Мировой суд выписал штраф депутату райсовета

Еще один депутат Камешковского райсовета оштрафован на 5 тысяч рублей. Григорий Попов привлечен к административной ответственности по статье 6.1.1 КоАП РФ.

В конце ноября прошлого года возле местного кафе произошли разборки на кулаках между депутатами, которые по-разному оценили итоги деятельности районной администрации по подготовке к отопительному сезону.

Ранее штрафу в размере 5 тысяч рублей подвергся депутат райсовета Дмитрий Дудоров. 7 июля к нему добавился Григорий Попов. Оба дела рассматривала мировой судья Татьяна Волкова. Потерпевшим по ним был признан депутат Вахромеевского сельсовета Андрей Футерко.

Как выяснилось в ходе судебных разбирательств, начало драки положил Григорий Попов, который пару раз толкнул Футерко своим животом, затем кулаками махали все.

Попов и Дудоров привлечены к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ст.6.1.1 КоАП РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий). Это деяние влечет наложение штрафа в размере от 5 до 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок от 10 до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 60 до 120 часов. Суд остановился на минимальном наказании.

Судья предлагала Григорию Попову пойти на мировую с Андреем Футерко, предоставив им время для договоренности. Но Господин Попов положился на справедливость суда, который в итоге выписал ему штраф.

Ожидается, что в отношении Андрея Футерко также будет рассмотрен протокол, составленный полицией. Но мировой судья Татьяна Волкова взяла самоотвод, поскольку по рассмотренным ею двум административным делам в отношении его противников по драке он был потерпевшим.

Напомним, Григорий Попов пару раз исполнял роль председательствующего на заседаниях районного совета в отсутствие главы Камешковского района Дмитрия Бутрякова, когда принимались документы о назначении конкурса на замещение должности главы районной администрации и продлении полномочий Анатолию Курганскому, а также когда совет отменил увольнение последнего.

Г.Попов – слева

Дмитрий Бутряков покинул заседание, когда Курганского назначали главой администрации на новый срок. В итоге единороссы лишили Бутрякова партбилета за то, что тот не поддержал назначение Курганского.

Мировой суд выписал штраф депутату райсовета: 11 комментариев

  1. Да уж что-то совсем маловато. Животик у этого Попова большой, настоящий депутат. Ему бы нормы ГТО не мешало бы сдать.

  2. Вот за живот ему и дали пять тысяч,а если б он ещё и головой добавил,то получил бы десять тысяч-бизнес!

    1. Час: Это всё друзья Нечаева.

      Ага! :))))) И члены барсюшинской партии едросов! :)))))

    1. Ага! Которую я критикую, А Барсюша защищает. И получил теперь партийное подкрепление, чтобы вдвоем болтать то, чего он не мог доказать один.

  3. Женёк,Час тебя выдал с потрохами,ты засвечен,пора менять тебе легенду,выходи из “Единой России”и переходи в”Справедливую Россию”,а хочешь ко мне,в партию Котовского!

    1. Барсик: Женёк,Час тебя выдал с потрохами

      Ага! :)))) Осталось узнать, кто он сам такой, и почему повторяет ложь, которую ты много лет не можешь доказать. (В то время как твою едросскую принадлежность я многократно доказывал))).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *