Ладожских последователей наградили «Срамотами»

Семь лет прошло после резонансных выборов депутатов Госдумы в 2011 году, но свидетели фальсификаций на турбазе «Ладога» и других фальшивых избирательных участках считают, что те события должны получить оценку правоохранительных органов без учета срока давности.

4 декабря возле администрации Октябрьского района города Владимира, где располагается и соответствующая территориальная избирательная комиссия (ТИК), в очередной раз собрались партийные и общественные активисты, чтобы не добрым словом помянуть организаторов ладожских событий и их «наследников» во власти и в избиркомах всех уровней.

Роман Юматов («Справедливая Россия») вкратце напомнил о произошедшем 7 лет назад, когда пришлось штурмовать турбазу «Ладога» (под предводительством депутата Госдумы Антона Белякова), где были два фальшивых временных участка.

«Зашли на участки — в 10 часов на один, в 11 — на другой. Идеально чистые участки. Но в урнах оказалось по 3 тыс. бюллетеней. Фактически выборов там не было. Потом здесь, в Октябрьском ТИКе, на площади в 4 кв. метра все сгорело», – вспоминал Юматов.

Сергей Явнюк («Защитники Отечества») уточнил как бывший работник районной администрации: «Я прекрасно знаю это помещение. Там проводки вообще нет, там нет света вообще. Никакого там замыкания быть не могло, там нечему замыкаться. Это было ужаснейшее преступление. Для него не должно быть срока давности».

Михаил Вязгин (КПРФ) уверен, что «ладожское дело» не закончилось, оно продолжается». «Нынешние выборы 9 сентября в корне отличаются от тех, 2011 года. Тогда еще прятались и скрывали фальсификации. 9 сентября 2018 года власть не скрывала своих действий и поступков: нам запрещали митинги, нам запрещали вешать баннеры и срывали их, давили на владельцев рекламных площадей. Такого невиданного давления политические партии не испытывали уже давно. Промышленность и руководители предприятий тоже подверглись такому давлению, некоторые не выдержали и поддались. Жалко депутатов муниципальных образований, они тоже клюнули на удочку. И в результате мы имели бессмысленные выборы, в которых не оказалось достойных людей», – подчеркнул Михаил Вязгин.

Активист Кирилл Николенко еще добавил конкретики к информации о прошедших в нынешнем сентябре выборах: «Последние 7 лет, когда власти области слышат слово «Ладога» – они реагируют либо такими глазами по 10 рублей, как председатель облизбиркома Вадим Минаев, либо как Орлова говорят, что «Ладог» больше не повторится.

Надо отбросить наивность в сторону. Ладога — это только одна из форм фальсификации. Буквально 23 сентября (второй тур губернаторских выборов – 33polit.info) мы видели новый набор, когда облизбирком сделал все, чтобы независимые наблюдатели не попали на выборы, когда удаляли наблюдателей, когда в течение дня рассылались отзывы наблюдателей с участков, когда у председателей УИКов не принимали протоколы с результатами, которые не выгодны были Орловой, когда баррикадировали ТИКи, в том числе Ленинского район».

Второй секретарь Владимирского обкома КПРФ Юрий Черкасов огласил лауреатов антипремии по итогам сентябрьских выборов. С(г)рамоты были выписаны:

  • главе Ленинского района города Владимира Александру Максимову, «благодаря» которому, по сообщениям СМИ, был перекрыт вход в здание администрации в ТИК Ленинского района. Попасть внутрь не могли председатели участковых комиссий с протоколами и даже член ЦИК РФ;

  • главе администрации города Радужный Сергею Найдухову, который не брезговал админресурсом;

  • депутатам местных Советов, которые отдали свои подписи за кандидатов в губернаторы области Ивана Алтухова и Сергея Глумова при прохождении ими муниципального фильтра (конкретные фамилии можно посмотреть тут);

  • промышленникам Владимирской области, подписавшим обращение в поддержку Светланы Орловой, которое незаконно распространялось перед вторым туром в листовках и муниципальных СМИ (перечень подписантов можно увидеть тут);

  • бывшему депутату Владимирского городского совета, депутату Законодательного собрания Владимирской области Ларисе Гавриловой, которая как будто бы забыла вовремя поддать заявление о сложении полномочий.

По традиции участники акции возложили сухие цветы и пару гвоздик в урну возле входа в ТИК Октябрьского района.

От себя добавим, что прошедшие губернаторские выборы еще раз недвусмысленно показали готовность избирательной системы Владимирской области по воле властей вмешиваться в волеизъявление граждан и искажать его результаты в пользу провластных кандидатов. И всё это безобразие будет продолжаться, пока ладожские фигуранты не будут поименно названы и привлечены к ответственности.

Ранее мы писали о нарушения в ходе голосования во втором туре губернаторских выборов:

9 thoughts on “Ладожских последователей наградили «Срамотами»”

  1. ст 3 Конституции РФ “п.4.: Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону”.
    Когда следил по СМИ за тогдашними событиями мне казалось, что происходит узурпация, как особо тяжкое гос преступление без срока давности… по моему личному оценочному мнению

  2. А сейчас,в результате честнейших выборов,победил самый народный губернатор-Сипягин.Так что забудьте,как вас облапошивали прошлые разы и получайте удовольствие!

    1. Получаем удовольствие… Фед. СМИ глумятся над владимирцами, как хотят – не того, мол, выбрали… А выбрали из тех, кого предложили и утвердила барыня. На днях ещё одна шпилька: полномочная по правам человека была в Центре временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства и по её словам, там нечеловеческие условия. А когда барыня открывала это заведение, она при ней была и всему радовалась. Снова, оказывается, враньё! Вот теперь правда и вскрылась, какие учреждения оставила в наследство народному губернатору прежняя губ-ша.

  3. Не могла кухарка руководить губернией.Провели эксперимент и получили: развал,разнос,все замы её сидят!

  4. Ничего не меняется, ни-че-го! Полоумный Барсик по-прежнему ратует за власть, ему наплевать за какую, он все равно за власть. Помнится, был страстным сторонником Орловой и Путина, чуть ли не молился на них, сейчас на Путина по-прежнему молится, а Орлову начал активно обсирать. Эх, Барсик-барсик… Странный ник, многоликий, Фигаро местного разлива. Живи Барсик подольше, еще так много необлизанных тобой женщин и необрезанных тобой мужчин.

    1. Михаил, так это уже совсем другой Барсик, того рыжего хозяйка утопила, а этот из другого рода

  5. Вот пусть “хозяйка”, которая приказала утопить котенка, сама об этом скажет. Людмила, скажите?! А то впечатление такое, что Барсик вечен, значит из сайта будут по-прежнему уходить наиболее продвинутые пользователи. Останется шелуха, клочки кошачьей шерсти, едкий запах мочи и, пардон, экскременты.

  6. Во,как бандеровцы засуетились,значит Барсик на правильном пути.Скоро вас всех,по решению суда,на Колыму.Всю либерастическую нечисть подгребём.Время такое,предвоенное и оставлять предателей России на свободе нецелесообразно.Быстрей бегите к своим хозяевам в гейевропу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *