним как тень, усугубило критический настрой аграриев. К примеру, бывший владелец и генеральный директор СПК «Племзавод «Стародворский» Александр Горшков заявил «Зебре-ТВ», что это назначение выглядит как шутка над аграрным сектором экономики, и подчеркнул, что сферу сельского хозяйства должен курировать «человек-аграрник», имеющий соответствующий опыт и знания.

И вот месяц спустя пресс-служба «белого дома» сообщила, что 18 сентября новым заместителем губернатора Владимирской области по сельскому хозяйству назначен Александр Трутнев. Соответствующий указ подписала глава региона Светлана Орлова (в открытом доступе документ пока не нашелся).

Александр Юрьевич Трутнев имеет два высших образования, он закончил Ивановский государственный университет и Костромскую государственную сельскохозяйственную академию. Трудовую деятельность начал в 1996 году экономистом в АКПО «Ополье-Владимир», затем после службы в Вооруженных Силах России работал в коммерческих структурах во Владимире. С 2007 по 2014 год трудился в должности заместителя директора, первого заместителя директора и, наконец, директора департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области. Перед новым назначением был генеральным директором ООО «Суздальский молочный завод», отмечает пресс-служба обладминистрации.

От себя добавим, что господин Трутнев шесть лет трудился в администрации прежнего губернатора Николая Виноградова и более года под руководством нового главы области Светланы Орловой пока не ушел в отставку. Теперь Светлана Юрьевна вновь призвала его на службу.

Что касается Олега Макарова, то в сообщении «белого дома» нет сведений о том, что с него снимается кураторство вопросов ветеринарии, надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники и пр. О подписании губернатором соответствующего распоряжения в пресс-релизе не упоминается.

Напомним, что Роман Русанов покинул «белый дом», сославшись на пошатнувшееся здоровье. Однако спустя короткое время физическая форма, похоже, к нему вернулась. Он уже успел весьма удачно жениться на дочери известной бизнес-вумен Алефтины Сергеевой Ксении и трудоустроиться в «Сколково».

Можно ожидать, что Олег Макаров вновь последует за своим старшим товарищем – в этот раз в столицу. Оба, как можно понять, специалисты широкого профиля.

2 thoughts on “Курировать село будет профессионал с опытом и знаниями”

  1. А как же уголовное дело братьев Трутневых когда один другому субсидии перечисля? Не смотрела при назначении?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *