«Молодогвардейцев» вновь выдвигают на передовую

Мэра избирает народ18 мая в Александрове пройдут выборы главы города. К избирательным участкам вновь выйдут представители «Молодой гвардии Единой России».

Впервые после отмены в 2010 году досрочного голосования александровцы смогли до выборов отдать свои голоса в связи с тем, что не могут по уважительной причине прибыть на участок 18 мая. Этим правом воспользовались 70 человек из 50 тыс. избирателей, имеющих право голоса: 4 избирателя проголосовали в муниципальной избирательной комиссии, 66 – в участковых комиссиях (данные избиркома на 18.00 17 мая).

В выборах участвуют пять кандидатов:

• Андрей Маринин («Справедливая Россия»);
• Дмитрий Моисеев («Партия за справедливость!»);
• Илья Потапов (ЛДПР);
• Роман Теньков («Партия пенсионеров России»);
• Владимир Толстов («Единая Россия»).

Голосование проводится на 25 избирательных участках с 8.00 до 20.00. Наблюдение за выборами кроме представителей кандидатов будут осуществлять СОНАР и «Голос».

Уведомление о намерении проводить опрос на выходе с избирательный участков в муниципальный избирком подала «Молодая гвардия Единой России». Традиционно опрос «молодогвардецев» используют старшие товарищи в качестве мобилизационной технологии для искажения результатов волеизъявления граждан.

Так, на выборах депутатов Совета народных депутатов города Александрова 14 октября 2012 года на участке №21 после получения неблагоприятных промежуточных результатов опроса члены участковой избирательной комиссии отправились на выездное голосование, необоснованно прихватив с собой более сотни бюллетеней и «оторвавшись» от наблюдателей.

В итоге победу двумя голосами одержала кандидат ЕР Наталья Палаткина. Впоследствии в суде было доказано, что в списки якобы проголосовавших были включены «мертвые души», а результаты выборов по округу №18 были отменены.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *