«Молодогвардейцы» и галочка в нужном месте

Киржач выборыДень голосования на досрочных выборах главы Киржача проходят по единому сценарию с прошедшими кампаниями. «Молодая гвардия Единой России» вновь выставила своих представителей к избирательным участкам якобы для экзит-полла.

Это означает, что старшие товарищи «молодогвардейцев» хотят видеть полную картину выборов, чтобы, как показывает практика, в случае необходимости вмешаться в волеизъявление граждан в нужную им сторону.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВозле школы №1 г.Киржача проголосовавших избирателей опрашивает молодой человек по имени Николай. Он сообщил, что это его работа, за что ему заплатят 2000 рублей. Правда, могут и не заплатить. Николая  поправил внезапно появившийся главный местный единоросс Валентин Тюленев.  «Никто ничего не платит», – заявил он, но не смог сообщить, с какой целью проводится опрос.

УИК 74На участках продают пирожки, но народ к урнам не спешит. Явка на 10.00 составила 1,62%. Это ниже, чем на выборах мэра в марте 2011 году (2,17%). Итоговая явка тогда составила 31,5%. В этот раз она может быть много меньше – около 24%. Следовательно, выборы не слишком заинтересовали горожан.

Между тем в кабинках для голосования размещен образец голосования. При этом в образце бюллетеня с правильным голосованием галочка поставлена напротив четвертого кандидата. В реальном бюллетене на этом месте располагается фамилия кандидата от «Единой России».

Предъявить, вроде, нечего, фамилии не указаны. Однако вопросы к избиркому имеются. Несколько процентов в пользу известного кандидата комиссия, считай, подарила.

УИК Кандидаты

Московские наблюдатели из СОНАРа и «Голоса» приехали. О ходе голосования они информируют читаталей в Твиттере. Одну из фотографий из кабинки для голосования, использованных в этом материале, в своем микроблоге обнародовал @v_vaysenberg

УИК 74

 

«Молодогвардейцы» и галочка в нужном месте: 3 комментария

  1. Я-то сам местный. В смысле киржачский. Видели бы вы как дофига понаехало начальства какого-то из Владимира. Тусуются с нашим главным городским электриком который у нас заодно являится главным единоросом. Значит и сами из единой россии тоже.
    Уже давно город весь разворовали и превратили в помойку. Но этого им мало. Еще чего-то хотят высосать их нас.
    Фиг им!

  2. Их от кормушки не оттащить, пока народ реально на выборы ходить не начнет. При явке в 90% сильно не “нахимичишь”. Все на выборы!Киржач вставай с дивана!

  3. А этот лысый друг с бородой в очках у меня никогда доверия не вызывал!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *