ЛДПР и «Справедливая Россия» не тратятся на своих кандидатов

За неделю до выборов депутатов Заксобрания Владимирской области на предвыборных счетах части кандидатов по одномандатным округам в областном центре нет ни копейки денежных средств на ведение избирательной кампании.

Всего во Владимире четыре одномандатных избирательных округа. В каждом из них по 4 кандидата в депутаты ЗС. Деньги на кампанию тратят только по два претендента на депутатский мандат. Причем единороссы расходуют несопоставимые с соперниками суммы.

Так, по данным территориальной избирательной комиссии (ТИК) Октябрьского района города Владимира на 28 августа, в одномандатном округе №16 в избирательный фонд выдвиженки ЛДПР Дрозд Олеси Анатольевны средства не поступали, соответственно и не расходовались. Та же ситуация с кандидатом в депутаты ЗС от «Справедливой России» Левушкиным Василием Николаевичем.

На счет Литвинова Василия Евгеньевича от КПРФ в указанные сроки поступило 35 тыс. рублей, столько же израсходовано. У выдвиженки «Единой России» Кочеляевой Анны Юрьевны в избирательный фонд поступило 1,5 млн рублей. Израсходовано 1,3 млн рублей. Меньшая часть расходов пошла на изготовление и распространение печатных агитационных материалов – 299,8 тыс. рублей, большая часть – 1 млн. рублей – на оплату других работ/услуг.

В округе №17 на счетах журналиста «Миг-ТВ» Люткова Ивана Игоревича (ЛДПР) и нового лидера регионального отделения партии «Справедливая Россия» Бирюкова Сергея Евгеньевича денег нет (по данным окружной избирательной комиссии на 30 августа 2018 года).

В фонд выдвиженца КПРФ, главы издательского дома «Томикс» Казакова Сергея Валентиновича, поступило 269 тыс. рублей, почти все они израсходованы. Кампания его соперника, депутата горсовета Павлова Дмитрия Владимировича от «Единой России», более затратна. В его фонд поступило 3,5 млн. рублей, истрачено почти 3 млн рублей.

Фото: twitter.com

В округе №18, по данным ТИК Ленинского района облцентра на 30 августа 2018 года, самовыдвиженец Петров Андрей Александрович на начальном этапе кампании истратил 150 рублей на сбор подписей, но не был зарегистрирован. На счету Князевой Карины Андреевны от ЛДПР денег нет. Выдвиженец КПРФ Серебров Вадим Анатольевич израсходовал 35 тыс. рублей из поступивших на счет 35,5 тыс. рублей. Кандидат от «Справедливой России» Амелин Николай Максимович израсходовал все поступившие в его фонд 48,7 тыс. рублей.

Кандидат от «Единой России» Неустроев Владимир Олегович израсходовал на кампанию 1,45 млн рублей из 1,6 млн рублей, поступивших на счет кандидата. Что любопытно, свои средства кандидат расходует малыми порциями. В графе «финансовые операции по расходованию средств на сумму, превышающую 50 тыс. рублей» у господина Неустроева только одна запись – 57,97 тыс. руб. на изготовление и распространение печатных и иных агитационных материалов.

В округе №19 (по данным ТИК Фрунзенского района города Владимира на 31 августа 2018 года) кандидаты от ЛДПР Афанасьева Светлана Васильевна и «Справедливой России» Беляков Валерий Иванович пока не вносили денежные средства в свои избирательные фонды, соответственно ничего не расходовали на кампанию.

Кандидат от партии «Яблоко» Кушпита Дмитрий Юрьевич израсходовал на кампанию 139 тыс. рублей, из поступивших в фонд 200 тыс. рублей.

Содержимое фонда кандидата-единоросса Филимоновой Натальи Сергеевны изначально составляло 1,5 млн рублей, из которых на указанную дату израсходовано 1,372 млн рублей. Расходы госпожи Филимоновой аналогичны тратам Анны Кочеляевой. Возможно, потому, что обе кандидатки представляют структуры депутата ГД Григория Аникеева, которые соблюдают равенство своих кандидатов.

Та же картина в других одномандатных округах. У единороссов на счетах от 1 до 2 млн рублей. Большинство из них получили средства из партии. Вячеславу Картухину (округ №6) кроме партийных денег в избирательный  фонд средства перечисляли коммерческие структуры: 400 тыс. рублей – ООО «Русэлпром», 250 тыс. рублей – ООО «БЕАМЕД», 250 тыс. рублей – ООО «Монострой», 100 тыс. рублей – ОАО «Ковровский лесокомбинат», 150 тыс. рублей – ООО «ВИП». Всего в его фонде – 2,2 млн рублей. Больше денег на выборы только у Дмитрия Павлова (3,5 млн рублей). У кандидатов от ЛДПР денег нет, у отдельных кандидатов от «Справедливой России» на счетах есть небольшие суммы, у КПРФ дела с финансами также туговаты.

Очевидно, что ЛДПР и «Справедливая Россия» совсем не надеются получить места в ЗС на выборах по одномандатным округам, если финансово не вкладываются в своих кандидатов. У остальных кандидатов ресурсы настолько ограничены, что конкуренция на выборах сохраняется только в избирательном бюллетене, а по факту имеет фиктивный характер. Впрочем, протестное голосование никто не отменял.

Напомним, выборы депутатов Заксобрания Владимирской области проходят по смешанной системе. 19 мандатов разыгрываются по партийным спискам, 19 депутатов избираются по одномандатным избирательным округам. Выборы пройдут 9 сентября 2018 года. На выборах депутатов ЗС по партийным спискам средства в фондах избирательных объединений также несопоставимы. Основные финансы сосредоточены у «Единой России».

One thought on “ЛДПР и «Справедливая Россия» не тратятся на своих кандидатов”

  1. Скоко много мурзилок! Неужели у них нет своей любимой работы на которой они могут приносить пользу стране и себе, кроме как лезть молоть языком “во власть” без всякого обучения, или хотя бы юридического образования как кухарка, которая может управлять государством?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *