Минус два мэра?

Мэра избирает народПосле визита губернатора Владимирской области Светланы Орловой в Петушинский район с сопутствующим ему разносом глав городов Петушки Николая Кузина и Покрова Евгения Саса пошли разговоры об отставке последних.

Получить информацию из первых рук не удалось, поскольку телефоны глав упорно молчат. Не отвечают телефоны и в других подразделениях горадминистраций. Глава района Виктор Шурыгин, который непосредственно присутствовал на публичных разносах коллег-муниципалов, давать комментарии решительно отказывается. Даже подтвердить или опровергнуть циркулирующие слухи не желает.

Напомним, 4 сентября Светлана Орлова совершила рабочую поездку в предвыборный Петушинский район, где 14 сентября пройдут выборы депутатов райсовета. На встрече с населением в Покрове глава региона-33 высказала ряд претензий покровскому мэру Евгению Сасу.

«Мне такой глава не нужен!» –по рассказам очевидцев, заключила она и выгнала мэра из зала. А главе Петушинского района Виктору Шурыгину сказала: «А ты ищи исполняющего обязанности». Евгений Сас молча поднялся и пошел к выходу. Его уход сопровождался аплодисментами участников встречи и даже свистом. Народ остался доволен. В Петушках публичной экзекуции подвергся мэр Петушков Николай Кузин. Правда, здесь народ в эйфорию не впадал.

Как стало известно из кругов, близких к обеим администрациям, Евгений Сас выпустил распоряжение о своей добровольной отставке и передаче полномочий и.о. первому заместителю главы города Алексею Бондаренко. Следующим шагом должно стать утверждение пунктов этого распоряжения Советом народных депутатов города Покрова и назначение даты выборов. Пока о дне внеочередной сессии ничего не известно.

Глава города Петушки как будто бы тоже издал распоряжение, но оно еще не зарегистрировано. По крайней мере, на утро сегодняшнего дня такой информацией источники не располагали. Зато они сообщили, что главу пытается отговорить от этого шага его окружение. Но Николай Кузин как будто бы принял для себя окончательное решение. Другие источники приводят его слова о том, что он, де, не желает, чтобы об него вытирали ноги.

Что касается господина Шурыгина, то он, судя по всему, во исполнение поручения губернатора лихорадочно ищет нового исполняющего обязанности главы города Покров. И как будто бы нашел в лице своего зама Виталия Ющенко. Однако процедура замещения должности и.о. главы города, как полагают собеседники, сложна для быстрого исполнения. Поэтому глава района ищет пути ее решения.

Возможно, придется дождаться выборов, в которых участвует господин Ющенко. Там ведь тоже важен результат: главу района выбирает Совет из своего состава, поэтому за депутатское большинство сейчас развернулась нешуточная борьба. К слову, первый заместитель председателя регионального исполкома «Единой России» Андрей Нестеров уже месяц пребывает в Петушках с этой целью.

В общем, ждём официальных заявлений «белого дома», который наверняка должен что-то сказать в след уходящим главам: либо озвучить слова благодарности за что-то сделанное ими на своём посту, либо, что вероятнее, выпустить назидательное нравоучение в воспитательных целях для оставшихся муниципалов.

Людмила ЕШАНУ

2 thoughts on “Минус два мэра?”

  1. Для того, что бы хоть как то поднять рейтинг Шурыгина Орловой пришлось уволить двух меров городов. Как бы подчёркива, что вот они – виновные за всё. А Шурыгин, типа, еще ничего….

  2. А как же Рогов? Не ему ли обещано место в Покрове в обмен на слив своей кандидатуры с выборов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *