Малые партии остались за бортом

На выборах депутатов Законодательного собрания Владимирской области по одномандатным избирательным округам этап регистрации без потерь прошли кандидаты от парламентских партий. Мелкие политструктуры практически не представлены на электоральном поле губернии.

Выборы проходят по смешанной системе – 19 депутатов избираются по партийным спискам, 19 – по одномандатным округам. Из 84 соискателей депутатских мандатов в округах в бюллетенях для голосования остались 74. Примерно по 4 кандидата на округ из числа парламентских партий.

Из 19 выдвинутых «Единой Россией» кандидатов зарегистрированы все, у КПРФ и ЛДПР та же статистика, «Справедливая Россия» выдвигала 15 кандидатов, окружные комиссии зарегистрировали 14.

100%-ный результат регистрации у «Яблока» (1 кандидат),  «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» (1), «Партии прогресса» (1).

За бортом остались два кандидата от «Коммунистов России», трое от партии «Народ против коррупции», один «социал-демократ», по одному кандидату от «Трудовой партии России» и «Партии Роста» и единственный на этих выборах самовыдвиженец.

По подписям зарегистрирован только один кандидат от «Партии прогресса» . Остальные 73 обошлись без сбора подписей.

4 thoughts on “Малые партии остались за бортом”

  1. Мелкие политструктуры обслуживают интересы крупных. Отсюда и эта труднообъяснимая круноверть из “коммунистических” партий.

  2. Идёт большая драка за российские недра земли,которые должны принадлежать народу! Вот отсюда и эти партии коммунистов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *