«Медицинский десант» заехал в Городищи накануне выборов

В воскресенье, 14 мая, в поселке Городищи Петушинского района пройдут дополнительные выборы депутата поселкового совета по округу №6. В последние дни активизировалось досрочное голосование.

К округу приписаны 438 избирателей (по факту их может оказаться меньше). Бюллетеней изготовлено 400 штук. 3 мая началось досрочное голосование в помещении Территориальной избирательной комиссии (ТИК) Петушинского района. На 12 мая в Петушки из Городищ (это около 40 км) для осуществления досрочного волеизъявления съездили 23 избирателя. Вроде бы похвально, но законодатель учел такую подозрительную активность.

Если число досрочно проголосовавших избирателей составляет более одного процента от числа избирателей, внесенных в список избирателей на избирательном участке, на оборотной стороне бюллетеней, извлеченных из конвертов досрочно проголосовавших избирателей, проставляется печать участковой комиссии, чтобы потом по требованию любого члена комиссии или наблюдателя можно было произвести отдельный подсчет голосов досрочников, предписывает Избирательный кодекс Владимирской области.

Тем временем до финиша выборов не дошел один из кандидатов: самовыдвиженец Павел Шарашкин, которого местные политизированные жители подозревали в аффилированности с одним из соискателей депутатского мандата. Но и без него выбор у избирателей есть.

В борьбе за мандат принимают участие пять кандидатов:

Амелин Вячеслав Романович, выдвинутый Владимирским региональным отделением Политической партии ЛДПР-Либерально-демократической партии России;
Крапивина Светлана Анатольевна, выдвинутая Местным отделением Всероссийской политической партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ” Петушинского района;
Мантулин Александр Юрьевич, выдвинутый Петушинским местным отделением политической партии “КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ”;
Сталоверов Валентин Александрович, выдвинутый Региональным отделением Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ во Владимирской области;
Шульга Марина Николаевна, выдвинутая Региональным отделением Политической партии “Общероссийская политическая партия “ДОСТОИНСТВО” во Владимирской области.

Кампания проходит по обычному сценарию. Местная власть проводит праздники: всемирный день соседей, например (на фото администрации поселка).

Готовится к мобилизации население к урнам, а также к подвозу избирателей на единственный участок в поселковой школе на концерт, который проведут для подвезенных жителей.

«Медицинский десант» лидера областной организации «Милосердие и порядок» депутата Госдумы Григория Аникеева сделал выезд в Городищи. Поселковым жителям, которым жизнерадостно улыбалась случайно оказавшаяся рядом Светлана Крапивина, замеряли показания сердечных сокращений и делали УЗИ щитовидки. Одновременно записывали страждущих в депутатскую организацию.

Между тем, по данным с мест, «виновник торжества», бывший депутат Александр Киселев, из-за которого и были назначены дополнительные выборы (он сложил депутатские полномочия и перешел на работу в поселковую администрацию), недолго просидел в кресле чиновника. Он как будто бы не сработался с руководством, и покидает пост замглавы администрации.

«Медицинский десант» заехал в Городищи накануне выборов: 4 комментария

  1. Вы,что думаете,народ у нас -дурак?Если его подвезли к избирательному участку,то он обязательно проголосует за партию Евгения Нечаева “Единую Россия”?Глубоко ошибаетесь,народ у нас хитрован,проголосует за ЛДПР,а Шарашкина зря убрали,с такой фамилией его сам бог послал быть только руководителем местных едроссов!

    1. С такой фамилией не только в поселке, но и в районе, даже в области можно руководить.

  2. шарашкина контора — прост. , пренебр. несолидное, не вызывающее доверия учреждение, предприятие, организация. Притяжательное прилагательное шарашкина объясняется диалектным шарань “шваль, голытьба, жулье”. Шарашкина контора буквально – “учреждение, организация… …
    Вот и снялся Шарашкин, не было серьезных намерений.

  3. Да нет,просто там,наверное,объявился другой едросский кандидат от Евгения Нечаева,с более звучной фамилией,например:Воровайкин!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *