Митинги пока не запретили. Будут еще обсуждать

Пока ничем не завершилось закрытое заседание рабочей группы комитета Заксобрания Владимирской области по вопросам государственного устройства, правопорядка и законности под председательством Александра Нефедова и с участием представителей силовых структур региона.

Как сообщалось ранее, на совещании обсуждались предложения полиции об ужесточении законодательства о митингах с целью введения запретов на проведение митингов и пикетов в целом ряде мест: у больниц, остановок общественного транспорта, возле градообразующих предприятий и т.д.

На мероприятие не смогли попасть представители прессы, но в итоге присутствовали помощники депутатов ЗС от КПРФ и советники, одновременно являющиеся журналистами владимирских СМИ. Кирилл Николенко, помощник руководителя фракции КПРФ  Максима Шевченко, вел онлайн-репортаж на своей странице в соцсети twitter.

Вице-спикер ЗС Роман Кавинов и председатель комитета Александр Нефедов (фракция «Единая Россия») выражали недовольство тем, что он ведет видео съемку. В итоге он перешел на аудио.

Судя по постам в твиттере, можно понять, как проявили себя участники совещания.

Недовольство закрытостью мероприятия высказал Вадим Серебров (фракция КПРФ)

Представители фракций «Справедливая Россия» и «КПСС» Сергей Бирюков и Иван Алтухов задавали вопросы.

В итоге стало понятно, что за митинговые запреты выступает только одна фракция – «Единая Россия». Кстати только для этой партии нет никаких запретов на проведение публичных акций со стороны муниципалитетов. Мало того, администрации всех мастей использует «Единую Россию» как ширму и зачастую свои отказы объясняют тем, что «ЕРя» раньше других подала заявки на те же самые площадки. Но часто оказывается, что это обычная «разводка». Никаких единороссов на отказных местах обычно не наблюдается.

Пресс-служба Заксобрания не отчиталась о тайном совещании депутатов с силовиками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *