Медиаплан в конверте

СМИ1Избирательная кампания во Владимирской области после скандального этапа регистрации плавно переходит в агитационную фазу в средствах массовой информации.

Хотя и без того граждане в изобилии могли наблюдать на экранах ТВ, к примеру, депутата Госдумы Григория Аникеева из фракции «Единая Россия», лицезреть в районках и само собой в «Молве» многочисленные портреты спикера ЗС Владимира Киселева из фракции «Единая Россия». Другие кандидаты и депутаты из той же фракции также не остаются в стороне от информационного потока, обрушившегося на избирателей в период кампании. Теперь они могут делать ЭТО бесплатно и за деньги. Причем совершенно официально.

6 августа областная избирательная комиссия провела жеребьевку эфира на государственных телерадиоканалах. Процедура состоялась по сценарию бывшего руководителя регионального исполкома «Единой России», а ныне зампредседателя облизбиркома Михаила Соловьева, видимо, забывшего о принятом неделей ранее постановлении комиссии.

Судя по всему, свободное время в графике изнурительной избирательной кампании кандидатов в губернаторы оказалось лишь у «праводельца» Аркадия Колесникова. Остальные трудятся на местах или выколачивают для региона деньги в столице, и вместо соискателей на губернаторское кресло конверты с медиапланами, подготовленными главой ГТРК Владимир Андреем Филиновым, таскали их уполномоченные.

У самых загруженных кандидатов Борис Анчугина (КПСС) и Игоря Шубникова («Патриоты России») и тех не оказалось во Владимире. Видимо, кочуют вместе с кандидатами по городам и весям области со своим самодеятельным спектаклем «Суд чести», на котором они перед публикой пытаются пригвоздить к позорному столбу партии КПРФ, «Справедливая Россия» и «Гражданская платформа». Поэтому за них конверты с медиапланами тянул член избирательной комиссии от КПРФ Юрий Черкасов.

Со следующей недели зрители телеканалов «Россия1» и «Россия24», слушатели областного радио и радио «Дача» смогут насладиться предвыборными роликами и дебатами между кандидатами. Андрей Филинов сообщил, что можно было бы и не проводить дебаты, но столичное руководство холдинга и облизбирком рекомендовали «прививать эту политическую культуру».

Из 16-ти политических партий на жеребьевке лично присутствовал лишь лидер Владимирского «Яблока» Дмитрий Кушпита. У остальных были представители, либо опять же Юрий Черкасов тянул за конверты за отсутствовавших.

Возможность первой вытянуть «счастливую судьбу» была предоставлена почему-то «Единой России». Михаил Соловьев буднично предложил: «Давайте в порядке очереди по ГАСам». Никто не возражал, хотя в постановлении облизбиркома №339 от 1 августа прописан другой порядок жеребьевки – по дате регистрации партийных списков. «Единая Россия» была бы где-то ближе к концу очереди, поскольку до последнего тянула со вступлением в кампанию.

По поводу демонстративного нарушения областной избирательной комиссией собственного постановления в ЦИК РФ уже обратилось региональное отделение «Справедливой России». «Если выборы будут организованы таким образом, то какое доверие будет к таким выборам?» – подчеркнули в штабе эсеров.

Впереди еще ожидается жеребьевка мест в избирательном бюллетене. Опять «Единая Россия», как и на прежних выборах, пойдет вне очереди за первым местом?

Людмила ЕШАНУ

Медиаплан в конверте: 13 комментариев

  1. Автор: «Видимо, кочуют вместе с кандидатами по городам и весям области со своим самодеятельным спектаклем «Суд чести», на котором они перед публикой пытаются пригвоздить к позорному столбу партии КПРФ, «Справедливая Россия» и «Гражданская платформа».
    Да почему ж «пытаются»? Пригвождают! Без особого труда!))))
    Надо сказать, что влияние сих «политических гигантов» сильно преувеличено. Судя по высказываниям местных жителей – за пределами областного центра их практически нет. Что не удивительно после 22 лет соглашательства))))

  2. Интересно а ЕдРо они побоятся пригвоздить? Кишка слаба? или им за это деньги не платят.

    1. Не боятся. Кишка сильна. Просто критику лицемерия предпочитают критике обмана. Лицемерие, знаете ли, более омерзительно))))

      1. Спойлеры едросов отрабатывают свои поганые сребреники. Тьфу! Самое омерзительное!!

        1. Ха-ха-ха! Тайный виртуальный медвежий пропагандист подлый КУ-КУ что-то говорит об омерзительности))))
          Умора!

        2. Спойлеры едросов….На мой взгляд эти слова слишком мягкое определение для этих граждан. Я думаю,что это стадо мелкого рогатого скота. Пригвоздить оне конечно никого не могут, но пободать,покусать и обгадить это им под силу!

          1. Единственный четко определенный спойлер партии власти – эсеры. Все остальное – бездоказательные предположения невежд.

      1. Зато некоторые лают и без найма)))
        По зову собственного высококультурного организма))))

  3. Трогательна забота эсеров о чистоте выборов, чуть было не поверил! Всем понятно, что Беляков давно заключил союз с Орловой и ЕР, этакий пакт “Молотов – Риббентроп”, но пытается еще что-то кому-то доказать. Бедный Антон, как привык вертеться в политике, вот уж к кому можно приклеить определения, коими так щедро награждают друг друга оппоненты этого поля. Тут и “скунс продажный”, и “подлый медвежатник”, и все, все, все. Причем в одном флаконе.

  4. Ездят все и гвоздят всех, кто не с ними. Но на местах всем всё по-фигу, т.к. особой разницы в пригвоздённых и пригвоздителях не видят, а чубы у людей от всех трещат одинаково.

  5. ТО-то и оно. Даже средит пенсионеров, свято голосующих на каждых выборах за “лучшую жизнь” и “нашего кандидата”, почти не осталось доверчивых простаков. Разочарование полнейшее и все предвыборные склоки и интриги, по большому счету, народу давно опротивили и вызывают устойчивое отторжение. Только на Кавказе заявленная явка на выборы близка к 100%, понятно, откуда такие цифры взялись. Да и как можно голосовать сердцем ли, головой ли, если избирателей держат за откровенных дураков и быдло? Что, например, подсовывают нам здесь, вместо выборов? Выборы из одного человека? Зачем тогда называть фарс выборами, тратить деньги и нервы?

  6. Иной раз даже ловишь себя на том, что невольно соглашаешься с певцом Джамахирии. Чем такие выборы, лучше уж как в Ливии, по крайней мере честней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *